Меню |
Пряные сырные палочки.Кто может устоять перед слоеными хлебными палочками с добавлением сыра? Это прекрасная хрустящая закуска для всей семьи. Сырные палочки красиво смотрятся в высоком стакане. Время приготовления: 35 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыры Вам потребуется: 1 лист слоеного теста, разморозить мука 1 большое яйцо 1 столовая ложка воды щепотка красного перца 1/2 чайной ложки сухого порошка горчицы 150 г тертого сыра (в оригинале, грюйер) 2 чайных ложки выдавленного или нарубленного тимьяна 2 чайных ложки выдавленного или нарубленного розмарина 1/2 чайной ложки соли Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Тонко раскатайте тесто в квадрат. 2. В маленькой миске взбейте венчиком яйцо, воду, перец и горчицу. Этим смажьте тесто по всей поверхности. 3. Равномерно присыпьте сверху тертый сыр, смешанную зелень и соль. Слегка прижмите начинку. 4. Нарежьте тесто на неширокие полоски и каждую затем скрутите. Переложите все на противни и выпекайте 10-15 минут до светло-золотисто корочки. Переверните палочки и выпекайте еще 3-5 минут до золотисто-коричневого состояния. Подавайте теплыми. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Сырный суп-пюре.Время приготовления: 45-50 час Порций: 3-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_сыра Вам потребуется: 1,5 л воды 1 морковь 4 ст. ложки соевого соуса 1 луковица 5 картофелин 300 г плавленого сыра (например, Hochland "Сливочный") несколько ломтиков белого хлеба растительное масло зелень для украшения соль по вкусу Как готовить: 1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней плавленый сыр, выкладывая его ложкой и размешивая, пока он полностью не разойдется. Сырный бульон довести до кипения и положить нарезанный картофель. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить по вкусу. 2. Тем временем морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и положить сначала лук. Пассеровать его до прозрачности и после этого добавить тертую морковь. Все вместе обжарить до золотистого цвета. В сковороду с обжаренными овощами тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 минуты. 3. Суп заправить морковью с луком и немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера и еще раз довести до кипения. 4. Белый хлеб порезать на кубики и обжарить их в разогретом растительном масле, чтобы получились гренки. Переложите гренки в отдельную тарелочку и подайте ее к обеду. По желанию готовый суп-пюре украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Французский тост с яблоками и сыром.Три выходных – означает три аппетитных домашних завтрака. Время приготовления: 25 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_яблок #из_сыра Вам потребуется: 2 толстых (примерно 3,5-4 см) ломтика сдобной булки или плетенки 100 г тертого сыра 1/4 маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанной 2 больших яйца, слегка взбитых 3/4 стакана цельного молока 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 2 столовые ложки оливкового масла 1 небольшое яблоко, удалить сердцевину, разрезать на 4 части и очень тонко нарезать Как готовить: 1. Разрежьте каждый ломтик булки вдоль, не до конца, чтобы получился карман. Положите в каждый получившийся карман по половине тертого сыра и лука. 2. В миске, взбейте вместе яйца, молоко, соль и перец. Вылейте смесь в широкую емкость. Замочите хлеб в смеси, пока большая часть жидкости не впитается, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. 3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину яблок в один слой и пожарьте в течение 1 минуты. 4. Сверху на яблоки положите ломтики хлеба. Подгребите лопаткой яблоки по форме кусков хлеба и готовьте еще 1 минуту. 5. Уменьшите огонь до небольшого, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего, и жарьте, пока яблоки на дне не станут золотистыми, около 2 минут. 6. Осторожно переверните хлеб и яблоки и жарьте, пока хлеб не станет золотистым и сыр внутри не расплавится, от 3 до 5 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Хлеб к пиву с сыром и укропом.Вместо привычных чипсов и сухариков.. хлеб! Время приготовления: 1 час 20 минут + время на остывание Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_хлеб #из_пива #из_сыра Вам потребуется: 2 стакана муки 3 столовые ложки сахара 2 чайные ложки разрыхлителя 3/4 чайной ложки соли 300 мл пива 110 г тертого сыра 2-3 столовые ложки укропа, нарезанного 2 столовые ложки сливочного масла Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 190С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. 2. Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Влейте пиво и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте сыр и укроп. 3. Перелейте тесто в форму, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. 4. Перед выпеканием смажьте сверху растопленным сливочным маслом. Выпекайте 35-40 минут, готовность проверьте зубочисткой. 5. Полностью остудите перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |