Меню |
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусомИнгредиенты: 3 помидора 2 столовых ложки оливкового масла 2 чайных ложки выдавленного чеснока 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки молотого перца 2 щепотки сахара 6 кусков хрустящего хлеба 3 столовых ложки сливочного масла, растопить 50 г тертого сыра (Пармезан) 60 г козьего сыра 2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин) 3 столовых ложки бальзамического уксуса Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут. 2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. 3. На раскаленную скороводу высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте. 4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном. Глазированный творожный сырокИнгредиенты для сырковой массы: 600 гр. творога 8 столовых ложек сахара 50 гр. сливочного масла 3-4 столовые ложки сметаны ванилин Приготовление: 1. Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики (я брала маленькие одноразовые 100гр. стаканчики, они продаются в каждом магазине). Из данного количества творога получается около 8-10 сырков. 2. У меня были вот такие палочки, вместо них можно использовать также палочки для мороженого. Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на ночь. Готовые замерзшие сырки очень легко освободить от стаканчиков поставив их на пару секунд под горячую воду. 3. Глазурь: 100-150гр. темного шоколада 4 — 6 столовых ложек растительного масла Поломать шоколад на кусочки и добавить масло. Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка, поставить на пару минут в морозилку а затем заглазировать вторую половину. Печёночка в сырном соусеИнгредиенты: печень 1,5 кг, 3 луковицы, 3 сырка "Дружба", 400-500 гр. натурального йогурта без добавок, пучок укропа, 3-5 зубчиков чеснока, растительное масло, соль. Приготовление: 1. Лук мелко режем и обжариваем. 2. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки. 3. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сырки кусочками. 4. Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся. 5. Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10. Суп сырный с креветкамиИнгредиенты: - Креветки 450 г - Перец сладкий красный 2 шт - Кукуруза консервированная 350 г - Молоко коровье 425 мл - Масло оливковое 2 ст.л. - Лук репчатый 1 шт - Картофель 350 г - Лавровый лист 1 шт - Майоран сушеный 0.5 ч.л - Орех мускатный 0.2 ч.л - Сыр плавленый 150 г - Бульон 1,5 - 2 л Приготовление: 1. Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты. 2. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. 3. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех. 4. Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. 5. Вливаем молоко и доводим до кипения. 6. Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне. 7. Суп из плавленных сырков готов. Безумно нежные куриные ракушки с сыром и яйцомИнгредиенты: 1 филе 1 яйцо 100г сыра 1ст.л. майонеза специи по вкусу. Приготовление: 1. Куриное филе режем на тонкие кусочки вдоль, чтоб получились круглые филейки. Яйцо варим, трем сыр на мелкой терке. 2. Сыр и яйцо смешиваем со столовой ложкой сметаны(или майонеза). Выкладываем на одну половинку начинку, накрываем другое половинкой и закрепляем шпажкой. 3. Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, запекаем 30 минут. Приятного аппетита! Автор рецепта - Наталья Кудрявцева |