Меню |
Перец с сырной начинкой и яйцомИнгредиенты: -3 болгарских перца -300 гр. твердого сыра -майонез -3 вареных яйца -3 зубчика чеснока Приготовление: Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к сыру раздавленный в прессе чеснок, немного майонеза и перемешиваем все. Промываем перцы, удаляем верхнюю часть перца, чтобы было проще фаршировать, удаляем из них семена. Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся пространство сырной начинкой. Убираем перцы в холодильник на несколько часов. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Отличная закуска для празднично го стола. Очень пикантно и довольно сытно. Делаем нарядные сырные шарики к праздничному столу!Ингредиенты: Сыр Чеснок Майонез Оливки Миндальные орешки Укроп Приготовление: 1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. 2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. 3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. 4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. 5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики. Приятного аппетита! Куриные шарики в сырно-сливочном соусеИнгредиенты: - 500 гр. куриного филе - 1 луковица - 1 яйцо - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок - 150 гр. твердого сыра Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик Приятного аппетита! Кабачки запеченные с сыром, объедение!!!1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка) 2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 3. Посолить, добавить специи 4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы) 5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять 7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек) 8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки. Сырный суп – сытный зимний обедКогда мне очень холодно и хочется кушать, я готовлю себе вкусный супчик. Не так давно нашла совсем новый для себя рецепт, хотя моя сестра когда-то угощала меня подобной вкуснятиной. Ну что ж, давайте приготовим сытный сырный супчик, используя самые обычные продукты. Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1,5 стакана длинного риса, 4-5 средних картофелин, 2 небольших луковицы, 2-3 средних морковки, 500 г плавленого сыра, свежая зелень, душистый перец, лаврушка и 1 чайная ложка лимонного сока. Приготовление Берем 3-литровую кастрюлю, кладем туда куриное филе, заливаем 2 литрами воды, солим и варим на небольшом огне. Когда вода закипит, бросаем туда листик лаврушки, 2-3 горошины душистого перца и чайную ложку лимонного сока. Обрати внимание, лимонный сок сделает куриное филе очень нежным. Когда мясо сварится, выкладываем его в тарелку и даем немного остыть. Тем временем в нашу кастрюльку засыпаем 1,5 стакана промытого длинного риса. Теперь чистим картошку, режем кубиками и бросаем в кастрюлю к рису. Закрываем супчик крышкой и оставляем на плите минут на 10. Очищаем пару луковиц и отправляем целиком в кастрюлю. Чистим морковку и трем ее на мелкой терке. Бросаем все это в супчик. Теперь режем остывшее куриное филе и отправляем в кастрюлю. Даем супчику немного покипеть. Плавленый сырок трем на терке и выкладываем его в кастрюлю. Супчик энергично мешаем еще 3 минуты. Теперь закрываем кастрюлю крышкой и томим на медленном огне 5 минут, пока сыр полностью не растворится. А теперь раскладываем наш чудо-супчик по тарелкам, посыпаем свежей петрушкой и едим, пока не остыл. Приятного аппетита! Сырная соломка за 25 минутИнгредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Приготовление: 1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. 2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек) Сырные шарики для ленивых хозяекБлюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь. Ингредиенты: -плавленые сырки, -морковь, -маслины, -тарталетки, -чеснок, черный перец, -майонез. Приготовление: Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя). Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем. Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы. Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени. Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей. |