Меню |
"Помидоры с сыром"Ингредиенты: - 3 помидора - батон (удобнее всего нарезка) - 300 г сыра - 2 ст.л. майонеза - 2 зубчика чеснока - зелень (петрушка, укроп) для украшения Приготовление: 1. Нарежьте батон на кусочки, слегка подсушите их в тостере, затем разрежьте каждый кусок батона пополам. 2. Нарежьте помидоры тоненькими кружочками и уложите на каждый кусочек поджареной булки. 3. Натрите сыр и чеснок на мелкой терке, добавьте майонез, перемешайте. 4. На каждую помидорку уложите полученную сырную массу. По желанию украсьте зеленью! Приятного аппетита! "Помидоры с сыром" http://vk.com/wall-46117626_11040 Треска в духовке под сырным соусомДля приготовления трески в духовке нам понадобится: - 1 кг филе трески - 3 ст.л. маргарина - 6 ст.л. муки - 1 стакан молока - соль и молотый чёрный перец по вкусу - 1 ½ стакана натёртого сыра Как готовить треску в духовке: 1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для запекания. 2. Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. 3. Добавьте филе трески и варите 4-6 минут. Выньте и дайте стечь воде. 4. В небольшой сковороде растопите маргарин. Снимите с огня и вмешайте сначала муку, затем молоко. 5. Верните на средний огонь и помешивайте до загустения. Посолите и поперчите. 6. Раскрошите рыбу в форму для выпекания, полейте соусом. Верх посыпьте натёртым сыром. 7. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока сыр не станет золотистым. Пицца с голубым сыром и грушей.Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты для 6 порций: Мука пшеничная 150 г Вода 250 мл Соль 5 г Масло оливковое 2,5 мл Дрожжи сухие ½ г Сыр горгонзола 100 г Сыр моцарелла 120 г Груши 1 штука Инструкция: 1. Для теста — соединить муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи в следующей пропорции: на 1 кг муки — 1,5 л воды, 10–15 г масла, 30 г соли и 3 г свежих дрожжей. Для одной пиццы нам потребуется кусок теста весом 150–170 г. Его нужно раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5 мм. 2. Затем выложить на раскатанное тесто 120 г предварительно натертой моцареллы и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу. Главное — не покупать для этих целей свежую моцареллу: натереть ее не получится, так что нужно выбирать твердую моцареллу, пригодную именно для пиццы. 3. Теперь необходимо отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Нужно не терять бдительность и проверять пиццу на готовность. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр расплавиться, но не превратиться в корку. 4. Как только пицца покажется вам готовой — ее можно вынимать. Столовой ложкой разотрите растаявшие кусочки горгонзолы так, чтобы вся поверхность пиццы покрылась тонким слоем сыра. Корочку можно оставить и без сыра. А можно и не оставлять — на ваше усмотрение. 5. Затем нужно очистить от кожицы свежую грушу. Делать это лучше овощечисткой, но при отсутствии таковой можно проделать эту операцию и ножом. В этом случае надо быть крайне осторожным, чтобы как можно меньше мякоти груши пострадало от чистки. 6. Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож, а лучше мандолину или слайсер. Из-под последних двух кружки выходят ровными и наиболее тонкими, что и требуется в итоге. Сердцевина в грушах конференц не настолько грубая, чтобы ее вырезать. Единственное, от чего стоит избавиться, — это от косточек, если они попадутся при нарезке. 7. Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы. Принципы строгой геометрии здесь не преследуются, так что можно дать волю фантазии: выложить из груши хоть круги, хоть зигзаги, хоть квадраты. 8. Нарезать пиццу на шесть кусков. Лучше сделать это ножом для пиццы (у него и рукоятка самая для этих целей подходящая, и само лезвие с зазубринами) — куски получатся ровные и аккуратные, а главное, на это уйдет минимум усилий. Картофельная запеканка с сыром, кабачком и колбасойИнгредиенты: - картофель; - помидоры; - по небольшому кусочку колбасы и твердого сыра; - кабачок; - два яйца; - специи; - растительное масло; - сметана или майонез. Рецепт приготовления: 1. Очищенный картофель кружочками нарезать и в смазанную подсолнечным маслом форму в два слоя выложить. Сверху насыпать нарезанный кубиками или пластинками кабачок. Затем порезанную соломкой колбасу. Нарезать помидоры кружочками и выложить поверх всего остального. Посыпать тертым сыром. 2. Взбить яйца, поперчить, посолить. После смешать с майонезом либо сметаной. Залить этой массой картофельную запеканку с сыром. 3. Поставить в духовку. Запекайте картофельную запеканку с сыром до образования золотой корочки на среднем огне. "Хрустящие сырные палочки"Ингредиенты: - 1 упаковка слоеного теста - кетчуп по вкусу - 70 г твердого сыра - 1,5 ст.л. орегано - 1 яйцо Приготовление: 1. Духовку разогреваем до 175 градусов. На посыпаной мукой поверхности тесто выкладываем в форме прямоугольника. Смазываем кетчупом поверхность только одной половинки пласта. Выкладываем тертый сыр и орегано. 2. Накрываем второй половинкой теста. Аккуратно проводим скалкой по поверхности. 3. Разрезаем пласт на равные части. Каждую ленту спирально переплетаем. Поверхность смазываем яйцом. 4. Выпекаем в течение 13 минут до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку и даем остыть. "Хрустящие сырные палочки" http://vk.com/wall-46117626_11714 "Сырные шарики"Ингредиенты (на 60 штук): - 120 г сливочного масла - 160 г муки - 100 г мелко натертого пармезана - 100 г мелко натертого полутвердого сыра - 4 яйца - соль по вкусу - 400 мл растительного масла для фритюра. Приготовление: 1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. 2. Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. 3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. 4.Ставим тесто в холодильник на 30 мин. От охлажденного теста отделяем по 1 ч.л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность. 5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3-5 мин. на партию. Подаем немедленно. "Сырные шарики" http://vk.com/wall-46117626_12100 |