Меню




Пирог из помидоров на сырной основе



Ингредиенты:
Основа:
Мука – 1 стакан
Сливочное масло, растопленное – 110 г
Тертый сыр – 220 г
Тимьян, рубленный – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Начинка:
Помидоры-черри, нарезать на половинки – 450 г
Лук-шалот – 3 шт, тонко нарезать (только белую и салатовую части)
Тимьян, рубленный – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 2 чайных ложки (или по вкусу)
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
Все ингредиенты для начинки смешайте в миске и отставьте на время.
2. Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, тимьян, соль. Перемешайте, чтобы не осталось комочков.
3. Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте.
4. Выложите поверх начинку. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки.
5. Слегка остудите около 10-20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться.
6. Прекрасно сочетается с зеленым салатом.
Пирог из помидоров на сырной основе



Сырный суп с курицей



Суп получается очень сытный, но при этом не оставляет чувство тяжести. Мои мужчины этот суп просто обожают.
Ингредиенты:
-400 гр куриного филе
-2 картофелины
-1 крупная морковь
-180 гр плавленого сыра
-2 литра бульона или воды
-зелень
-лавровый лист, душистый перец горошком
-соль, перец

Приготовление:
1. Куриное филе порезать кубиками средней величины.
2. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
3. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут.
4. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Сырный суп с курицей



Печеный картофель с сыром



Ингредиенты:
2 больших картофелины
100г масла
100г пармезана
растительное масло
60мл густых сливок
60г твердого сыра
соль

Приготовление:
1. Берем 2 картофелины, хорошенько моем.
2. Делаем разрезы, но не до конца.
3. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя.
4. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут.
5. Затем вынимаем и поливаем сливками.
6. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.
Печеный картофель с сыром
Печеный картофель с сыром
Печеный картофель с сыром
Печеный картофель с сыром
Печеный картофель с сыром



Шампиньоны с курицей и сыром.



Вам потребуется:
500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!
Шампиньоны с курицей и сыром.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Шампиньоны с курицей и сыром.



Кабачки под сыром


быстро и вкусно:)

Ингредиенты:
- кабачки
- помидоры
- сыр
- чеснок
- майонез (сметана)

Приготовление:
1. Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
2. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
3. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
5. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.

Пальчики оближешь :)
Кабачки под сыром



Равиоли с сыром в чесночном соусе



Ингредиенты:
Мука 2 ст.
Куриное яйцо 5 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 0,5 ч. л.
Рикотта 240 г
Пармезан 170 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 30 г
Чеснок 0,5 зуб.
Жирные сливки 60 мл

Приготовление:
Тесто:
1. Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой.
2. Разбить в углубление яйца.
3. Добавить соль и растительное масло.
4. Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой.
5. Постепенно сформируется тесто.
6. Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным.
7. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды.
8. Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.
9. Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.

Начинка:
1. Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец.
2. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
3. Посыпать противень мукой и отложить в сторону.
4. Развернуть тесто.
5. Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.
6. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).
7. Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга.
8. Накрыть начинку второй половиной квадрата.
9. Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.
10. Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан).
11. Положить равиоли на приготовленный противень.
12. Раскатать обрезки теста и также использовать.
13. Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.
14. Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.
15. Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы.
16. Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).

Чесночный соус:
1. Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана.
2. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел.
3. Подавать немедленно.
Равиоли с сыром в чесночном соусе
Равиоли с сыром в чесночном соусе
Равиоли с сыром в чесночном соусе
Равиоли с сыром в чесночном соусе
Равиоли с сыром в чесночном соусе
Равиоли с сыром в чесночном соусе
Равиоли с сыром в чесночном соусе
Равиоли с сыром в чесночном соусе
Равиоли с сыром в чесночном соусе
Равиоли с сыром в чесночном соусе