Меню




"Куриное филе, запеченное с сыром и беконом"



Ингредиенты:
- Филе куриной грудки
- 25 г твердого сыра
- специи
- 5 полосок бекона

Приготовление:
1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие "кармашка". В "кармашек" кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой.
2. Натираем мясо специями. Для тех кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю соль добавлять не стоит, а вот травы, перец - в самый раз!
3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрытокладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час.
4. Подаем с овощами
"Куриное филе, запеченное с сыром и беконом"
"Куриное филе, запеченное с сыром и беконом"
http://vk.com/wall-46117626_18935



"Пельмени с сыром"



Ингредиенты:
- пачка уже готовых пельменей
- соль
- перец
- сметана
- твердый сыр

Приготовление:
1. Пельмени немного отварить, поджарить.
2. Посолить, поперчить.
3. Налить несколько ложек сметаны, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
4. Накрыть крышкой, запечь.
"Пельмени с сыром"
"Пельмени с сыром"
http://vk.com/wall-46117626_18859



"Сырные лепёшки на скорую руку"



Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 0,5 ч.л. песка
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 1 стакан тёртого твёрдого сыра
- 1 стакан тёртой ветчины
- 2 стак. муки
- растит. масло рафиниров.

Приготовление:
1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем.
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины. сворачиваем.
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!
"Сырные лепёшки на скорую руку"
"Сырные лепёшки на скорую руку"
http://vk.com/wall-46117626_18641



"Лавашные конвертики с ветчиной и сыром"



Ингредиенты:
-лаваш
-майонез
-сыр
-ветчина

Приготовление:
1. Лаваш нарезаем на квадратики.
2. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины.
3. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой).
4. Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника.
"Лавашные конвертики с ветчиной и сыром"



Блинчики с сыром и ветчиной



Ингредиенты:
Для блинов:
250 гр. муки
0,5 л молока
4 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
3-4 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:
80 г ветчины или бекона
1 луковица
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
перец белый молотый
соль
0,2 л молока
250 мл. мясного бульона
250 гр. сыра
сливочное масло

Приготовление:
1. В муку добавляем часть молока, размешиваем, так, чтобы не было комков, добавляем оставшееся молоко, яйца, сахар и соль и тщательно все взбиваем, последним добавляем растительное масло. 2. Выпекаем блины.Для начинки обжариваем лук с ветчиной на сливочном масле до полуготовности.
3. Добавляем муку и обжариваем вместе еще пять минут.
4. Добавляем мускатный орех и белый перец, бульон, молоко и варим на тихом огне 7 минут. Затем добавляем тертый сыр и даем ему растаять.На каждый блинчик тонким слоем намажьте начинку и сверните его в рулет.
5. Блинные рулетики, в один слой, выкладываем в форму для запекания.
6. Сливочное масло нужно растопить и смазать им верх блинчиков.
7. Сверху посыпаем тертым сыром.
8. Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Блинчики с сыром и ветчиной



Слоеная свекла с козьим сыром.



Ингредиенты:
Свекла 2 штуки
Сыр брынза козья 200 г
Листья базилика по вкусу
Шпинат свежий листья по вкусу
Лимоны ½ штуки
Перец красный молотый щепотка

Инструкция:
1. Мытую свеклу сварите в кожуре (это займет около часа). Вареную свеклу остудите, очистите от шкурки и нарежьте тонкими кружками.
2. Тонко нарежьте брынзу. Каждый ломтик свеклы полейте лимонным соком, сверху положите брынзу и листик шпината. Так повторите несколько слоев, закончив верхушку брынзой и украсив ее листиками базилика.
3. Чтобы добавить остроты и цвета, слегка посыпьте сверху красным перцем.
Слоеная свекла с козьим сыром.



Омлет с сыром



Ингредиенты:
-яйцо 4 шт
-120 г тертого сыра
-мука 1 ст.л.
-2 ст. л. молока
-20 г сливочного масла
-0.5 ст. л. рубленой петрушки
-соус кетчуп
-соль

Приготовление:
1. Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить.
2. Масло растопить на сковороде.
3. Зажарить омлет с двух сторон.
4. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп.
Омлет с сыром



Сырные шарики



Ингредиенты:
-500 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой терке
-3-4 яйца (зависит от размера)
-чуть-чуть соли и перца
-2-3 ст.л. муки в "тесто" и дополнительно на обваливание.

Приготовление:
1. Сыр смешать с мукой и яйцами.
2. Из полученной массы при помощи чайной ложечки отделить одинаковые комочки, из которых скатать шарики.
3. Затем обвалять в муке (лишнюю муку стряхнуть), готовые шарики разложить на доске, затем обжарить большом количестве растительного масла или кулинарного жира, до золотистой корочки.
Сырные шарики



"Рубленный шницель с сыром и помидорами"



Ингредиенты:
- 250 г говядины
- 250 г свинины
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
- 1 ломтик белого хлеба без корки (залить небольшим количеством молока)
- 150 г сыра
- 1 спелый помидор
- соль, перец молотый по вкусу
- щепотка молотой паприки
- 1 яйцо

Приготовление:
1. Мясо порубить с луком и хлебом в кухонном комбайне, добавить чеснок через пресс, петрушку, 50 гр. порезанного маленькими кубиками сыра, яйцо, соль и перец, фарш хорошо перемешать, отбить об стол, сформовать 6 плоских шницелей, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, на разогретом растительном или топленом масле.
2. Духовку нагреть на 200 градусов.
3. На противень уложить обжаренные шницели, сверху тонкие дольки помидора и ломтики сыра.
4. Запечь в духовке на верхнем уровне, пока сыр не расплавится, посыпать молотой паприкой, подавать сразу.
"Рубленный шницель с сыром и помидорами"
"Рубленный шницель с сыром и помидорами"
https://vk.com/wall-46117626_19293