Меню




Перец с сырной начинкой и яйцом



Ингредиенты:
-3 болгарских перца
-300 гр. твердого сыра
-майонез
-3 вареных яйца
-3 зубчика чеснока

Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к сыру раздавленный в прессе чеснок, немного майонеза и перемешиваем все. Промываем перцы, удаляем верхнюю часть перца, чтобы было проще фаршировать, удаляем из них семена.
Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся пространство сырной начинкой. Убираем перцы в холодильник на несколько часов. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Отличная закуска для празднично го стола. Очень пикантно и довольно сытно.
Перец с сырной начинкой и яйцом



Делаем нарядные сырные шарики к праздничному столу!



Ингредиенты:
Сыр
Чеснок
Майонез
Оливки
Миндальные орешки
Укроп

Приготовление:
1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

Приятного аппетита!
Делаем нарядные сырные шарики к праздничному столу!



Куриные шарики в сырно-сливочном соусе



Ингредиенты:

- 500 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
Хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик

Приятного аппетита!
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе



Кабачки запеченные с сыром, объедение!!!



1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.
Кабачки запеченные с сыром, объедение!!!



Сырный суп – сытный зимний обед



Когда мне очень холодно и хочется кушать, я готовлю себе вкусный супчик. Не так давно нашла совсем новый для себя рецепт, хотя моя сестра когда-то угощала меня подобной вкуснятиной.
Ну что ж, давайте приготовим сытный сырный супчик, используя самые обычные продукты.

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1,5 стакана длинного риса, 4-5 средних картофелин, 2 небольших луковицы, 2-3 средних морковки, 500 г плавленого сыра, свежая зелень, душистый перец, лаврушка и 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Берем 3-литровую кастрюлю, кладем туда куриное филе, заливаем 2 литрами воды, солим и варим на небольшом огне.
Когда вода закипит, бросаем туда листик лаврушки, 2-3 горошины душистого перца и чайную ложку лимонного сока. Обрати внимание, лимонный сок сделает куриное филе очень нежным.

Когда мясо сварится, выкладываем его в тарелку и даем немного остыть. Тем временем в нашу кастрюльку засыпаем 1,5 стакана промытого длинного риса.
Теперь чистим картошку, режем кубиками и бросаем в кастрюлю к рису. Закрываем супчик крышкой и оставляем на плите минут на 10.

Очищаем пару луковиц и отправляем целиком в кастрюлю. Чистим морковку и трем ее на мелкой терке. Бросаем все это в супчик.
Теперь режем остывшее куриное филе и отправляем в кастрюлю. Даем супчику немного покипеть.
Плавленый сырок трем на терке и выкладываем его в кастрюлю. Супчик энергично мешаем еще 3 минуты. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и томим на медленном огне 5 минут, пока сыр полностью не растворится.

А теперь раскладываем наш чудо-супчик по тарелкам, посыпаем свежей петрушкой и едим, пока не остыл.
Приятного аппетита!
Сырный суп – сытный зимний обед



Сырная соломка за 25 минут



Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление:
1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)
Сырная соломка за 25 минут



Сырные шарики для ленивых хозяек



Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Ингредиенты:
-плавленые сырки,
-морковь,
-маслины,
-тарталетки,
-чеснок,
черный перец,
-майонез.

Приготовление:
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей.
Сырные шарики для ленивых хозяек