Меню |
Пирог из помидоров на сырной основеИнгредиенты: Основа: Мука – 1 стакан Сливочное масло, растопленное – 110 г Тертый сыр – 220 г Тимьян, рубленный – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Начинка: Помидоры-черри, нарезать на половинки – 450 г Лук-шалот – 3 шт, тонко нарезать (только белую и салатовую части) Тимьян, рубленный – 1 чайная ложка Оливковое масло – 1 столовая ложка Мед – 2 чайных ложки (или по вкусу) Соль и перец – по вкусу Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Все ингредиенты для начинки смешайте в миске и отставьте на время. 2. Масло нарежьте небольшими кубиками и пальцами разотрите вместе с мукой. Добавьте сыр, тимьян, соль. Перемешайте, чтобы не осталось комочков. 3. Выложите в форму для пирога. Плотно утрамбуйте. 4. Выложите поверх начинку. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки. 5. Слегка остудите около 10-20 минут. Аккуратно достаньте пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться. 6. Прекрасно сочетается с зеленым салатом. Сырный суп с курицейСуп получается очень сытный, но при этом не оставляет чувство тяжести. Мои мужчины этот суп просто обожают. Ингредиенты: -400 гр куриного филе -2 картофелины -1 крупная морковь -180 гр плавленого сыра -2 литра бульона или воды -зелень -лавровый лист, душистый перец горошком -соль, перец Приготовление: 1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. 2. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь - полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. 3. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. 4. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. 5. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. 6. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. Печеный картофель с сыромИнгредиенты: 2 больших картофелины 100г масла 100г пармезана растительное масло 60мл густых сливок 60г твердого сыра соль Приготовление: 1. Берем 2 картофелины, хорошенько моем. 2. Делаем разрезы, но не до конца. 3. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. 4. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. 5. Затем вынимаем и поливаем сливками. 6. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку. Шампиньоны с курицей и сыром.Вам потребуется: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу 1 столовая ложка растительного масла Приготовление: 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая. 4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла. 5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С. 6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. 7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы. 8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита! Кабачки под сыромбыстро и вкусно:) Ингредиенты: - кабачки - помидоры - сыр - чеснок - майонез (сметана) Приготовление: 1. Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить. 2. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка. 3. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков. 4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи. 5. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут. Пальчики оближешь :) Равиоли с сыром в чесночном соусеИнгредиенты: Мука 2 ст. Куриное яйцо 5 шт. Соль 0,5 ч. л. Растительное масло 0,5 ч. л. Рикотта 240 г Пармезан 170 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло сливочное 30 г Чеснок 0,5 зуб. Жирные сливки 60 мл Приготовление: Тесто: 1. Просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой. 2. Разбить в углубление яйца. 3. Добавить соль и растительное масло. 4. Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой. 5. Постепенно сформируется тесто. 6. Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. 7. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды. 8. Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным. 9. Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут. Начинка: 1. Смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец. 2. Тщательно перемешать и отложить в сторону. 3. Посыпать противень мукой и отложить в сторону. 4. Развернуть тесто. 5. Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону. 6. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше). 7. Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга. 8. Накрыть начинку второй половиной квадрата. 9. Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха. 10. Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан). 11. Положить равиоли на приготовленный противень. 12. Раскатать обрезки теста и также использовать. 13. Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста. 14. Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник. 15. Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы. 16. Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать). Чесночный соус: 1. Бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. 2. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. 3. Подавать немедленно. |