Меню




Победителем нашего конкурса "Кулинарная фантазия " занявшее 3е место становится рецепт: "Глазированные сырки"



Автор рецепта - Наталия Ярославцева

Поздравляем вас и благодарим за участие в нашем конкурсе!Ваш рецепт признан,как рецепт месяца сообщества Кулинарное искусство !:)

"Глазированные сырки

Потребуется:
500г творога
200г шоколада
сахар по вкусу
любые фрукты

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке
Смазать силиконовые формочки шоколадом. Шоколада не жалеем, чтобы готовые творожки хорошо вытаскивались из формочек. Ставим их в морозилку.
Смешиваем творог с сахаром. Режим фрукты. Укладываем в формочки слоями творожную массу и фрукты.
Поливаем шоколадом и ставим в морозилку до застывания шоколада (примерно 20-30 минут)."

Приятного аппетита!



Оладьи из кабачков с сыром и чесноком



Ингредиенты:

1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
4. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Приятного аппетита!



Перцы фаршированные чоризо и козьим сыром.



Потребуется:
6 упругих перцев для фарширования;
100 гр отварного булгура;
150 гр козьего сыра;
2 яйца;
150 гр чоризо;
соль, перец;
кайенский перец;
оливковое масло.

Приготовление:
Перцы предварительно очистить от косточек и белых прожилок, затем отправить в духовку на 10 мин под гриль.
В это время сделать начинку - размять козий сыр с яйцами, добавить булгур, перец и соль по вкусу. Чоризо порезать кубиками и также добавить в смесь.
Этой массой нафаршировать перцы и отправить в духовку на 15 мин. при t 170C.
Употреблять лучше в горячем виде.
Перцы фаршированные чоризо и козьим сыром.



Идеальные сырники



Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
Идеальные сырники



Картошка «веером» с сыром



Когда придут гости, а на Вашем столе - такое чудо... Никто не останется равнодушным! Картошка с сыром - само по себе блюдо очень вкусное, а особенно если картошка - молодая. А в оригинальном оформлении - кажется еще вкуснее!

Ингредиенты

Картофель молодой по вкусу
Сыр по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Приготовление:

Возьмите молодую картошку, тщательно ее промойте, кожурку не снимайте, в ней такая польза, для сердца - кладезь витаминов! В каждой картофелине сделайте поперечный надрезы, как показано на фото. Слегка подсолите, стараясь попасть солью в надрезы;
Сыр нарежьте прямоугольными пластинками и вложите в каждый надрез картофелины.
Выложите заготовки в смазанную маслом посуду. Сверху полейте растительным маслом и поставьте в духовку на медленный огонь на 1 час, пока картошка полностью не пропечется;
Через час в духовке Вас будет ожидать вот такое чудо!!! Приятного аппетита!



Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)



Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.;
сыр;
травки сухие, соль - по вкусу;
для панировки: сухарно- сахарная смесь - соотношение 4:1;
яйцо - 1 шт.;
мука;
красный перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

Грудки отбить, положив их в плёнку или кулёк. Посолить, посыпать любимыми травами. Завернуть сыр в грудку.
Сделать тесто средней густоты из яйца, муки и молотого перца, очень хорошо смочить в кляре.
Обвалять в сухарно-сахарной смеси.
Обжарить со всех сторон. Подлить водички и тушить минут 15 под крышкой. В процессе готовки можно положить кусочки помидорчика без шкурки и зелень. Они впитают в себя и сладость и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.



Пирог из булочек с ветчиной и сыром.



Ингредиенты:

Тесто:
Яйца - 2 шт.
Кефир - 40 мл.
Мука - 3-5 стакана.
Сода - пол чайной ложки.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
Начинка:
Ветчина - 200 г.
Сыр - 200 г.
Растопленное сливочное масло для "купания" булочек.
Мак (кунжут) - для посыпания.

Способ приготовления:

Этап 1. Взбить яйца с сахаром, добавить соду, соль, кефир и муку, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Приготовленное тесто скатать в шар и отложить в сторону.
Этап 2. В это время готовить начинку. Нарезать ветчину, сыр на равное количество кусочков (в данном случае по 20 шт.)
Этап 3. Тесто разделить на такое же количество шариков (тоже 20 шт.).
Этап 4. Делаем из каждого шарика лепёшку (удобно делать это на ладони), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо защипляем швы, купаем булочки в растопленном сливочном масле и швами вниз укладываем в круглую форму, начиная с ее середины.
Этап 5. Пирог смазываем яйцом или желтком и посыпаем маком (или кунжутом).
Этап 6. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до золотистого цвета.
Этап 7. В каждую булочку можно положить разную начинку и устроить детям и гостям сюрприз!

Приятного аппетита!



Сырная лепешка на творожном тесте.



Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром- это что-то! Сыролюбы меня поймут!
Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить.

Вам потребуется:

Тесто:

1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:

150 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны

1 яйцо для смазки( я брала желток+ молоко)
кунжут для обсыпки

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 190С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.

2. Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.

3. На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я для удобства вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.

4. Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.

5. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Приятного аппетита!
Сырная лепешка на творожном тесте.