Меню




"Картофельные палочки с сыром"



Ингредиенты:
- 5 средних варёных картофелин
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твёрдого сыра
- 2-3 ст.л. муки
- растительное масло
- чёрный молотый перец
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Автор рецепта - Марины Квон
"Картофельные палочки с сыром"
"Картофельные палочки с сыром"
"Картофельные палочки с сыром"
"Картофельные палочки с сыром"
"Картофельные палочки с сыром"
"Картофельные палочки с сыром"



"Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла"



Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 4 слайса моцареллы
- 4 слайса ветчины
- 180 г брокколи
- 1 яйцо
- 1/2 ст.л. воды
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- Сухая петрушка, чесночный порошок

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде.
2. Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет. Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком.
3. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой.
4. Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды.
5. Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари.
6. Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.
"Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла"
"Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла"
"Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла"
"Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла"
"Куриные грудки, фаршированные ветчиной, брокколи и сыром моцарелла"



Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром



Ингредиенты (на 8 порций):

8 небольших кусков хлеба
200 г лосося горячего копчения
120 г сливочного сыра
небольшой пучок укропа
8 ломтиков огурца

Приготовление:

1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

3. Укроп мелко рубим.

4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты (на 8 порций):

8 небольших кусков хлеба
200 г лосося горячего копчения
120 г сливочного сыра
небольшой пучок укропа
8 ломтиков огурца

Приготовление:

1. В сково



"Суфле картофельное с сыром"



Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 100 г тертого пармезана
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ст.л. муки
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофелины очистить, разрезать каждую на 3–4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить, прикрыв крышкой, 15–20 мин., до мягкости, воду слить. 2. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь на 2–3 мин., чтобы он хорошо обсох. Размять картофель в пюре, приправив солью и перцем
3. Приготовить соус бешамель. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1 мин. Постепенно влить молоко и готовить, продолжая помешивать, на маленьком огне 7–9 мин., пока соус не загустеет. Соединить с половиной тертого сыра, приправить по вкусу солью и перцем. Отставить и дать остыть.
4. Отделить желтки от белков. Смешать картофельное пюре с соусом бешамель, желтками и горчицей.
5. В чистой миске взбить белки до состояния густой пены и добавить в смесь.
6. Разогреть духовку до 200°C. Переложить готовую массу в смазанные маслом огнеупорные формы. Посыпать сверху оставшимся пармезаном. Запекать 30–35 мин., пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Сразу же подать к столу.
"Суфле картофельное с сыром"



Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo



Ингредиенты

Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.)
Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.)
Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка

Приготовление
1. Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы.
2. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми.
3. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.
5. Подается сырный хлеб горячим.

На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo
Бразильский сырный хлеб — Pão de Queijo

Ингредиенты

Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.)
Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.)
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр тёр