Меню




Полента с перцем, томами и сыром


Полента - одно из любимых блюд нашей семьи. Ведь ее можно подавать и с мясом, и с овощами, и с сыром. И каждый раз получается новое блюдо, новый вкус. Сегодня у меня полента с овощами под сырной шапочкой. Очень вкусное и нежное блюдо, рекомендую приготовить !

Для приготовления нам нужны такие продукты:
Кукурузная крупа мелкого помола - 250 г
1 л воды
Сыр пармезан - 100 г
Помидоры - 3-4 шт
Перец сладкий - 2 шт
Сыр твердый - 200 г
Зелень
Оливковое масло
Чеснок - 1-2 зуб
соль, перец по вкусу

Способ приготовления :

В 1 литр кипящей подсоленной воды постепенно всыпать 250 гр кукурузной крупы мелкого помола. Деревянной ложкой постоянно помешивать, дабы не образовывались комочки.
Готовить лучше в чугунном казанке, или в любой кастрюле с толстым дном. Мешать нужно постоянно, не прерываясь, где-то 20 мин. Состояние готовности определяется отставанием кукурузной массы от стенок кастрюли.
В горячую кукурузную массу всыпать натертый пармезан и хорошо перемешать.
Промасливаем прямоугольную форму, и выкладываем туда нашу поленту, разравнивая поверхность.
В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда порезанный перец и томаты. Держим на огне до мягкости. Солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок и перемешиваем.
Томатно-перечную массу выкладываем на поленту. А сверху щедро посыпаем натертым сыром. Сыр, от того, что полента и овощи горячие, расплавится. Если нет, то нужно подержать форму в духовке или в СВЧ, чтобы сыр расплавился. При подаче разрезать порционно и посыпать зеленью.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова
vk.com/marina__klimova
Полента с перцем, томами и сыром



Рыба с помидорами под сыром



Ингредиенты:

горбуша
помидоры
сыр
приправа для рыбы
мука
раст. масло
майонез

Приготовление:

Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут.
Можно еще добатить болгарский перец=)
#Рецепты #Кулинария
Рыба с помидорами под сыром



Сырники



Ингредиенты:

сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
масло
растительное - 2 ст.л
соль по вкусу
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.

1.Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
2.Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны.
Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин

#Рецепты #Кулинария
Сырники



Террин из козьего сыра и копченой семги



Ингредиенты:

лосось — 200 Грамм (слабо соленая в нарезке)
козий сыр — 300 Грамм (комнатной температуры)
каперсы и корнишоны — 50-100 Грамм (корнишоны мелко нарезанные)
цедра лимона — 1 Штука
петрушка, зелень, лук — 20 Грамм (мелко порубленные )
черный перец — 1 Щепотка
оливковое масло — 1 Чайная ложка
листья салата — 20 Грамм (для украшения)

Перемешайте в глубокой тарелке козий сыр, каперсы, корнишоны, зелень, лимонную цедру и свежемолотый черный перец.

Оставьте немножко каперсов, корнишонов, листьев салата и зелени для украшения блюда.

Разложите на столе пищевую пленку (лучше 2 слоя).

Положите на нее вдоль плотно прилегающие друг к другу ломтики лосося.

Посередине выкладывайте сырную начинку.

С помощью пленки заверните сырную начинку в лосося.

Создайте конфетку, раскатайте ее слегка по столу и завяжите по краям.

Положите ее на несколько часов или на ночь в холодильник.

Достаньте из холодильника террин и разрежьте его вместе с пленкой на кольца шириной 3-4 см.

Снимите пленку, положите кольца на тарелку и украсьте корнишонами, каперсами, листьями салата и зеленью, заправленною оливковым маслом.

Подавать этот террин можно с белым вином.

Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
Террин из козьего сыра и копченой семги



Французские грибочки с запеченным сыром


(описание под фото)

Ингредиенты:

Сливочное масло - 40 г
Лук - 2 шт
Говяжий бульон - 1/2 стакана
Вино (белое или красное на вкус) - 50 мл
Тертый сыр - 100 гр
Грибы (шампиньоны) - 500 гр
#Рецепты #Кулинария
Французские грибочки с запеченным сыром
Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.
Французские грибочки с запеченным сыром
Растопите масло в небольшой кастрюле.
Французские грибочки с запеченным сыром
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Французские грибочки с запеченным сыром
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
Французские грибочки с запеченным сыром
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Французские грибочки с запеченным сыром
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
Французские грибочки с запеченным сыром
В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Французские грибочки с запеченным сыром
Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
Французские грибочки с запеченным сыром
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут.