Меню




"Сырный томатный суп"



Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- 75 г красного лука, мелко нарезать
- 1 большая банка протертых помидоров
- 1 стакан говяжьего бульона или воды
- 1 бульонный кубик
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. тонко нарезанных листьев базилика
- 60 г тертой моцареллы
- 2 куска сыра гауда
- 1 ст.л. тертого пармезана
- соль и молотый перец
- 2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа
- оливковое масла для смазывания
- базилик для украшения

Приготовление:
1. Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша.
2. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите.
3. Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров.
4. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка.
5. Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут.
6. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня.
7. Разлейте суп по хлебным чащам.
8. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана.
9. Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. 10. Украсьте базиликом.
11. Подавайте немедля.
"Сырный томатный суп"
"Сырный томатный суп"
http://vk.com/wall-46117626_16014
"Сырный томатный суп"



"Сырная паста, запеченная в духовке"



Ингредиенты:
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- 50 - 60 мл оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 85 г тёртого пармезана
- 400 мл томатов с собственном соку
- 3 стакана красного перца
- 860 г баклажанов
- 6 зубчиков чеснока
- 1/4 ч.л. оригано
- 1; ч.л. красного перца (хлопья)
- 4 стакана воды
- 340 г - паста спиральками
- 170 г моцареллы
- 2 - 3 ст.л. базилика

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.
2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).
6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
"Сырная паста, запеченная в духовке"
"Сырная паста, запеченная в духовке"
http://vk.com/wall-46117626_15893



"Картофельные палочки с сыром"



Ингредиенты:
- 5 средних варёных картофелин
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г твёрдого сыра
- 2-3 ст.л. муки
- растительное масло
- чёрный молотый перец
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Автор рецепта - Марины Квон
"Картофельные палочки с сыром"
"Картофельные палочки с сыром"
http://vk.com/wall-46117626_15640
"Картофельные палочки с сыром"
"Картофельные палочки с сыром"
"Картофельные палочки с сыром"
"Картофельные палочки с сыром"
"Картофельные палочки с сыром"



"Цветная капуста под сырным соусом"



Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 80-100г. сливочного масла
- 200мл. сливок
- З ст.л. муки
- 300г. твердого сыра
- панировочные сухари
- соль
- перец
- карри
- мускатный орех

Приготовление:
1. Приготовления цветной капусты под сырным соусом, начинаем с самой капусты.
2. Разделите цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут.
3. В это же время, приступаем к приготовлению соуса. В блюдо цветная капуста под сырным соусом, смело подходить и соус Бешамель, его тоже можно использовать.
4. В небольшую кастрюльку бросьте около 30г. сливочного масла, и муки, мука должна хорошо соединиться с маслом.
5. Потом добавляем сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра, нам нужно получить однородную массу.
6. Цветную капусту, вынимаем из кипятка и отправляем в соус, деликатно все перемешивая.
7. Берем форму для запеканок, смазываем ее маслом и осыпаем сухарями, затем выкладываем цветную капусту с соусом, опять посыпаем сухарями, выкладываем кусочки оставшегося масла, и добавляем специи. 8. Блюдо должно находиться в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут.
9. Цветная капуста под сырным соусом готова.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
"Цветная капуста под сырным соусом"
"Цветная капуста под сырным соусом"
http://vk.com/wall-46117626_16492