Меню




Острый томатный суп с сырными гренками



Ингредиенты:
2 столовых ложки оливкового масла
маленькая луковица (очистить, разрезать напополам и тонко нарезать)
1 чайная ложка хлопьев красного перца
800 г томатов в собственном соку
1,5 стакана воды
7 г базилика + пару листьев для украшения
2 чайных ложки соли
1 столовая ложка бальзамического уксуса
4 куска хлеба
2 столовых ложки сливочного масла, растопить
110 г тертого твердого сыра
растительное масло
молотый черный перец

Приготовление:
Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук с хлопьями перца, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет коричневеть (около 10 минут).
Добавьте к луку помидоры (с соком), влейте воду и доведите все до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 30 минут, не забывайте иногда помешивать. Затем добавьте базилик, соль и уксус. Снимите с огня и слегка остудите около 5 минут.
Установите хорошее сито или дуршлаг над термостойкой миской. Ручным блендером взбейте суп до однородной массы. Затем процедите его через дуршлаг, помогая себе ложкой. Попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте еще соли или уксуса.
Из хлеба сделайте 2 сэндвича. Между 2 кусками хлеба положите сыр, снаружи смажьте обильно растопленным сливочным маслом. Обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки пока сыр не расплавится.Оставьте приготовленные бутерброды на 1-2 минуты, а затем нарежьте их на небольшие части, размером с гренку. При необходимости нагрейте суп, разлейте по тарелкам. Украсьте гренками, свежим базиликом. Поперчите.
Острый томатный суп с сырными гренками



Сыр Домашний



Ингредиенты:

2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

Рецепт:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.

Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Получается примерно 660 гр.
Сыр Домашний



Рыба, запеченная с сыром



Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой.

Ингредиенты:

500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.)
50 г сыра
2 ст.л. сметаны
1⁄4 часть лимона
соль
перец

Приготовление:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.
Приготовление:

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо.
Рыба, запеченная с сыром



Куриные грудки с сыром и ветчиной



Ингредиенты:

4 больших филе куриной грудки
2 шарика моцареллы
4 ломтика хорошей ветчины
4 больших листика базилика
оливковое масло «экстра вирджин»
сушеные итальянские травы
мука
соль, свежемолотый черный перец

Для салата:
300 г зеленого микс-салата
оливковое масло «экстра вирджин»
бальзамический уксус
кедровые орехи

Способ приготовления:

Надрежьте каждое куриное филе вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы филе можно было открыть как книгу.
Накройте раскрытое филе пленкой и слегка отбейте пестиком или тяжелой рукояткой ножа. Приправьте филе изнутри солью и перцем, сбрызните маслом.
Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Уложите на 1 сторону разрезанного филе моцареллу, затем листик базилика иветчину. «Закройте» филе и заколите 2 зубочистками.
Смешайте муку с итальянскими травами, обваляйте филе. В большой сковороде разогрейте на среднем огне оливковое масло и обжарьте филе без крышки, по 5 мин. с каждой стороны. Затем не полностью закройте крышкой и доведите до готовности.
Пока готовятся грудки, обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, потряхивая, до золотистого цвета.
Сбрызните микс-салат оливковым маслом, перемешайте. Полейте салат бальзамическим уксусом, выложите рядом грудки, посыпьте салат орехами и подавайте.
Куриные грудки с сыром и ветчиной



Сырные палочки.



Ингредиенты:

Сыр твердый (выбираем по своему вкусу) - 300гр
яйцо 1-2 шт
панировочные сухари - 50гр
растительное масло для жарки.

Время приготовления 5-10 мин

Приготовление:

Яйцо взбиваем до однородного состояния. Сыр режем дольками ширина-2см, толщина -1 см, длина 8-10 см. Сыр обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировке, обжариваем на заранее разогретой сковороде, до хрустящей корочки (1-2 мин).
Очень рекомендую выкладывать горячие палочки на бумажные полотенца, чтобы дать впитаться части масла.
Кушать горячими.

Приятного аппетита
Сырные палочки.



Картофель, запеченный с сыром



Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля
50 г сливочного масла
4 столовые ложки тертого сыра
соль, черный молотый перец

Инструкция: Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто - коричневый картофель подать к столу.
Картофель, запеченный с сыром



Сырные шарики с виноградом.



Ингредиенты:

Виноград (крупный) - 500 г.
Сыр творожный - 200 г.
Сыр с плесенью (Дор-блю) - 40 г.
Фисташки - 100 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. Вытащить из винограда косточки надрезав каждую ягоду не до конца.
Шаг 2. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр, предварительно натереть сыры на средней терке. Охладить.
Шаг 3. Фисташки очистить от скорлупок и, по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.
Шаг 4. Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.
Шаг 5.. Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.
Шаг 6. Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Сырные шарики с виноградом.