Меню |
"Куриное филе, запеченное с сыром и беконом"Ингредиенты: - Филе куриной грудки - 25 г твердого сыра - специи - 5 полосок бекона Приготовление: 1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой. 2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец - в самый раз! 3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрытокладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час. 4. Подаем с овощами "Куриное филе, запеченное с сыром и беконом" http://vk.com/wall-46117626_18935 "Пельмени с сыром"Ингредиенты: - пачка уже готовых пельменей - соль - перец - сметана - твердый сыр Приготовление: 1. Пельмени немного отварить, поджарить. 2. Посолить, поперчить. 3. Налить несколько ложек сметаны, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. 4. Накрыть крышкой, запечь. "Пельмени с сыром" http://vk.com/wall-46117626_18859 "Сырные лепёшки на скорую руку"Ингредиенты: - 1 ст. кефира - 0,5 ч.л. песка - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ч.л. соды - 1 стакан тёртого твёрдого сыра - 1 стакан тёртой ветчины - 2 стак. муки - растит. масло рафиниров. Приготовление: 1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать. 2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем. 3. Делим на 8 частей. 4. Раскатываем каждую лепёшку. 5. Выкладываем на середину начинку из ветчины. сворачиваем. 7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро! "Сырные лепёшки на скорую руку" http://vk.com/wall-46117626_18641 "Лавашные конвертики с ветчиной и сыром"Ингредиенты: -лаваш -майонез -сыр -ветчина Приготовление: 1. Лаваш нарезаем на квадратики. 2. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. 3. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой). 4. Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника. Блинчики с сыром и ветчинойИнгредиенты: Для блинов: 250 гр. муки 0,5 л молока 4 яйца 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 3-4 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 80 г ветчины или бекона 1 луковица 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки муки 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха перец белый молотый соль 0,2 л молока 250 мл. мясного бульона 250 гр. сыра сливочное масло Приготовление: 1. В муку добавляем часть молока, размешиваем, так, чтобы не было комков, добавляем оставшееся молоко, яйца, сахар и соль и тщательно все взбиваем, последним добавляем растительное масло. 2. Выпекаем блины.Для начинки обжариваем лук с ветчиной на сливочном масле до полуготовности. 3. Добавляем муку и обжариваем вместе еще пять минут. 4. Добавляем мускатный орех и белый перец, бульон, молоко и варим на тихом огне 7 минут. Затем добавляем тертый сыр и даем ему растаять.На каждый блинчик тонким слоем намажьте начинку и сверните его в рулет. 5. Блинные рулетики, в один слой, выкладываем в форму для запекания. 6. Сливочное масло нужно растопить и смазать им верх блинчиков. 7. Сверху посыпаем тертым сыром. 8. Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. Слоеная свекла с козьим сыром.Ингредиенты: Свекла 2 штуки Сыр брынза козья 200 г Листья базилика по вкусу Шпинат свежий листья по вкусу Лимоны ½ штуки Перец красный молотый щепотка Инструкция: 1. Мытую свеклу сварите в кожуре (это займет около часа). Вареную свеклу остудите, очистите от шкурки и нарежьте тонкими кружками. 2. Тонко нарежьте брынзу. Каждый ломтик свеклы полейте лимонным соком, сверху положите брынзу и листик шпината. Так повторите несколько слоев, закончив верхушку брынзой и украсив ее листиками базилика. 3. Чтобы добавить остроты и цвета, слегка посыпьте сверху красным перцем. Омлет с сыромИнгредиенты: -яйцо 4 шт -120 г тертого сыра -мука 1 ст.л. -2 ст. л. молока -20 г сливочного масла -0.5 ст. л. рубленой петрушки -соус кетчуп -соль Приготовление: 1. Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. 2. Масло растопить на сковороде. 3. Зажарить омлет с двух сторон. 4. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп. Сырные шарикиИнгредиенты: -500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке -3-4 яйца (зависит от размера) -чуть-чуть соли и перца -2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание. Приготовление: 1. Сыр смешать с мукой и яйцами. 2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики. 3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки. "Рубленный шницель с сыром и помидорами"Ингредиенты: - 250 г говядины - 250 г свинины - 1 луковица - 1 зубок чеснока - 1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки - 1 ломтик белого хлеба без корки (залить небольшим количеством молока) - 150 г сыра - 1 спелый помидор - соль, перец молотый по вкусу - щепотка молотой паприки - 1 яйцо Приготовление: 1. Мясо порубить с луком и хлебом в кухонном комбайне, добавить чеснок через пресс, петрушку, 50 гр. порезанного маленькими кубиками сыра, яйцо, соль и перец, фарш хорошо перемешать, отбить об стол, сформовать 6 плоских шницелей, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, на разогретом растительном или топленом масле. 2. Духовку нагреть на 200 градусов. 3. На противень уложить обжаренные шницели, сверху тонкие дольки помидора и ломтики сыра. 4. Запечь в духовке на верхнем уровне, пока сыр не расплавится, посыпать молотой паприкой, подавать сразу. "Рубленный шницель с сыром и помидорами" https://vk.com/wall-46117626_19293 |