Меню




Пять рецептов наивкуснейших сырников!



РЕЦЕПТ 1

КЛАССИЧЕСКИЕ

– Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

НАДО:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

РЕЦЕПТ 2

С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:

250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
3. Подаемк столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

РЕЦЕПТ 3:

С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ

– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:

200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.

РЕЦЕПТ 4:

СО СЛАДКИМ СИРОПОМ

– Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:

Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили

Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
Готовим сироп:
1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.
2. Добавляем коньяк и перемешиваем.

Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

РЕЦЕПТ 5

С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

– Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:

250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:
Это могут быть яблоки, клубника и т.д
1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
Пять рецептов наивкуснейших сырников!



КУКУРУЗА, ТУШЕНАЯ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ


Ингредиенты:

2 упаковки замороженной кукурузы (около 1 кг)
400 г сливочного сыра
3 ст.л. воды
3 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
150-200 г несоленого сыра, нарезанного мелкими кубиками
1-2 ст.л. сливочного масла (по желанию)
Приготовление:

В толстостенную кастрюлю или казанок поместить все ингредиенты. Кукурузу предварительно не размораживать. Томить на самом маленьком огне около 4-х часов, изредка помешивая.
Перед подачей хорошо промешать.
Блюдо подавать горячим.



СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ


Для начинки:

Козий сыр – 40 г.
Пармезан – 40 г.
Любой твердый сыр – 40 г.
Мелко нарезанная петрушка – 2 ст. ложки
Свежие листья тимьяна – 1 ч.ложка

Приготовление:

Духовку разогреть до 220 °С.
Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить масло и растереть его пальцами с мукой, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
Добавить молоко и замесить тесто.
Положить тесто на посыпанную мукой доску и не сильно раскатать. Из теста сформировать прямоугольник размером примерно 20 х 25 см. Посыпать сначала козьим сыром, затем сыром Пармезан, а сверху любым другим твердым сыром.
Сверху сырной посыпки посыпать мелко нарезанную зелень петрушки и тимьян.
Свернуть тесто рулетом. Разрезать на кольца толщиной примерно в 2 см.
Противень застелить промасленной пергаментной бумагой. Выложить на него булочки.
Выпекать примерно 12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми и пропекутся внутри.



Завитушки с крабовыми палочками и сыром



Нам потребуется:
Тесто слоёное 250 г
Крабовые палочки 180 г
Сыр нарезка 4-6 пластин
Сухая пряная смесь 1 ч л

Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте.

Из сыра нарезать на пластины по длине и ширине крабовых палочек.

Крабовые палочки положить между 2-х полосок сыра и завернуть в полоски теста

Выпекать при 180 гр минут 25.
Завитушки с крабовыми палочками и сыром
Завитушки с крабовыми палочками и сыром
Завитушки с крабовыми палочками и сыром
Завитушки с крабовыми палочками и сыром



Кефирные конвертики с сыром



Ингредиенты:

Тесто:
-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Приготовление:

Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.

Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.
Кефирные конвертики с сыром