Меню




Овощное ассорти, запеченное с сыром



Ингредиенты:

- Кабачок
- Баклажан
- Морковь
- Зелень
- Чеснок
- Помидор
- Соль, перец и другие специи – по вкусу
- Сыр
- Майонез или сметана

Приготовление:

Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи.
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла.

Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок.

Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени.

Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй.

Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок.

Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму.

Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию).

Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает!

Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Овощное ассорти, запеченное с сыром



Цветная капуста с чесноком, сыром Пармезан и зеленью в духовке. 100 гр - 86.36 ккал


Ингредиенты:

цветная капуста — 1 небольшая головка
оливковое масло — 3 ст. ложки
тертый пармезан — 1 / 3 чашки
измельченный чеснок — 1 / 2 ст. ложки
свежая петрушка— 1 / 2 пучка(небольшого)
соль и перец — - по вкусу

Количество порций: 6

Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть.
В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем.
Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан.
После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.
Цветная капуста с чесноком, сыром Пармезан и зеленью в духовке. 100 гр - 86.36 ккал



Творожно-сырная запеканка с шампиньонами и помидорами


На 100 гр- 116.04 ккал.

На 2 порции понадобится:

400 гр. творога
50 гр. твердого сыра
3 яичных белка
2 крупных шампиньона
2 средних помидора
Зелень, в том числе базилик (можно сушеный).
Соль, смесь перцев.

Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим колличеством растительного масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять.
Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.
Творожно-сырная запеканка с шампиньонами и помидорами



Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили



8 порций
Время приготовления - 1 час. 15 мин.
Основной ингредиент: птица
Категория блюда: основные блюда
Кухня: латиноамериканская кухня
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 3,5 столовые ложки
Куркума - 1/2 чайные ложки
Чили-паста - 3 столовые ложки
Бульон куриный - 2 стакана
Сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
Хлеб белый черствый - 4 куска
Орехи грецкие - 1/2 штуки
Грудка куриная - 4 штуки
Яйцо перепелиное - 8 штук
Соль - 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Приготовление:

Сварите перепелиные яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
Замочите в молоке 4 ломтика черствого белого хлеба для сэндвичей. Когда хлеб размякнет, раздавите его вилкой и смешайте с молоком, чтобы получилось однородное пюре.
В тяжелой сковороде разогрейте полторы ложки масла и бросьте туда мелко нарезанный лук, чеснок, куркуму и четверть чайной ложки соли. Пассеруйте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чили-пасту, хлебное пюре и, постоянно помешивая, продолжайте готовить 3-5 минут.
Когда смесь в сковороде загустеет, влейте в нее бульон, добавьте тертый пармезан и варите, помешивая, 1 минуту.
Перелейте смесь в блендер, добавьте грецкие орехи и доведите до состояния пюре. (На это уйдет примерно 1 минута.) Из блендера перелейте пюре в кастрюлю средних размеров и держите в тепле.
Куриные грудки, не отделяя кожу и кости, разрежьте на половинки, обмажьте солью (1 чайная ложка) с черным перцем (1/2 чайной ложки) и обжарьте на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка на 4 половинки). Каждую партию грудок готовьте не больше 8 минут.
Обжаренные куриные грудки поместите в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
Готовые грудки подавайте с разрезанными на половинки перепелиными яйцами, приготовленным соусом, дольками лайма и черными маслинами без косточек.



Мясной суп с сыром и перловкой



4 порции
Время приготовления - 3 час. 40 мин.
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: супы
Кухня: итальянская кухня
Ингредиенты:

Говядина - 500 г
Соль - по вкусу
Сыр пармезан - 100 г
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Крупа перловая - 100 г
Приготовление:

Говядину залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, мясо промыть, налить новую воду варить 3 часа. Посолить.
Добавить в бульон морковь, лук и перловую крупу. Варить 30 минут.
Посыпать рубленой зеленью и тертым пармезаном.



Сырные лепешки за 15 минут



Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1).
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита :)



Сырные начос



Время приготовления - 5 мин.
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: закуски
Кухня: мексиканская кухня
Ингредиенты:

Чипсы кукурузные - 300 г
Сыр - 150 г
Приготовление:

Высыпать кукурузные чипсы в огнеупорное блюдо, сверху потереть на терке сыр и поставить под гриль до тех пор, пока сыр не расплавиться.



Золотистая кукуруза на гриле в сыре с дольками лайма



2 порции
Основной ингредиент: бобы
Категория блюда: закуски
Кухня: мексиканская кухня
Праздники и поводы: лето
Способ приготовления: гриль
Ингредиенты:

Початки кукурузы в листьях - 4 штуки
Майонез - 1/4 стакана
Перец кайенский - 2 щепотки
Сыр фета - 3/4 стакана
Лайм - 1 штука
Приготовление:

Разогрейте гриль.
Замочите кукурузу в холодной воде на 10 минут. Слейте и хорошо просушите. Выложите на гриль и жарьте со всех сторон примерно 10 минут. Снимите листья и жарьте еще 10 минут до появления характерных полосок.
Пока кукуруза жарится, в небольшой миске смешайте майонез и кайенский перец. Измельчите фету.
На горячие початки кукурузы намажьте майонез и посыпьте фетой.
Выложите на тарелку и подавайте с дольками лайма.