Меню




Помидоры с сыром и креветками



Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты (6 порций):

Помидоры – 12 шт
Креветки салатные – 250 г
Креветки королевские – 12 шт (не обязательно)
Сыр (типа чеддера) – 100 г
Кинза – 1 пучок
Горчица дижонская – 1 ст.л.
Соль, белый молотый перец
Масло растительное

1. Срежьте у помидоров верхушку («крыжечку»), аккуратно вытащите мякоть. Помидоры посолить изнутри и положить помидоры на бумажные полотенца срезом вниз.
2. Отварите креветки (салатные и королевские).
3. Натрите сыр на мелкой терке. Листики кинзы порубите, смешайте с сыром, горчицей, солью и белым перцем. При желании можно измельчить до однородной консистенции в блендере.
4. Полученную массу смешайте с креветками салатными. Выложите внутрь помидор, сверху положите королевские креветки (можно этого не делать). Накройте «крыжечкой» и подавайте.
Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария
Помидоры с сыром и креветками



Мясные кексики с сырно-яичной начинкой



Ингредиенты на 7 шт:
фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!

Источник: http://vk.com/vtarelke

Автор: http://vk.com/natasha_chagay Наталья Чагай
Мясные кексики с сырно-яичной начинкой



Сырные палочки



Сыр — около 150 грамм
Мука — 1,5 стак.
Сливочное масло — 90 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль по вкусу

Трем на мелкой терке сыр и масло.Смешиваем и добавляем молоко. Солим по вкусу.И хорошо перемешиваем ингредиенты.Теперь всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто.Отрезаем от него полоски и скатываем их в трубочки. Растилаем на противень бумагу для запекания и кладем палочки. Смазать яйцом , посыпать кунжутом. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 15.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Инна Кондрашова http://vk.com/id131551277
Сырные палочки



Чебуреки с картофелем и сыром



Ингредиенты:

Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.

Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

#Рецепты #Кулинария
 Чебуреки с картофелем и сыром



Подскажите, пожалуйста! делала сыр и осталась сыворотка. Слышала, что ее можно тоже к чему-нибудь применить. Что можно сделать съедобное?? За ранее СПАСИБО!




Сырные корзиночки



Ингредиенты:
• кальмары - 400 г
• 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
• 2 вареных яйца
• 300 г сыра
• майонез для заправки

Приготовление
Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой»

#Рецепты #Кулинария
 Сырные корзиночки
 Сырные корзиночки
 Сырные корзиночки
 Сырные корзиночки
 Сырные корзиночки
 Сырные корзиночки