Меню




Паста фарфалле с томатно-сырным соусом.



Это очередное блюдо итальянской кухни не может не порадовать своей откровенной простотой и в то же время универсальным ароматом и вкусом. Любой мужчина будет доволен вкусом этого блюда, а любая женщина простотой его приготовления!

Время приготовления: 25 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_фарфалле

Вам потребуется:

30мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
800г томатной пасты или пюре из томатов
150г феты
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
10 листочков базилика
600г фарфалле

Как готовить:

1. Нарезаем чеснок и зажариваем на оливком масле примерно около 1 минуты.

2. Добавляем томатную пасту (пюре).

3. Нарезаем фету мелкими кубиками.

4. Добавляем фету к соусу и уменьшаем огонь до минимального.

5. Готовим соус в течении 20 минут, за пару минут до конца добавляем нарезанный базилик.

6. Отвариваем фарфалле.

7. Перемешиваем и подаем соус с пастой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Паста фарфалле с томатно-сырным соусом.
Паста фарфалле с томатно-сырным соусом.
Паста фарфалле с томатно-сырным соусом.
Паста фарфалле с томатно-сырным соусом.
Паста фарфалле с томатно-сырным соусом.
Паста фарфалле с томатно-сырным соусом.
Паста фарфалле с томатно-сырным соусом.
Паста фарфалле с томатно-сырным соусом.



Крекеры из сметаны с сыром.



Тесто готовится очень просто и легко, поэтому сделать такую несладкую выпечку сможет любая хозяйка без особых усилий. Подавать к столу такие несладкие крекеры можно с любыми напитками.
Например, с молоком будет очень вкусно.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра

Вам потребуется:

200 г сметаны
300 г тертого сыра
150 г мягкого сливочного масла
500 г муки
10 г разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 яйца, 1 желток для смазывания
кунжут или тмин для посыпки

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску, сделайте углубление в середине. Налейте в середину сметану, сыр, сливочное масло и слегка взбитые яйца. Замесите мягкое тесто, слепите из него шар. Оставьте в миске на 10-15 минут.

2. Затем разделите тесто на 6 равных частей и еще на двое (чтобы получилось около 12, но можно их сделать еще более мелкими).

3. Каждый шарик обваляте во взбитом яйце с небольшим количеством воды и затем обваляйте в кужуте или тмине. Выпекайте в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Еvatoneva

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Крекеры из сметаны с сыром.
Крекеры из сметаны с сыром.



Крекеры с тимьяном и сыром.



Отличная, нежная, рассыпчатая закуска – самое то под легкий алкоголь.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_крекеры #из_сыра

Вам потребуется:

1 стакан муки
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки тимьяна, измельченного
4 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
1 чашка сыра, мелко натертого
1/4 стакана молока, или больше по мере необходимости

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 170С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. В миске смешайте муку, соль, тимьян, сливочное масло, сыр и молоко. Замесите тесто. Если смесь не слипается, добавьте еще немного молока. Скатайте тесто в шар.

2. Посыпьте разделочную поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 5-6 мм.

3. Разрежьте тесто на квадратики и разложите на листе для выпечки.

4. Проткните каждый квадратик вилкой в нескольких местах и запекайте до золотисто-коричневого цвета, около 12 минут.

5. Охладите готовые крекеры на решетке, подавайте теплыми или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Крекеры с тимьяном и сыром.
Крекеры с тимьяном и сыром.
Крекеры с тимьяном и сыром.
Крекеры с тимьяном и сыром.
Крекеры с тимьяном и сыром.
Крекеры с тимьяном и сыром.



Сырный пирог из армянского лаваша.



Этот рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени, зато получится очень вкусно. Если вы хотите, чтобы пирог получился более питательным, то со слоем сыра можно положить отварное мясо или колбасу.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

упаковка армянского лаваша
1 яйцо
70 мл молока
500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Как готовить:

1. Натереть сыр на крупной терке.

2. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.

3. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.

4. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.

5. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.

6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Сырный пирог из армянского лаваша.
Сырный пирог из армянского лаваша.
Сырный пирог из армянского лаваша.
Сырный пирог из армянского лаваша.
Сырный пирог из армянского лаваша.