Меню |
Полента с перцем, томами и сыромПолента - одно из любимых блюд нашей семьи. Ведь ее можно подавать и с мясом, и с овощами, и с сыром. И каждый раз получается новое блюдо, новый вкус. Сегодня у меня полента с овощами под сырной шапочкой. Очень вкусное и нежное блюдо, рекомендую приготовить ! Для приготовления нам нужны такие продукты: Кукурузная крупа мелкого помола - 250 г 1 л воды Сыр пармезан - 100 г Помидоры - 3-4 шт Перец сладкий - 2 шт Сыр твердый - 200 г Зелень Оливковое масло Чеснок - 1-2 зуб соль, перец по вкусу Способ приготовления : В 1 литр кипящей подсоленной воды постепенно всыпать 250 гр кукурузной крупы мелкого помола. Деревянной ложкой постоянно помешивать, дабы не образовывались комочки. Готовить лучше в чугунном казанке, или в любой кастрюле с толстым дном. Мешать нужно постоянно, не прерываясь, где-то 20 мин. Состояние готовности определяется отставанием кукурузной массы от стенок кастрюли. В горячую кукурузную массу всыпать натертый пармезан и хорошо перемешать. Промасливаем прямоугольную форму, и выкладываем туда нашу поленту, разравнивая поверхность. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда порезанный перец и томаты. Держим на огне до мягкости. Солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок и перемешиваем. Томатно-перечную массу выкладываем на поленту. А сверху щедро посыпаем натертым сыром. Сыр, от того, что полента и овощи горячие, расплавится. Если нет, то нужно подержать форму в духовке или в СВЧ, чтобы сыр расплавился. При подаче разрезать порционно и посыпать зеленью. Приятного аппетита ! Готовьте с любовью ! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Климова vk.com/marina__klimova Рыба с помидорами под сыромИнгредиенты: горбуша помидоры сыр приправа для рыбы мука раст. масло майонез Приготовление: Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут. Можно еще добатить болгарский перец=) #Рецепты #Кулинария СырникиИнгредиенты: сахар - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. сахар ванильный - 1 ч. л. масло растительное - 2 ст.л соль по вкусу творог - 200 г яйцо - 1 шт. 1.Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто. 2.Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. 3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин #Рецепты #Кулинария Террин из козьего сыра и копченой семгиИнгредиенты: лосось — 200 Грамм (слабо соленая в нарезке) козий сыр — 300 Грамм (комнатной температуры) каперсы и корнишоны — 50-100 Грамм (корнишоны мелко нарезанные) цедра лимона — 1 Штука петрушка, зелень, лук — 20 Грамм (мелко порубленные ) черный перец — 1 Щепотка оливковое масло — 1 Чайная ложка листья салата — 20 Грамм (для украшения) Перемешайте в глубокой тарелке козий сыр, каперсы, корнишоны, зелень, лимонную цедру и свежемолотый черный перец. Оставьте немножко каперсов, корнишонов, листьев салата и зелени для украшения блюда. Разложите на столе пищевую пленку (лучше 2 слоя). Положите на нее вдоль плотно прилегающие друг к другу ломтики лосося. Посередине выкладывайте сырную начинку. С помощью пленки заверните сырную начинку в лосося. Создайте конфетку, раскатайте ее слегка по столу и завяжите по краям. Положите ее на несколько часов или на ночь в холодильник. Достаньте из холодильника террин и разрежьте его вместе с пленкой на кольца шириной 3-4 см. Снимите пленку, положите кольца на тарелку и украсьте корнишонами, каперсами, листьями салата и зеленью, заправленною оливковым маслом. Подавать этот террин можно с белым вином. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Французские грибочки с запеченным сыром(описание под фото) Ингредиенты: Сливочное масло - 40 г Лук - 2 шт Говяжий бульон - 1/2 стакана Вино (белое или красное на вкус) - 50 мл Тертый сыр - 100 гр Грибы (шампиньоны) - 500 гр #Рецепты #Кулинария Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким. |