Меню |
Подскажите рецепт крем-суп со сливочным сыром и красной икрой оч прошу))СЯКЕ КУРИМУ СУПУ / крем-суп со сливочным сыром, копченым лососем и красной икрой вот так он называется в меню ресторана территрия суши Картофель, запеченный в сливках с сыромИнгредиенты: - 1 кг картофеля - 2 ст. слив. масла - 200 г твердого сыра - 400 мл сливок - перец, соль - по вкусу - мускатный орех – по вкусу Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Картофель готовится в каждой семье довольно часто и вместо того, чтобы просто его отварить или пожарить, я предлагаю вам такой же простой рецепт, но только гораздо более необычный и не приевшийся. Приготовление: 1) Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом. 2) Выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом 3) Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. 4) Посыпаем картофель сыром 5) Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой. Сырный супИнгредиенты: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Приготовление: Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью. Жаркое в горшочке по-домашнему с сырной шапочкойСостав: картофель - 2 шт фарш - 150 г лук зеленый - по вкусу лук репчатый - 1 шт помидоры - 1 шт сыр - 50 г сливки - по вкусу соль и перец - по вкусу растительное масло - по вкусу (можно заменить на оливковое) специи для картофеля - по вкусу Приготовление: Пропорции на два горшочка. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. На дно горшочков влить немного растительного масла. На дно выложить по 1 нарезанной картошине. Посолить и посыпать небольшим количеством приправы для картофеля. Фарш немного посолить, поперчить, добавить немного натертого на мелкой терке репчатого лука, разделить на 2 части и выложить в каждый горшочек. Разровнять. Лук зеленый мелко нарезать, разделить на 2 части и выложить на фарш. Лук репчатый порезать кольцами и выложить по половине в каждый горшочек. Помидоры нарезать кружками и выложить по половине в каждый горшочек на лук. Немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Влить небольшое количество сливок. Сыр натереть на терке и выложить сверху. Накрыть горшочек крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час. За 5-10 минут до готовности открыть горшочек и дать сыру немного подрумяниться. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Katerina Filippova vk.com/philippova.katerina Запеканка из кабачка, моркови и сыраОчень вкусная и нежная получилась запеканочка. Буду готовить еще, моей семье понравилось. Идейный вдохновитель Наталья Чагай, у нее увидела рецепт, и приготовила со своими некоторыми изменениями. Для приготовления нам понадобятся такие продукты : Кабачки - 2 средних (приблизительно 0,5 кг) Морковь - 1 шт любой твердый сыр - 150 гр яйца - 3 шт сметана - 100 г 0,5 ч л соды (погасить в сметане) мука - 150 г зелень по вкусу морская соль, свежемолотый перец по вкусу Способ приготовления : Кабачок и морковь натереть на средней терке, хорошо отжать. Сыр натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем. Выкладываем в форму небольшого диаметра, предварительно смазанную маслом. (У меня квадратная форма для выпечки хлеба) Запекать 40-50 мин при 180 градусах. Запеканка при выпекании высоко поднимется, а потом, когда остынет - упадет. Так и должно быть. Из формы вынимаем тогда, когда запеканка полностью остыла. На вкус запеканка очень нежная, не обычная. Подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом с зеленью. Запеканка хороша как теплая, так и холодная. Приятного аппетита ! Готовьте с любовью ! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Климова vk.com/marina__klimova Жареные помидоры в сырном кляреИнгредиенты: -4 крепких плотных помидора -сушеная молотая паприка -чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке -черный или красный молотый перец -150 гр. твердого сыра -майонез или сметана — 2 ст. ложки -яйца — 2 шт. -растительное масло для жарки Приготовление: Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. Раскалите сковороду, полейте ее маслом, дождитесь, чтобы оно хорошо прогрелось.Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы! Сырные шарики.(описание под фото) Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов... лучше съешьте шарик. Вам потребуется: 300 г сыра 1/2 зубчика чеснока 2-3 столовые ложки майонеза 1/3 чашки кокосовой стружки соль по вкусу паприка (по желанию) Как готовить: 1. Натрите сыр на мелкой терке. 2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром. 3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте. 4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. 5. Охладите немного в холодильнике и подавайте. Приятного аппетита! |