Меню |
Перец фаршированный с сыромРецепт: перец сладкий 4-5 шт свинина(свиной фарш) 500 г сыр плавленный лук репчатый 1 шт(если маленький,то 2) томаты 2-3 шт чеснок 2 зубчика зеленый лук,укроп сметана 4 ст.ложки томатный соус(кетчуп) 4 ст.ложки вода 1,5 стакана соль,свежемолотый перец Перцы тщательно моем,удаляем сердцевину.На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем перцы,слегка обжариваем со всех сторон.Потом убираем перцы в сторону. Мясо перекручиваем в фарш(можно использовать готовый фарш). Лук репчатый режем полукольцами,обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавить в фарш. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке,томаты режем мелкими кусочками,зелень мелко крошим и добавляем так же в фарш.Солим,перчим. Берем немного фарша,скатываем в руках из него как бы шарик,укладывая в середину ломтик плавленного сыра(я использовала сыр"Президент"в треугольничках) и начиняем им перец.То же самое проделываем с каждым перчиком. Сметану,томатный соус и воду смешиваем.В глубокую посуду с толстым дном укладываем наши перчики и поливаем сметанно-томатным соусом.Накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно час. Приятного аппетита! Свекольно-сырный пирог "Дачники"Мы привыкли видеть свёклу в салатах и супах. А оказывается, что совершенно необыкновенными получаются и пироги со свёклой! Хотим рассказать вам об одном из таких рецептов. Он наверняка придётся по вкусу всем любителям овощных пирогов и просто тем, кому интересно разнообразить своё меню чем-то необычным. Ингредиенты: Тесто песочное пресное готовое - 230 г. Миндальная крошка - 4 ст.л. Сыр тёртый средней твёрдости - 200 г. Свёкла варёная - 250 г. Молоко - 150 мл. Творог мягкий - 150 г. Яйца куриные - 2 шт. Сухие травы розмарин, орегано, тимьян и т.д. - по вкусу Чеснок сушёный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1 Начнём с теста. Лучше всего купить готовый пласт, раскатанный в круг диаметром около 30 см. Либо сделайте это сами. Под тесто лучше всего подложить бумагу для выпечки. 2 Вместе с пекарской бумагой укладываем тесто в форму так, чтобы образовались довольно высокие бортики. Протыкаем в нескольких местах вилкой. 3 Дно, выложенное тестом, присыпаем миндальной крошкой. Именно она будет впитывать в себя свекольный сок, образующийся при выпечке. 4 Натираем сыр. 5 И у нему же варёную свёклу. 6 Заполняем форму сырно-свекольной начинкой, но сильно не утрамбовываем, она должна остаться рыхлой. 7 В отдельной миске смешиваем желтки, мягкий творог и молоко. 8 Добавляем взбитый в отдельной посуде белок. Солим, заправляем молотым чесноком и сухими травами. Букет трав вы можете подобрать по своему вкусу, знайте, они тут будут очень кстати! 9 Полученной смесью заливаем начинку. Ставим пирог в низ разогретой до 220 градусов духовки. Выпекаем около 35 минут. Если верх пирога зарумянился раньше, накройте его фольгой и продолжайте выпекать. 10 Готовый пирог вынимаем из формы и слегка остужаем. 11 Подаём в тёплом виде. Баклажаны с курицей под сыромИнгредиенты: - Баклажан - 750 г - Куриная грудка - 550 г - Сыр моцарелла - 80 г - Масло оливковое- 15 г - Лук репчатый - 200 г Приготовление: 1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов). 2. Обжарить лук в половине масла. 3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1,5х1,5 см. 4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут. Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромНам понадобится: Картофель — 6 шт Ветчина — 150 г Лук — 1 шт Петрушкa (по вкусу) Сливочное масло — 1 ст. л. Перец чили (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) — 50 г Перец черный (молотый, по вкусу) Лук зелeный (по вкусу) Пшеничная мука — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Рецепт: Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого. У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой. Рыбка, запеченная под овощами и сыромИнгредиенты: филе рыбы (замороженное, без костей) - 1,5-2 кг лук репчатый - 3 шт помидор - 4 шт майонез (или сметана) - 150 г сыр твердый - 200 г яйцо куриное (для панировки) - 3 шт мука (для панировки) - 3 ст. л. паприка соль, перец Приготовление: 1. Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды. 2. Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой приправой. 3. Взбиваем яйца с мукой. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде. 4. Перекладываем рыбку на противень. Режем лук кольцами и укладываем поверх рыбки. 5. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх лука. 6. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным. 7. На каждую башенку капнуть немного майонеза или сметаны, засыпать тертым сыром. 8. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готово! :) Приятного аппетита! Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорамиИнгредиенты: - 1 кг картофеля - 400 мл молока - 300 гр сыра - 200 гр лука-порея 10 гр сливочного масла для жарки - 2-3 зубчика чеснока - соль, перец, зелень - 1 помидор - 4 ст.л. майонеза Приготовление: 1. Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку. Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле. 2. Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите. В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте. 3. Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой. 4. Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре. 5. Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре. Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом. Выложите поверх пюре с помидорами. 6. Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится. |