Меню |
ПАКОРЫ из сыра и нори или ВЕГЕТАРИАНСКАЯ «ЖАРЕНАЯ РЫБА»Ингредиенты: 250 – 300 гр. адыгейского сыра (1 шт. ТМ «Яготинский») 200 мл. воды 4 ст. ложки муки по 1 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы 7-8 листов водорослей «нори» кунжут растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. Сыр порезать брусочками, из 1 шайбы адыгейского сыра у меня получилось 22 штуки, количество брусочков будет зависеть от того как вы порежете сыр 2. Лист нори сложить вчетверо и аккуратно разорвать или разрезать, получатся одинаковые квадратики, опять же, листы нужно разрезать, ориентируясь на ширину и длину брусочков сыра, отсюда и количество использованных листов может быть разным. 3. Кляр: смешать воду, муку, специи и соль, он должен получиться по консистенции как сметана, чтоб не сильно жидкий и не сильно густой. 4. Каждый брусочек сыра обвалять в кунжуте, а затем, взять квадратик нори, опустить его в воду, чтобы он стал мягким и обвернуть им каждый брусочек сыра. 5. Брусочки обмакнуть в кляр и жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки с обеих сторон. Автор: Натали Апт #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Пасха сырнаяИнгредиенты: 1 кг творога, он должен быть достаточно жирным, поэтому от 9% и выше; 5 яиц; 1 стакан сахара (200 г); 200 г сливочного масла; 1 чайная ложка ванильного сахара; 1,6 стакана сливок 10–20% (400 мл); 0,7 стакана орехов (100 г), кому какие нравятся; 0,8 стакана цукатов (100 г); 0,5 стакана изюма (100 г), вымытого и просушенного. Из такого количества ингредиентов выходит две пасхи. Традиционно творог дважды перетирается через сито, при помощи ложки, но для скорости можно воспользоваться блендером или мясорубкой. К получившейся массе добавляется теплое сливочное масло (не топленое) и перемешивается. В другой кастрюле 5 яиц взбиваются вместе 1 стаканом сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара. После этого к яичной смеси добавляется 1,5 стакана сливок и перемешивается. Далее смесь ставится на средний огонь, доводится до кипения и варится до тех пор, пока не начнет густеть (около 3–5 минут). После этого массу на некоторое время оставляют в покое (чтобы она немного остыла). В этот момент рубятся орехи, а если цукаты крупные, то их тоже режут. Орехи, цукаты и изюм добавляются в творожную массу и хорошенько перемешиваются, только после этого добавляется яичная смесь, и масса еще раз перемешивается. Теперь пасху можно переложить в пасочницу (если ее нет, то можно воспользоваться ситом). Пасочница должна быть заранее застелена сложенной в пять слоев влажной марлей так, чтобы края ее свисали. После того как пасху поместили в пасочницу, края марли заворачивают (чтобы пасха была укрыта), а пасочницу ставят в тарелку или миску (т.к. из пасхи будет стекать жидкость). Сверху ставится груз (например, 3-литровая банка с водой), после чего вся конструкция убирается в холодильник на 12 часов. Когда пасха готова, края марли разворачивают, а пасочницу переворачивают и аккуратно извлекают пасху. Для ее украшения можно воспользоваться цукатами, орехами и изюмом. Кокосовые сырки в шоколадеКокосовые сырки в шоколаде 200 г творога 70 г сахара (получаются средне сладкие, сладкоежкам стоит немного добавить) пакетик ванилина 2 ст.л сметаны 40 г кокосовой стружки Для глазури: 50 г молочного шоколада (можно черного) 30 г масла 2 ст.л сметаны Можно добавить еще какао ок 2-3 ст. л Творог протереть через сито до однородности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, перемешать. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Отправить в морозилку на 5-8 мин. Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 ч.л. с горкой (не с краю, чтоб удобно было заворачивать) размером не большую колбаску. Скатать макису, отправить в морозилку на 20 мин. Затем достать, снять макису и положить на тарелку и опять в морозилку на 30 мин. Тем кто готовил уже роллы сразу поймут как нужно делать. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и сметану, перемешать. Сырки переложить на доску застеленную фольгой/пергаментом и полить глазурью, отправить в морозилку на 10-15 мин. Потом отправить в холодильник. И мне про блинчики с ветчиной и сыром, пожалуйста, расскажите! очень люблю блинчики с витчиной и сыром,дайте пожалуйста рецепт) Шарики из сыра.Основные ингредиенты: -225 гр. сливочного сыра -полстакана тертого сыра — пармезан, чеддер и т.п., но не слишком мягкие сорта. Приправы: 1/2 ч.л. чесночного порошка 1/2 ч.л. паприки 1/2 ч.л. перца 1/4 чайной ложки соли и для «обертки»: -нарезанный зеленый лук -нарезанный жареный бекон -измельченные грецкие орехи -кунжут и другие на Ваш вкус. Шаг 2 Смешайте вместе Ваш сыр (плавленный и тертый) и приправы — до однородной массы. Овсяные "кранчи" с сыром.Хочется чем-то похрустеть? Тогда этот рецепт для вас! Хрустящие, рассыпчатые галеты из овсяных хлопьев прекрасно подойдут для полезного перекуса, детского полдника, к тому же с ними очень вкусно кушать суп! Возьмём: Овсяные хлопья — 1 стак. Мука пшеничная — 0.5 стак. Сыр твердый — 50 г Сухой чеснок — 0.5 ч. л. Красный перец (щепотка) Розмарин (щепотка) Сливочное масло — 50 г Соль (на кончике ножа) Мак (по вкусу) Сметана — 1 ч. л. Приготовим нужные нам продукты: размягчим сливочное масло, натрем мелко сыр. Сыр лучше всего взять маложирный. Овсяные хлопья с помощью блендера превратим в муку не очень мелкого помола. Смешиваем масло, обе муки, соль, перец, чеснок, розмарин, сыр, сметану. Сметана здесь нужна для эластичности теста. Хорошенько вымешиваем тесто руками. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто не очень тонким слоем. Вырезаем длинные полосочки будущего печенья. Я делаю это с помощью специального ножа, но можно воспользоваться обычными или просто формами для вырубки печенья. Это не принципиально) Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем кранчи и готовим в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Одну часть печенья я слегка посыпала маком, но так же хорошо подойдут белый и черный кунжут, паприка или крупная морская соль. Готовые кранчи осторожно снимаем с противня тонкой лопаткой и даем остыть. Ароматные, хрустящие печенья отлично подойдут к первым блюдам или послужат как закуска! Приятного аппетита! |