Меню |
"Макаронная запеканка с сыром"Ингредиенты: - 400 г макарон - 250 г сметаны - 3 помидора - 1 стакан приготовленных черных бобов -1 стакан кукурузы - 2 стакана тертого сыра Приготовление: 1. Сварить макароны в подсоленой воде. 2. Помидоры нарезать, перемешать со сметаной, бобами и кукурузой. 3. Смешать сметанную смесь с макаронами и 3/4 частью сыра. 4. Выпекать в духовке 15-20 минут. 5. Посыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5 минут. "Закусочные сырные трубочки"Ингредиенты: - Сыр плавленый в пластинках - 16 штук; - Корейская морковь – 300 грамм; - Вареное куриное яйцо – 3 штуки; - Укроп – 1 большой пучок; - Чеснок – 2 зубчика; - Сливки (густые) – 3 ст. ложки; - Горчица, соль, перец Приготовление: 1. Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния. 2. Проверить не остались ли цельные куски чеснока. При необходимости порубить чеснок вручную. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу. 3. Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе. 4. Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт. Запеканка из кабачков с сыромИнгредиенты: - кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек) - домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить) - сыр твердый 50г - 3 яйца - 2 зубчика чеснока - 1ст.л. растительного масла Приготовление: 1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут. "Гренки с сыром и чесноком"Ингредиенты: - ломтики хлеба - растительное масло - чеснок - майонез - сыр - зелень фенхеля или укропа Приготовление: 1. Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. 2. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. 3. Подготовить смесь из чеснока (выдавить) и майонеза. 4. Намазать каждый кусочек смесью. 5. Сыр потереть на мелкой терке и смешать с измельченной зеленью фенхеля или укропа, этой смесью посыпать гренки. Приятного аппетита! "Хрустящие сырные крекеры"Ингредиенты: - 150 г муки - 150 г твердого сыра - 100 г сливочного масла - 1 ст.л. сливок - 1/2 ч.л. соли - 1/2 ч.л. разрыхлителя - щепотка сахара - кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп по вкусу Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре. 2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов. 3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры. 4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите. 5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев. "Лавашные конвертики с ветчиной и сыром"Ингредиенты: -лаваш -майонез -сыр -ветчина Приготовление: 1. Лаваш нарезаем на квадратики. 2. Середину смазываем майонезом, натираем сыр на терке, сверху кладем ломтик ветчины. 3. Заворачиваем конвертом и жарим на сковородке с обеих сторон (сначала сложенной стороной, а потом гладкой). 4. Начинка может быть разной, все зависит от Вашей фантазии и содержимого холодильника. "Лавашные конвертики с ветчиной и сыром" http://vk.com/wall-46117626_21036 Блинчики с сыром и ветчинойИнгредиенты: Для блинов: 250 гр. муки 0,5 л молока 4 яйца 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 3-4 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 80 г ветчины или бекона 1 луковица 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки муки 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха перец белый молотый соль 0,2 л молока 250 мл. мясного бульона 250 гр. сыра сливочное масло Приготовление: 1. В муку добавляем часть молока, размешиваем, так, чтобы не было комков, добавляем оставшееся молоко, яйца, сахар и соль и тщательно все взбиваем, последним добавляем растительное масло. 2. Выпекаем блины.Для начинки обжариваем лук с ветчиной на сливочном масле до полуготовности. 3. Добавляем муку и обжариваем вместе еще пять минут. 4. Добавляем мускатный орех и белый перец, бульон, молоко и варим на тихом огне 7 минут. Затем добавляем тертый сыр и даем ему растаять.На каждый блинчик тонким слоем намажьте начинку и сверните его в рулет. 5. Блинные рулетики, в один слой, выкладываем в форму для запекания. 6. Сливочное масло нужно растопить и смазать им верх блинчиков. 7. Сверху посыпаем тертым сыром. 8. Запекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут. "Блинчики с сыром и ветчиной" http://vk.com/wall-46117626_21013 "Рубленный шницель с сыром и помидорами"Ингредиенты: - 250 г говядины - 250 г свинины - 1 луковица - 1 зубок чеснока - 1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки - 1 ломтик белого хлеба без корки (залить небольшим количеством молока) - 150 г сыра - 1 спелый помидор - соль, перец молотый по вкусу - щепотка молотой паприки - 1 яйцо Приготовление: 1. Мясо порубить с луком и хлебом в кухонном комбайне, добавить чеснок через пресс, петрушку, 50 гр. порезанного маленькими кубиками сыра, яйцо, соль и перец, фарш хорошо перемешать, отбить об стол, сформовать 6 плоских шницелей, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, на разогретом растительном или топленом масле. 2. Духовку нагреть на 200 градусов. 3. На противень уложить обжаренные шницели, сверху тонкие дольки помидора и ломтики сыра. 4. Запечь в духовке на верхнем уровне, пока сыр не расплавится, посыпать молотой паприкой, подавать сразу. |