Меню |
Паста с лососево-сырным соусомИнгредиенты: фарфалле - 300 г средние лососевые стейки (или филе) - 2 шт. сыр с плесенью - 150-200 г сливки (лучше 22% жирности) - 150 г чеснок - 2 зубчика оливковое масло - 50 г соль, свежемолотый перец Что делать: Поставить варить пасту и заняться соусом. Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая. Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу. Рыба с картофелем, запеченные под майонезом и сыромИнгредиенты: филе рыбы - 500 г картофель - 6 - 7 шт сыр - 100 грамм помидор - 1-2 шт майонез кетчуп соль, перец масло подсолнечное Приготовление: Картофель моем, чистим и режем тонкими кружочками. Рыбу (у меня горбуша) порезать небольшими кусочками. В порезанный картофель добавить по ложке майонеза и кетчупа, слегка посолить, поперчить.Хорошо перемешать. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить весь картофель. На картофель выложить рыбу, сверху рыбу слегка солим и перчим. На рыбу выложить порезанный пластинами помидор. Смазать аккуратно майонезом и посыпать тертым сыром. Запекаем в режиме ВЫПЕЧКА - 60 минут. Запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыромИнгредиенты: ●Картофель 3-4 клубня ●Шампиньоны 200-300 грамм ●Куриное филе 500 грамм ●Чеснок ●Сметана ●Помидоры Приготовление: На дно противня, выстланного бумагой для выпекания, выкладываем слоями: Порезанный ломтиками картофель, порезанные пополам шампиньоны, далее слой сметанного соуса (соус делаем из нашинкованной зелени, пары раздавленных зубчиков чеснока и 400 гр упаковки сметаны + соль и специи по вкусу), порезанное на кусочки мясо, ломтики помидора, тертый сыр. Выпекаем минут 35-40 в духовке при 200 гр. Опять же, советую сразу не есть, а дать настояться минут 15-20 для того, чтобы выделившийся в процессе приготовления сок впитался обратно и блюдо стало еще сочнее. Получается очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита! "Цветная капуста под сырным соусом"Ингредиенты: - 1 кочан цветной капусты - 80-100г. сливочного масла - 200мл. сливок - З ст.л. муки - 300г. твердого сыра - панировочные сухари - соль - перец - карри - мускатный орех Приготовление: 1. Приготовления цветной капусты под сырным соусом, начинаем с самой капусты. 2. Разделите цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут. 3. В это же время, приступаем к приготовлению соуса. В блюдо цветная капуста под сырным соусом, смело подходить и соус Бешамель, его тоже можно использовать. 4. В небольшую кастрюльку бросьте около 30г. сливочного масла, и муки, мука должна хорошо соединиться с маслом. 5. Потом добавляем сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра, нам нужно получить однородную массу. 6. Цветную капусту, вынимаем из кипятка и отправляем в соус, деликатно все перемешивая. 7. Берем форму для запеканок, смазываем ее маслом и осыпаем сухарями, затем выкладываем цветную капусту с соусом, опять посыпаем сухарями, выкладываем кусочки оставшегося масла, и добавляем специи. 8. Блюдо должно находиться в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут. 9. Цветная капуста под сырным соусом готова. Вегетарианаская "лазанья" из баклажана, цукини и сыраИнгредиенты: Баклажан - 1 шт Большой цукини Оливковое масло - 2 столовых ложки Соль - 1/2 чайной ложки Молотый перец - 1/2 чайной ложки Моцарелла - 85 г,тонко нарезать Томат-паста - 1,5 стакана 10 больших листьев базилика Приготовление: Нагрейте гриль. Разрежьте баклажан на 12 дисков, цуккини на 8 половинок. Выложите слайсы баклажана и цукини на противень. Каждый смажьте с обиех сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на гриле около 4 минут с обеих сторон для баклажана и по 3 - для цукини. За 30 секунд до того, как снимать с огня, выложите на каждый диск баклажана диск моцареллы. Подержите на огне пока сыр не расплавится. Выложите по 1 диску бакажана на каждую из 4 тарелок. Сверху выложите по 2 столовых ложки томат-пасты. Разделите равномерно между ними нарезанный базилик. Закройте обжаренным слайсом цукини. Продолжайте выкладывать в таком же порядке, последним слоем должен быть баклажан и томат-паста. Подавайте сразу же. Домашний сырЗамечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Ингредиенты: 1 литр молока 1 ст.л. крупной соли 200 мл сметаны 3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Печеный картофель с сыромИнгредиенты: 2 больших картофелины 100г масла 100г пармезана растительное масло 60мл густых сливок 60г твердого сыра соль Приготовление: Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку. Запеканка с курицей, картофелем, шампиньонами, помидорами и сыромИнгредиенты: ●Картофель 3-4 клубня ●Шампиньоны 200-300 грамм ●Куриное филе 500 грамм ●Чеснок ●Сметана ●Помидоры Приготовление: На дно противня, выстланного бумагой для выпекания, выкладываем слоями: Порезанный ломтиками картофель, порезанные пополам шампиньоны, далее слой сметанного соуса (соус делаем из нашинкованной зелени, пары раздавленных зубчиков чеснока и 400 гр упаковки сметаны + соль и специи по вкусу), порезанное на кусочки мясо, ломтики помидора, тертый сыр. Выпекаем минут 35-40 в духовке при 200 гр. Опять же, советую сразу не есть, а дать настояться минут 15-20 для того, чтобы выделившийся в процессе приготовления сок впитался обратно и блюдо стало еще сочнее. Получается очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита! |