Меню




"Сырные сердечки"



Ингредиенты:
- 1-1,5 стакан муки
- 1 упаковка кунжута
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- 0,25 стакана охлажденной воды
- 100 г сыра пармезан
- мак по желанию

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200-250 градусов
2. Муку, кунжут, разрыхлитель смешать в миске.
3. Сливочное масло добавить в смесь и перемешивать, пока она не превратится в "хлебные крошки".
4. Добавить тертый сыр. Влить воду и замесить тесто.
5. Раскатать тесто и вырезать формочками.
Выложить на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом.
6. Выпекать 20 минут.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Сырные сердечки"
"Сырные сердечки"
http://vk.com/wall-46117626_18155



Горбуша под сыром



Ингредиенты:
- около 1 кг горбуши
- 200 г сыра
- майонез 30%
- соль, перец
- лимонный сок

Приготовление:
1. Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.
2. Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
3. Сверху рыбу смазать майонезом.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Присыпать сверху на майонез.
6. В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
Горбуша под сыром



ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ



Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Рецепт под фото▼ не забудьте к нам подписаться ►

P.S. Рецепт доступен подписчикам страницы!
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
 
[Сначала подпишись!] ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ!
Доступно подписчикам сообщества



Сырные лепешки



Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- соль - 0,5 чл
- сода - 0,5 чл
- йогурт (обычный, не сладкий) - 190г (или кефир)
Для начинки:
- сыр - 300 г
- творог - 100 г
- зеленушка - по вкусу
- соль, перец, чеснок - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.
2. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.
Сырные лепешки



Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром



Ингредиенты:
- Куриное филе
- 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
- 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
- Половина лимона.
- 100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
- 2-3 небольших картофелин для гарнира
- 100 г. любого сыра
- Ложка растительного масла
- Одна средняя луковица
- Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром



Запеканка из кабачков с сыром



Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Запеканка из кабачков с сыром



"Макаронная запеканка с сыром"



Ингредиенты:
- 400 г макарон
- 250 г сметаны
- 3 помидора
- 1 стакан приготовленных черных бобов
-1 стакан кукурузы
- 2 стакана тертого сыра

Приготовление:
1. Сварить макароны в подсоленой воде.
2. Помидоры нарезать, перемешать со сметаной, бобами и кукурузой. 3. Смешать сметанную смесь с макаронами и 3/4 частью сыра.
4. Выпекать в духовке 15-20 минут.
5. Посыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5 минут.
"Макаронная запеканка с сыром"