Меню




Помидоры, запечённые с сыром в микроволновке



помидоры - 400г.
сыр - 40г.
сливочное масло - 20г.
молотые сухари - 15г.
соль по вкусу

1. Помидоры промыть, нарезать половинками. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх.
2. Масло сливочное растопить, соединить с тёртым сыром и молотыми сухарями, перемешать.
3. Этой смесью посыпать помидоры.
4. Запекать 3-4мин. При полной мощности.
5. При подаче на стол блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

На 100г. – около 85 ккал. (в зависимости от жирности масла и сыра).
Блюдо рассчитано на 2-3 порции.
Помидоры, запечённые с сыром в микроволновке



Глазированные творожные сырки



Ингредиенты
Творог (творог надо брать сухой) — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл
Пудра сахарная — 100-150 г
Шоколад — 100 г

Способ приготовления:
1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.
3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.
Глазированные творожные сырки



Шампиньоны фаршированные с/к куриной грудкой и сыром "Дор Блю"



С/к куриную грудку и сыр "дор блю" нарезать кубиком, смешать, добавить чуть чуть оливкового масла, чеснок(через пресс), свежемолотый перец, перемешать. Шампиньоны очистить и освободить от ножки. Шляпки наполнить "салатиком", убрать в разогретую духовку (220 гр.) на 10-15 минут)

Автор: Любовь Чумаченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шампиньоны фаршированные с/к куриной грудкой  и сыром "Дор Блю"



КСовет: кофе с сыром по утрам-очнь полезно и безумно вкусно!))) попробовать всем)




Подскажите пожалуйста, а как сделать кофе с сыром?)))




Сырный суп



Количество ингредиентов на 1,5 литров воды

1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
4 средних картофелин

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.
Сырный суп



Сырный пирог из армянского лаваша.



Нам потребуется::
упаковка армянского лаваша
1 яйцо
100 мл молока
300 г сыра (подойдет обычный российский сыр)
Натереть сыр на крупной терке. Яйцо взбить с молоком. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. Посыпать сыром и положить следующий слой лаваша и снова посыпать сыром. Получается примерно где-то 5 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашом. Залить яично молочной смесью. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при 180С примерно 25-30 минут. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть в форме, затем достать и порезать на порции. Приятного аппетита!!!!!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырный пирог из армянского лаваша.



Сырники



Для сырников необходимо 10-12 шт
-----------Дно----------------------------------------------
200 гр печенья (у меня "сахарное")
50-80 гр масла, растопленного (сколько возьмет печенье)
-----------Заполнение-------------------------------------
350 гр творога (если зернистый, то протереть через сито)
1/2 стакана сахара (стакан = 220 мл)
150 мл сметаны
1 яйцо + 1 желток
ванилин

- Печенье в комбайне (блендере) размолоть до мелкой крошки, добавить масло, перемешать и выложить на дно силиконовых или бумажных формочек (у меня бумажные), уплотнить дно
- Миксером смешать творог и сахар, добавить яйцо, желток, сметану, ванилин, продолжать смешивать на высокой скорости до полного объединения
- заполнить формочки и выпекать в разогретой до 180* духовке 25 мин, затем оставить на 30 мин остывать, не вынимая из форм.
- вынуть сырники и полностью остудить. Хранить в холодильнике или можно заморозить.

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырники



Сырники с припеком



Для сырников необходимо
250-300 гр творога
2 ст л манки
2 ст л сметаны
4-5 ст л сахара
1+2 ст л муки
белок 1 яйца
щепотка соли
ванилин
1\2 банана нарезанный кольцами по 5 мм или ягоды (при желании)
2 ст л масла для жарки

- Смешать творог, манку, сметану и оставить на 15 мин
- добавить сахар, 1 ст л муки, белок, соль, ванилин, хорошо перемешать (у меня миксером)
- влажными руками сформировать шарики, обвалять в оставшейся муке, руками придать форму сырникам
- на раскаленной сковороде с маслом обжарить сырник на среднем огне пару минут до золочения, выложить по 1(2) кусочку банана (ягоды), впечатав его в сырник, перевернуть уменьшить огонь на минимум, накрыть крышкой и жарить еще 4 минуты

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырники с припеком