Меню




ПАКОРЫ из сыра и нори или ВЕГЕТАРИАНСКАЯ «ЖАРЕНАЯ РЫБА»



Ингредиенты:
250 – 300 гр. адыгейского сыра (1 шт. ТМ «Яготинский»)
200 мл. воды
4 ст. ложки муки
по 1 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
7-8 листов водорослей «нори»
кунжут
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Сыр порезать брусочками, из 1 шайбы адыгейского сыра у меня получилось 22 штуки, количество брусочков будет зависеть от того как вы порежете сыр

2. Лист нори сложить вчетверо и аккуратно разорвать или разрезать, получатся одинаковые квадратики, опять же, листы нужно разрезать, ориентируясь на ширину и длину брусочков сыра, отсюда и количество использованных листов может быть разным.
3. Кляр: смешать воду, муку, специи и соль, он должен получиться по консистенции как сметана, чтоб не сильно жидкий и не сильно густой.

4. Каждый брусочек сыра обвалять в кунжуте, а затем, взять квадратик нори, опустить его в воду, чтобы он стал мягким и обвернуть им каждый брусочек сыра.

5. Брусочки обмакнуть в кляр и жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки с обеих сторон.

Автор: Натали Апт
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
ПАКОРЫ из сыра и нори или ВЕГЕТАРИАНСКАЯ «ЖАРЕНАЯ РЫБА»



Пасха сырная



Ингредиенты:
1 кг творога, он должен быть достаточно жирным, поэтому от 9% и выше;
5 яиц;
1 стакан сахара (200 г);
200 г сливочного масла;
1 чайная ложка ванильного сахара;
1,6 стакана сливок 10–20% (400 мл);
0,7 стакана орехов (100 г), кому какие нравятся;
0,8 стакана цукатов (100 г);
0,5 стакана изюма (100 г), вымытого и просушенного.
Из такого количества ингредиентов выходит две пасхи.
Традиционно творог дважды перетирается через сито, при помощи ложки, но для скорости можно воспользоваться блендером или мясорубкой. К получившейся массе добавляется теплое сливочное масло (не топленое) и перемешивается.
В другой кастрюле 5 яиц взбиваются вместе 1 стаканом сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара. После этого к яичной смеси добавляется 1,5 стакана сливок и перемешивается. Далее смесь ставится на средний огонь, доводится до кипения и варится до тех пор, пока не начнет густеть (около 3–5 минут). После этого массу на некоторое время оставляют в покое (чтобы она немного остыла). В этот момент рубятся орехи, а если цукаты крупные, то их тоже режут.
Орехи, цукаты и изюм добавляются в творожную массу и хорошенько перемешиваются, только после этого добавляется яичная смесь, и масса еще раз перемешивается.
Теперь пасху можно переложить в пасочницу (если ее нет, то можно воспользоваться ситом). Пасочница должна быть заранее застелена сложенной в пять слоев влажной марлей так, чтобы края ее свисали. После того как пасху поместили в пасочницу, края марли заворачивают (чтобы пасха была укрыта), а пасочницу ставят в тарелку или миску (т.к. из пасхи будет стекать жидкость). Сверху ставится груз (например, 3-литровая банка с водой), после чего вся конструкция убирается в холодильник на 12 часов.
Когда пасха готова, края марли разворачивают, а пасочницу переворачивают и аккуратно извлекают пасху. Для ее украшения можно воспользоваться цукатами, орехами и изюмом.
Пасха сырная



Кокосовые сырки в шоколаде



Кокосовые сырки в шоколаде
200 г творога
70 г сахара (получаются средне сладкие, сладкоежкам стоит немного добавить)
пакетик ванилина
2 ст.л сметаны
40 г кокосовой стружки
Для глазури:
50 г молочного шоколада (можно черного)
30 г масла
2 ст.л сметаны
Можно добавить еще какао ок 2-3 ст. л
Творог протереть через сито до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Отправить в морозилку на 5-8 мин.
Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 ч.л. с горкой (не с краю, чтоб удобно было заворачивать) размером не большую колбаску. Скатать макису, отправить в морозилку на 20 мин. Затем достать, снять макису и положить на тарелку и опять в морозилку на 30 мин. Тем кто готовил уже роллы сразу поймут как нужно делать.
Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и сметану, перемешать.
Сырки переложить на доску застеленную фольгой/пергаментом и полить глазурью, отправить в морозилку на 10-15 мин. Потом отправить в холодильник.
Кокосовые сырки в шоколаде



И мне про блинчики с ветчиной и сыром, пожалуйста, расскажите!




очень люблю блинчики с витчиной и сыром,дайте пожалуйста рецепт)




Шарики из сыра.

Шарики из сыра.
Основные ингредиенты: -225 гр. сливочного сыра -полстакана тертого сыра — пармезан, чеддер и т.п., но не слишком мягкие сорта. Приправы: 1/2 ч.л. чесночного порошка 1/2 ч.л. паприки 1/2 ч.л. перца 1/4 чайной ложки соли и для «обертки»:
Шарики из сыра.
-нарезанный зеленый лук -нарезанный жареный бекон -измельченные грецкие орехи -кунжут и другие на Ваш вкус. Шаг 2 Смешайте вместе Ваш сыр (плавленный и тертый) и приправы — до однородной массы.
Шарики из сыра.
Шарики из сыра.
Скрутите из смеси шарики — диаметром 1,5 — 2 см. У Вас должно получится около 12 шариков.
Шарики из сыра.
Шарики из сыра.
Для «обертки» выложите на тарелку и таким образом накрутите на шарики её. Можно бекон, лук и т.д.
Шарики из сыра.
Шарики из сыра.
Шарики из сыра.
Положите в холодильник на пару часов. Подавайте вместе с крекерами. Приятного аппетита!)



Овсяные "кранчи" с сыром.



Хочется чем-то похрустеть? Тогда этот рецепт для вас! Хрустящие, рассыпчатые галеты из овсяных хлопьев прекрасно подойдут для полезного перекуса, детского полдника, к тому же с ними очень вкусно кушать суп!

Возьмём:
Овсяные хлопья — 1 стак.
Мука пшеничная — 0.5 стак.
Сыр твердый — 50 г
Сухой чеснок
— 0.5 ч. л.
Красный перец (щепотка)
Розмарин (щепотка)
Сливочное масло — 50 г
Соль (на кончике ножа)
Мак (по вкусу)
Сметана — 1 ч. л.

Приготовим нужные нам продукты: размягчим сливочное масло, натрем мелко сыр. Сыр лучше всего взять маложирный.

Овсяные хлопья с помощью блендера превратим в муку не очень мелкого помола.

Смешиваем масло, обе муки, соль, перец, чеснок, розмарин, сыр, сметану. Сметана здесь нужна для эластичности теста. Хорошенько вымешиваем тесто руками.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто не очень тонким слоем. Вырезаем длинные полосочки будущего печенья. Я делаю это с помощью специального ножа, но можно воспользоваться обычными или просто формами для вырубки печенья. Это не принципиально)

Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем кранчи и готовим в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Одну часть печенья я слегка посыпала маком, но так же хорошо подойдут белый и черный кунжут, паприка или крупная морская соль.

Готовые кранчи осторожно снимаем с противня тонкой лопаткой и даем остыть.

Ароматные, хрустящие печенья отлично подойдут к первым блюдам или послужат как закуска!

Приятного аппетита!
Овсяные "кранчи" с сыром.
Овсяные "кранчи" с сыром.
Овсяные "кранчи" с сыром.
Овсяные "кранчи" с сыром.