Меню




Оригинальная закуска из сыра с черносливом и миндалем.



Ингредиенты:

Сыр "Гауда" - 200 г.
Миндаль молотый - 100 г.
Мед - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чернослив без косточек - 12 шт.
Перышки зеленого лука.

Способ приготовления:

Этап 1. Чернослив замочить в теплой воде. Промыть, отжать и подсушить на полотенце.
Этап 2. Миндаль смолоть на мельничке или кофемолке
Этап 3. Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка.
Этап 4. Две ст.ложки молотого миндаля отложить отдельно, в блюдечко.
Этап 5 .Теперь - мед, лимонный сок, миндаль, тертый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса.Разделить ее на 12 частей и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале.
Этап 6. В черносливины вложить по миндальному брусочку.
Этап 7. Сыр нарезать тонкими полосками (сыр комнатной температуры).
Этап 8. Завернуть черносливину в ломтик сыра и перевязать перышком лука. Поставить в холодильник на часок.

Приятного аппетита!



Львовский сырник


Ингредиенты

- 500г жирного творога (у меня 2,5 пачки сыра Филадельфии)
- 4 яйца
- 200г сахара (Юлия советует 150, я же положила на глаз и вкус, ибо сыр соленый)
- 100г сл. масла (у меня чуть больше сыра, чем нужно было творога, потому я положила целую палочку масла, 113г)
- цедра лимона (у Юлии это лайм, я тоже предпочитаю лайм и потому решила последовать совету, о чем не пожалела)
- горсть изюма
- 1 ст.л. манки
Рецепт приготовления

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Он не должен быть влажным. Потому, советует автор, если у Вас творог все-таки влажноват, следует его подвесить в марле стекать на какое-то время, допустим, на ночь. Но поскольку у меня сыр, то я его взбила миксером с насадками для теста.
Желтки взбить с сахаром до однородной гладкой массы.
К творогу добавить манку, масло, изюм, влить желтки. Все перемешать до однородной массы, добавить цедру лимона (лайма) и еще раз перемешать. Я пользовалась миксером.
Взбить белки до стойких пиков, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать снизу вверх.
Форму смазать маслом и припудрить мукой. Я взяла форму для кексов, она у меня большая. Испечь в разогретой до 190*С духовке 50-60 минут. Мне с сыром хватило 40 минут.
Вынуть из формы, дать полностью остыть, вынуть из формы, перевернув на тарелку. Полить шоколадной глазурью. У меня это шоколадный сироп. Хотя он там не обязателен, как мне показалось.
Как Юлия и предупреждала, сырник осядет при остывании, так и вышло, но это не портит его!



Сырные палочки в панировке



Ингредиенты:
Растительное масло - 1 стакан
Сыр твердый - 200 г
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука

Приготовление:
Сыр порежьте на полоски и обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях.
Обжарьте с обеих сторон в разогретом масле до золотистого цвета и выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Сырные палочки в панировке



Итальянская лазанья с тремя видами сыра



Ингредиенты:

12 листов для лазаньи
2 столовых ложки оливкового масла
450 г мясного фарша
средняя луковица
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
680 г соуса маринара
1 кг рикотты
1 большое яйцо
100 г тертого пармезана
60 г шпината, мелко нарезанного
400 г тертой моцареллы
1 чайная ложка сухого орегано

Приготовление:

1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом.
2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша.
3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат.
4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда.
5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано.
6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте.
Итальянская лазанья с тремя видами сыра



Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе



Ингредиенты, на 2-3 порции:

Для тефтелек:
300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
2 зубчика чеснока
ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
смесь перцев
соль

Для соуса:
1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 крупных веточки свежего укропа
смесь перцев
соль
растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
+еще немного сыра
свежая зелень, по желанию

Приготовление:

Готовим соус:
1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Готовим тефтельки:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
3.Разогреваем духовку до 190гр.
4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

Приятного аппетита!)
Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе



Картофель с сыром и сливками



Ингредиенты
10 картофелин, 3 столовые ложки сливочного масла, 4 яйца, 1,5 стакана сливок, 4 столовые ложки тертого сыра, соль, зелень укропа.

Способ приготовления
Сырой очищенный картофель нарезать ломтиками, обжарить в масле, положить слоями в глубокую, смазанную маслом сковороду. Каждый слой картофеля полить взбитым яйцом, смешанным со сливками и натертым сыром. Сверху картофель сбрызнуть растопленным маслом, посыпать сыром. Запечь в духовке. Подавать, осыпав нарезанной зеленью укропа.
Картофель с сыром и сливками



Рыба с помидорами под сыром



Ингредиенты
горбуша
помидоры
сыр
Показать полностью..
приправа для рыбы
мука
раст. масло
майонез

Способ приготовления
Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут.
Рыба с помидорами под сыром