Меню |
Острый томатный суп с сырными гренкамиИнгредиенты: 2 столовых ложки оливкового масла маленькая луковица (очистить, разрезать напополам и тонко нарезать) 1 чайная ложка хлопьев красного перца 800 г томатов в собственном соку 1,5 стакана воды 7 г базилика + пару листьев для украшения 2 чайных ложки соли 1 столовая ложка бальзамического уксуса 4 куска хлеба 2 столовых ложки сливочного масла, растопить 110 г тертого твердого сыра растительное масло молотый черный перец Приготовление: Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с хлопьями перца, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет коричневеть (около 10 минут). Добавьте к луку помидоры (с соком), влейте воду и доведите все до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 30 минут, не забывайте иногда помешивать. Затем добавьте базилик, соль и уксус. Снимите с огня и слегка остудите около 5 минут. Установите хорошее сито или дуршлаг над термостойкой миской. Ручным блендером взбейте суп до однородной массы. Затем процедите его через дуршлаг, помогая себе ложкой. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте еще соли или уксуса. Из хлеба сделайте 2 сэндвича. Между 2 кусками хлеба положите сыр, снаружи смажьте обильно растопленным сливочным маслом. Обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки пока сыр не расплавится.Оставьте приготовленные бутерброды на 1-2 минуты, а затем нарежьте их на небольшие части, размером с гренку. При необходимости нагрейте суп, разлейте по тарелкам. Украсьте гренками, свежим базиликом. Поперчите. Сыр ДомашнийИнгредиенты: 2 литра пастеризованного молока 400 граммов сметаны 6 шт. яиц 2-3 ч. ложки соли Рецепт: Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку. Получается примерно 660 гр. Рыба, запеченная с сыромНежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец Приготовление: Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. Приготовление: С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо. Куриные грудки с сыром и ветчинойИнгредиенты: 4 больших филе куриной грудки 2 шарика моцареллы 4 ломтика хорошей ветчины 4 больших листика базилика оливковое масло «экстра вирджин» сушеные итальянские травы мука соль, свежемолотый черный перец Для салата: 300 г зеленого микс-салата оливковое масло «экстра вирджин» бальзамический уксус кедровые орехи Способ приготовления: Надрежьте каждое куриное филе вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы филе можно было открыть как книгу. Накройте раскрытое филе пленкой и слегка отбейте пестиком или тяжелой рукояткой ножа. Приправьте филе изнутри солью и перцем, сбрызните маслом. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Уложите на 1 сторону разрезанного филе моцареллу, затем листик базилика иветчину. «Закройте» филе и заколите 2 зубочистками. Смешайте муку с итальянскими травами, обваляйте филе. В большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте филе без крышки, по 5 мин. с каждой стороны. Затем не полностью закройте крышкой и доведите до готовности. Пока готовятся грудки, обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета. Сбрызните микс-салат оливковым маслом, перемешайте. Полейте салат бальзамическим уксусом, выложите рядом грудки, посыпьте салат орехами и подавайте. Сырные палочки.Ингредиенты: Сыр твердый (выбираем по своему вкусу) - 300гр яйцо 1-2 шт панировочные сухари - 50гр растительное масло для жарки. Время приготовления 5-10 мин Приготовление: Яйцо взбиваем до однородного состояния. Сыр режем дольками ширина-2см, толщина -1 см, длина 8-10 см. Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин). Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла. Кушать горячими. Приятного аппетита Картофель, запеченный с сыромИнгредиенты: 1 кг молодого картофеля 50 г сливочного масла 4 столовые ложки тертого сыра соль, черный молотый перец Инструкция: Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто - коричневый картофель подать к столу. Сырные шарики с виноградом.Ингредиенты: Виноград (крупный) - 500 г. Сыр творожный - 200 г. Сыр с плесенью (Дор-блю) - 40 г. Фисташки - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1. Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. Вытащить из винограда косточки надрезав каждую ягоду не до конца. Шаг 2. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр, предварительно натереть сыры на средней терке. Охладить. Шаг 3. Фисташки очистить от скорлупок и, по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку. Шаг 4. Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках. Шаг 5.. Сложить шарики в контейнер и убрать в холод. Шаг 6. Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита! |