Меню




Помидоры в сырном кляре



Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра

-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Приготовление:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Помидоры в сырном кляре



Чебуреки с картофелем и сыром



Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г кефира
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г слив. масла или маргарина(растопить)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 800-900 г муки
Начинка:
- Около 1 кг картофеля
- кусочек слив. масла
- 100-150 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымешать. После замеса дать тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 кг 200-400г теста.

Для начинки. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить, размять и в горячий всыпать натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла.

Тесто делим на равные кусочки примерно по 40-50г (удобней всего воспользоваться весами). Если весов нет, то кусочки теста получаются размером с мандарин. Так же поступаем с начинкой.
Мы приготовили равное количество теста и начинки (получается примерно по 25 штук).

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку размером 10-15 см. На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой.
Обжариваем с двух сторон на очень горячем растительном масле.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!
Чебуреки с картофелем и сыром



Грибной суп с сыром



Ингредиенты:

Куриный бульон - 2,5 литра

5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.

В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.
Грибной суп с сыром



Сырки глазированные


Приготовление:
1. Смешать творог, сахарную пудру, сливки.
2. Масло должно быть слегка подтаявшим, добавить его к творожной массе. Хорошо перемешать. Консистенция массы не должна быть жидкой, в зависимости от этого регулировать количество сливок.
3. Затем творожную массу выложить в блендер и перетереть ее.
4. Перетертую массу поставить в холодильник.
5. Шоколад поломать на дольки, положить в кастрюлю и поставьте ее на водяную баню.
6. Все время помешивая, растопить шоколад до однородной массы.
7. Взять любые формочки (с дном) смазать их шоколадной глазурью и поставить в морозилку на 5-6 минут. Затем достать и снова смазать шоколадом (всего сделать 3 слоя шоколада).
8. Затем в формочки с шоколадом выложить творожную массу. Поставить в морозилку на 15 минут.
9. После достать творог и смазать его поверхность шоколадом. Опять поставить в морозилку на 10 минут.
10. Затем сырки достать из морозилки и вынуть их из формочек.
Сырки глазированные



Сырно-чесночный суп


Приготовление:
1. Мясо помыть и залить 2.5 л. холодной воды, довести до кипения. Затем посолить и добавить лавровый лист и перец. Варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мяса (примерно 1,5 часа).
2. После говядину достать и охладить. Бульон процедить. Мясо нарезать кусочками.
3. Морковь очистить и помыть, нарезать соломкой.
4. Лук очистить и помыть, нарезать кубиком.
5. Картофель очистить и помыть. Нарезать кубиком.
6. Плавленый сыр нарезать кубиком.
7. Чеснок очистить и помыть, 10 зуб. чеснока мелко нарезать. Оставшиеся 4 зуб. чеснока пропустить через пресс.
8. На сковороде растопить сливочное масло, поджарить на нем лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь и жарить 5 минут.
9. К луку и моркови добавить резаный чеснок, перемешать и жарить 3 минуты.
10. Затем к овощам добавить плавленый сыр и паприку. Жарить 5 минут.
11. Бульон довести до кипения, всыпать картофель и варить 10 минут.
12. После в бульон всыпать сырно-овощную пассировку, варить еще 10 минут.
13. Базилик помыть и мелко нарезать. Добавить в суп.
14. В суп добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
15. К супу добавить мясо, перемешать и снять с огня. Дать настояться 5-10 минут.
Сырно-чесночный суп



"Сырные лепёшки на скорую руку"



Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 0,5 ч.л. песка
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 стакан тёртого твёрдого сыра
- 1 стакан тёртой ветчины
- 2 стак. муки
- растит. масло рафиниров.

Приготовление:
1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем.
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины. сворачиваем.
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!
"Сырные лепёшки на скорую руку"



Сырный суп с горошком



Ингредиенты:
- 2,5 литра воды
- 2 куриных окорочка

- 3-4 средние картошки
- 1 морковка
- 400 гр замороженного горошка
- 100 гр замороженной кукурузы
- 2 плавленых сырка
- приправа
- 3-4 горошины душистого перца

Приготовление:
1. Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке.
2. Отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей.
3. В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут.
4. Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем.
5. Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем. Варим до готовности картошки.
6. За несколько минут до готовности, добавляем куриное мясо.
Сырный суп с горошком