Меню




Пряные сырные палочки.



Кто может устоять перед слоеными хлебными палочками с добавлением сыра? Это прекрасная хрустящая закуска для всей семьи. Сырные палочки красиво смотрятся в высоком стакане.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыры

Вам потребуется:

1 лист слоеного теста, разморозить
мука
1 большое яйцо
1 столовая ложка воды
щепотка красного перца
1/2 чайной ложки сухого порошка горчицы
150 г тертого сыра (в оригинале, грюйер)
2 чайных ложки выдавленного или нарубленного тимьяна
2 чайных ложки выдавленного или нарубленного розмарина
1/2 чайной ложки соли

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Тонко раскатайте тесто в квадрат.

2. В маленькой миске взбейте венчиком яйцо, воду, перец и горчицу. Этим смажьте тесто по всей поверхности.

3. Равномерно присыпьте сверху тертый сыр, смешанную зелень и соль. Слегка прижмите начинку.

4. Нарежьте тесто на неширокие полоски и каждую затем скрутите. Переложите все на противни и выпекайте 10-15 минут до светло-золотисто корочки. Переверните палочки и выпекайте еще 3-5 минут до золотисто-коричневого состояния. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пряные сырные палочки.
Пряные сырные палочки.
Пряные сырные палочки.
Пряные сырные палочки.
Пряные сырные палочки.
Пряные сырные палочки.



Сырный суп-пюре.



Время приготовления: 45-50 час
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_сыра

Вам потребуется:

1,5 л воды
1 морковь
4 ст. ложки соевого соуса
1 луковица
5 картофелин
300 г плавленого сыра (например, Hochland "Сливочный")
несколько ломтиков белого хлеба
растительное масло
зелень для украшения
соль по вкусу

Как готовить:

1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу.

2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты.

3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения.

4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Сырный суп-пюре.



Французский тост с яблоками и сыром.



Три выходных – означает три аппетитных домашних завтрака.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_яблок #из_сыра

Вам потребуется:

2 толстых (примерно 3,5-4 см) ломтика сдобной булки или плетенки
100 г тертого сыра
1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной
2 больших яйца, слегка взбитых
3/4 стакана цельного молока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
1 небольшое яблоко, удалить сердцевину, разрезать на 4 части и очень тонко нарезать

Как готовить:

1. Разрежьте каждый ломтик булки вдоль, не до конца, чтобы получился карман. Положите в каждый получившийся карман по половине тертого сыра и лука.

2. В миске, взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец. Вылейте смесь в широкую емкость. Замочите хлеб в смеси, пока большая часть жидкости не впитается, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.

3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину яблок в один слой и пожарьте в течение 1 минуты.

4. Сверху на яблоки положите ломтики хлеба. Подгребите лопаткой яблоки по форме кусков хлеба и готовьте еще 1 минуту.

5. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего, и жарьте, пока яблоки на дне не станут золотистыми, около 2 минут.

6. Осторожно переверните хлеб и яблоки и жарьте, пока хлеб не станет золотистым и сыр внутри не расплавится, от 3 до 5 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Французский тост с яблоками и сыром.
Французский тост с яблоками и сыром.
Французский тост с яблоками и сыром.
Французский тост с яблоками и сыром.



Хлеб к пиву с сыром и укропом.



Вместо привычных чипсов и сухариков.. хлеб!

Время приготовления: 1 час 20 минут + время на остывание
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_хлеб #из_пива #из_сыра

Вам потребуется:

2 стакана муки
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
300 мл пива
110 г тертого сыра
2-3 столовые ложки укропа, нарезанного
2 столовые ложки сливочного масла

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 190С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

2. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Влейте пиво и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте сыр и укроп.

3. Перелейте тесто в форму, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

4. Перед выпеканием смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Выпекайте 35-40 минут, готовность проверьте зубочисткой.

5. Полностью остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Хлеб к пиву с сыром и укропом.
Хлеб к пиву с сыром и укропом.
Хлеб к пиву с сыром и укропом.