Меню |
"Картофель с сыром"Ингредиенты: - 1 кг картофеля (среднего размера) - 100 г сыра (твердого) - 1 ст.л. панировочных сухарей - 50 г сливочного масла Приготовление: 1. Картофель очистить, помыть. 2. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца). 3. Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. 4. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла. 5. Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30 минут. "Рыба с помидорами под сыром"Ингредиенты: - горбуша - помидоры - сыр - приправа для рыбы - мука - раст. масло - майонез Приготовление: 1. Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. 2. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. 3. И в духовку на 10-15 минут. "Сырный суп с копченостями"Ингредиенты: - 300-400 гр. копченостей - 2-3 плавленных сырка - 4 картофелины - 1 морковь - 1 луковица - соль, перец - пучок петрушки - пучок укропа Приготовление: 1. Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке. 2. Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. 3. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю. 4. Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). 5. Добавляйте в кастрюлю, сырки должны растаять полностью до однородной консистенции. 6. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его. Можно отставить. 7. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. 8. Пусть постоит некоторое время, настоится. "Домашний сыр"Ингредиенты: - 1 литр молока - 1 ст.л. крупной соли - 200 мл сметаны - 3 яйца - можно добавить специи по вкусу Приготовление: 1. В молоко положить соль и все это закипятить. 2. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 3. Варить, помешивая, 3-4 минуты. 4. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп. 5. А затем сыр надо процедить через сито или марлю. 6. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Слоеные булочки с сыром и мясомИнгредиенты: - 400 г слоеное тесто - 100 г сыр твердый и мягкий - 100 г мясо - яйцо - 3 ст.л. кунжут Приготовление: 1. Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты. 2. На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра. 3. Заворачиваем и скрепляем края. 4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом. 5. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. "Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления"Ингредиенты: - 500 г творога 0% - 0,5 стакана молока 2,5% - 1/2 яйца - 0,5 ч.л. мелкой соли - 1/4 ч.л. соды - сливочное масло 5 г (1 ч.л.) - растительное масло - 1ч.л. для смазки формы Приготовление: 1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится. 2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут. 3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка). 4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут. 5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность). 6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания. Жареный сыр по-чешски в панировкеПриблизительное время приготовления: 5 минут Ингредиенты: сыр панировочные сухари яйца Приготовление: 1. Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см. 2. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. 3. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза. 4. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |