Меню |
Овощное ассорти, запеченное с сыромИнгредиенты: - Кабачок - Баклажан - Морковь - Зелень - Чеснок - Помидор - Соль, перец и другие специи – по вкусу - Сыр - Майонез или сметана Приготовление: Моем и подготавливаем к приготовлению все овощи. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Сначала режем кубиками кабачок и кладем его первым слоем, чтобы он дал сок. Следующий слой – морковка. Ее можно потереть на терке или просто порезать тоненькими половинками. Морковку надо обязательно резать тонко, потому что она требует больше всего времени. Следующий слой – баклажан. Его тоже режем кубиками или дольками. Баклажан придает блюду остроту, это надо учитывать при использовании перца других специй. Далее посыпаем все мелкой порезанной зеленью и равномерно распределяем мелко порезанный чеснок. Следующий слой – помидоры. Их порезать тонкими кругами или полукругами и застелить ими всю форму. Далее смазываем всю форму майонезом или сметаной (по вашему желанию). Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Пока овощи находятся в духовке, трем сыр на крупную терку. Сыра много не бывает! Достаем овощи, посыпаем равномерно сыром и снова ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Цветная капуста с чесноком, сыром Пармезан и зеленью в духовке. 100 гр - 86.36 ккалИнгредиенты: цветная капуста — 1 небольшая головка оливковое масло — 3 ст. ложки тертый пармезан — 1 / 3 чашки измельченный чеснок — 1 / 2 ст. ложки свежая петрушка— 1 / 2 пучка(небольшого) соль и перец — - по вкусу Количество порций: 6 Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем. Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан. После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой. и подавать. Творожно-сырная запеканка с шампиньонами и помидорамиНа 100 гр- 116.04 ккал. На 2 порции понадобится: 400 гр. творога 50 гр. твердого сыра 3 яичных белка 2 крупных шампиньона 2 средних помидора Зелень, в том числе базилик (можно сушеный). Соль, смесь перцев. Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим колличеством растительного масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут. Куриные грудки с хлебно-сырным соусом чили8 порций Время приготовления - 1 час. 15 мин. Основной ингредиент: птица Категория блюда: основные блюда Кухня: латиноамериканская кухня Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Молоко - 1 стакан Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 3,5 столовые ложки Куркума - 1/2 чайные ложки Чили-паста - 3 столовые ложки Бульон куриный - 2 стакана Сыр пармезан тертый - 1/2 стакана Хлеб белый черствый - 4 куска Орехи грецкие - 1/2 штуки Грудка куриная - 4 штуки Яйцо перепелиное - 8 штук Соль - 1,5 чайные ложки Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки Приготовление: Сварите перепелиные яйца вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Замочите в молоке 4 ломтика черствого белого хлеба для сэндвичей. Когда хлеб размякнет, раздавите его вилкой и смешайте с молоком, чтобы получилось однородное пюре. В тяжелой сковороде разогрейте полторы ложки масла и бросьте туда мелко нарезанный лук, чеснок, куркуму и четверть чайной ложки соли. Пассеруйте, пока лук не станет мягким. Затем добавьте чили-пасту, хлебное пюре и, постоянно помешивая, продолжайте готовить 3-5 минут. Когда смесь в сковороде загустеет, влейте в нее бульон, добавьте тертый пармезан и варите, помешивая, 1 минуту. Перелейте смесь в блендер, добавьте грецкие орехи и доведите до состояния пюре. (На это уйдет примерно 1 минута.) Из блендера перелейте пюре в кастрюлю средних размеров и держите в тепле. Куриные грудки, не отделяя кожу и кости, разрежьте на половинки, обмажьте солью (1 чайная ложка) с черным перцем (1/2 чайной ложки) и обжарьте на сковороде с растительным маслом (1 столовая ложка на 4 половинки). Каждую партию грудок готовьте не больше 8 минут. Обжаренные куриные грудки поместите в жаропрочную форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут. Готовые грудки подавайте с разрезанными на половинки перепелиными яйцами, приготовленным соусом, дольками лайма и черными маслинами без косточек. Мясной суп с сыром и перловкой4 порции Время приготовления - 3 час. 40 мин. Основной ингредиент: мясо Категория блюда: супы Кухня: итальянская кухня Ингредиенты: Говядина - 500 г Соль - по вкусу Сыр пармезан - 100 г Морковь - 1 штука Лук репчатый - 1 головка Крупа перловая - 100 г Приготовление: Говядину залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, мясо промыть, налить новую воду варить 3 часа. Посолить. Добавить в бульон морковь, лук и перловую крупу. Варить 30 минут. Посыпать рубленой зеленью и тертым пармезаном. Сырные лепешки за 15 минутПолучаются очень сочные и хрустящие :) Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку) Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку) Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1). 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :) Сырные начосВремя приготовления - 5 мин. Основной ингредиент: мука Категория блюда: закуски Кухня: мексиканская кухня Ингредиенты: Чипсы кукурузные - 300 г Сыр - 150 г Приготовление: Высыпать кукурузные чипсы в огнеупорное блюдо, сверху потереть на терке сыр и поставить под гриль до тех пор, пока сыр не расплавиться. Золотистая кукуруза на гриле в сыре с дольками лайма2 порции Основной ингредиент: бобы Категория блюда: закуски Кухня: мексиканская кухня Праздники и поводы: лето Способ приготовления: гриль Ингредиенты: Початки кукурузы в листьях - 4 штуки Майонез - 1/4 стакана Перец кайенский - 2 щепотки Сыр фета - 3/4 стакана Лайм - 1 штука Приготовление: Разогрейте гриль. Замочите кукурузу в холодной воде на 10 минут. Слейте и хорошо просушите. Выложите на гриль и жарьте со всех сторон примерно 10 минут. Снимите листья и жарьте еще 10 минут до появления характерных полосок. Пока кукуруза жарится, в небольшой миске смешайте майонез и кайенский перец. Измельчите фету. На горячие початки кукурузы намажьте майонез и посыпьте фетой. Выложите на тарелку и подавайте с дольками лайма. |