Меню




Паста с курицей в сырном соусе



Ингредиенты:
Паста 340 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 0,3 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко обезжиренное 1,5 ст.
Куриный бульон 1,5 ст.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеддер 1 ст.
Моцарелла 1 ст.
Пармезан 0,3 ст.
Куриное филе 1 ст.
Базилик свежий зеленый 4 шт.
Петрушка сушеная 2 ч. л.
Зерновой хлеб 2 шт.

Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут).
Промыть и отложить в сторону.
Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой.
Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут).
Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения.
Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец.
Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо.
Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью.
Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец.
Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь.
Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться.
Подавать немедленно
Паста с курицей в сырном соусе
Паста с курицей в сырном соусе



Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром



Ингредиенты:
- куриное филе
- 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки
- 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
- 1/2 лимона
- 100 г сливок жирностью не менее 20 %
- 2-3 небольших картофелин для гарнира
- 100 г любого сыра
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя луковица
- немного соли и черного молотого перца

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 % так, чтобы сливки немного покрыли лук.

4. Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 % и выше эту процедуру переносят легко).

5. Добавляем (не смешивая со сливками) 3-4 ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

7. Солим, перчим по вкусу. А посуду - поставить в разогретую до 200 С духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня.
Запекаться грудки будут примерно 30 минут.Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.

8. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочное и нежное блюдо готово!
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром



Сырный суп



Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.

В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.

Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Сырный суп



Чебуречки с сыром,быстро и вкусно



Ингредиенты:
- 3 стакана. муки;
- 1 стакан теплой воды;
- немного соли; сливочное масло для смазывания.
Начинка:
- 150 г. брынзы;
- 1 пучок зелени любой(у меня петрушка обычно);
- соль .

Приготовление:
Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой,дать постоять 15 мин. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром. Готовое тесто разделить на 8 (примерно)частей . каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить . Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.
Чебуречки с сыром,быстро и вкусно



Картофель "Дофин" запеченный под сыром



Ингредиенты:

●1 кг картофеля
●1 яйцо
●1 стакан молока
●200 гр твердого сыра
●1 зубчик чеснока
●50 гр сливочного масла
●0,3 ч.л. мускатного ореха
●черный перец по вкусу
●2 ч.л. приправ для картофеля, а можно положить то, что вам хочется или вообще обойтись без приправ.

Приготовление:

Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Три четветри сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежесмолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.

Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.

Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.
Картофель "Дофин" запеченный под сыром



Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром



Ингредиенты:

- Каннеллони - 1 упаковка (400 грамм);
- Фарш свино-говяжий - 800 грамм;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Огурец соленый - 2 шт;
- Помидоры - 600 грамм;
- Сыр твердый - 300 грамм;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соевый соус - 3 ст. ложки;
- Майонез - 6 ст. ложек;
- Зелень, соль, специи.

Приготовление:

1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром, готовы.