Меню |
"Обезьяний хлеб" с сыром и чеснокомИнгредиенты: для теста: вода тёплая 250 мл. сахар 2/3 ст.л. соль 1 ч.л. дрожжи сухие 1.5 ч.л. мука 350-400 гр. для начинки: масло сливочное 70 гр. соль 1/3 ч.л. чеснок 3-4 зубчика сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала) Приготовление: Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки. Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок. Сыр натереть на мелкой тёрке. Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки. Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин. Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин. Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой. Сырные лепешечкиИнгредиенты: - мука - 2 стакана - соль - 0,5 чл - сода - 0,5 чл - йогурт (обычный, не сладкий) - 190г (или кефир) Для начинки: - сыр - 300 г - творог - 100 г - зеленушка - по вкусу - соль, перец, чеснок - по вкусу. Приготовление: 1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто. 2. Натрите сыр и перемешайте с творогом. 3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. 4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты. РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМумм..пальчики оближете!) Ингредиенты: -►филе нежирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. -►помидор 1 шт. -►сметана 3-4 ст.л. -►чеснок 3-4 зубч. -►зелень свежая по вкусу (я добавила укроп) -►соль,перец -►сыр твёрдый 50-70 гр. Приготовление: Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30. Приятного аппетита:) Бразильский сырный хлебИнгредиенты: Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.) Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.) Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.) Яйцо куриное — 3 шт. Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.) Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка Приготовление Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородной массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы. После того, как наше тесто готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными — не волнуйтесь, так должно быть, когда они будут подниматься в духовке, они станут круглыми и красивыми. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза. Разогреваем духовку до 200 градусов цельсия и ставим в нее противень. Печь наш сырный хлеб до образования румяной корочки, примерно 20-30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления. Подается сырный хлеб горячим. На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет ссыпать в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится как описано выше. Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение!Ингредиенты: - 500 г творога - 8 ст.л. манной крупы - сахар (по вкусу) - вареная сгущенка - немного муки. Приготовление: 1. Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. 2. Мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой. 3. Формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку. 4. Обжариваем до румяной корочки Ванильные сырникиИнгредиенты: - 500г творога (5-9%) - 10г ванильного сахара - 3 яйца - 6 ст.л. манной крупы - 2 ст.л. сахара - 1/4 ч.л. соли Приготовление: 1. Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар. 2. Все смешать тщательно. манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой. обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик. 3. Разогреть сковороду на растительном масле, огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. На среднем огне поджариваем до готовности. Подавать со сметаной, вареньем, медом. КАБАЧКИ ПОД СЫРОМбыстро и вкусно:) Ингредиенты: -►кабачки -►помидоры -►сыр -►чеснок -►майонез (сметана) Приготовление: Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут. Пальчики оближешь:) |