Меню |
"Сырный томатный суп"Ингредиенты: - 1 ст.л. оливкового масла - 5 зубчиков чеснока - 75 г красного лука, мелко нарезать - 1 большая банка протертых помидоров - 1 стакан говяжьего бульона или воды - 1 бульонный кубик - 1 ч.л. сахара - 2 ст.л. тонко нарезанных листьев базилика - 60 г тертой моцареллы - 2 куска сыра гауда - 1 ст.л. тертого пармезана - соль и молотый перец - 2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа - оливковое масла для смазывания - базилик для украшения Приготовление: 1. Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. 2. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите. 3. Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. 4. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка. 5. Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. 6. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня. 7. Разлейте суп по хлебным чащам. 8. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана. 9. Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. 10. Украсьте базиликом. 11. Подавайте немедля. "Сырный томатный суп" http://vk.com/wall-46117626_16014 "Сырная паста, запеченная в духовке"Ингредиенты: - 3/4 стакана панировочных сухарей - 50 - 60 мл оливкового масла - соль и перец по вкусу - 85 г тёртого пармезана - 400 мл томатов с собственном соку - 3 стакана красного перца - 860 г баклажанов - 6 зубчиков чеснока - 1/4 ч.л. оригано - 1; ч.л. красного перца (хлопья) - 4 стакана воды - 340 г - паста спиральками - 170 г моцареллы - 2 - 3 ст.л. базилика Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана. 2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить. 3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано. 4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды. 5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут). 6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу. "Сырная паста, запеченная в духовке" http://vk.com/wall-46117626_15893 "Картофельные палочки с сыром"Ингредиенты: - 5 средних варёных картофелин - 2 яйца - 100 г панировочных сухарей - 100 г твёрдого сыра - 2-3 ст.л. муки - растительное масло - чёрный молотый перец - соль по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. Автор рецепта - Марины Квон "Картофельные палочки с сыром" http://vk.com/wall-46117626_15640 "Цветная капуста под сырным соусом"Ингредиенты: - 1 кочан цветной капусты - 80-100г. сливочного масла - 200мл. сливок - З ст.л. муки - 300г. твердого сыра - панировочные сухари - соль - перец - карри - мускатный орех Приготовление: 1. Приготовления цветной капусты под сырным соусом, начинаем с самой капусты. 2. Разделите цветки на маленькие кусочки, затем хорошо их промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут. 3. В это же время, приступаем к приготовлению соуса. В блюдо цветная капуста под сырным соусом, смело подходить и соус Бешамель, его тоже можно использовать. 4. В небольшую кастрюльку бросьте около 30г. сливочного масла, и муки, мука должна хорошо соединиться с маслом. 5. Потом добавляем сливки и натертый твердый сыр. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра, нам нужно получить однородную массу. 6. Цветную капусту, вынимаем из кипятка и отправляем в соус, деликатно все перемешивая. 7. Берем форму для запеканок, смазываем ее маслом и осыпаем сухарями, затем выкладываем цветную капусту с соусом, опять посыпаем сухарями, выкладываем кусочки оставшегося масла, и добавляем специи. 8. Блюдо должно находиться в духовке при температуре 180 градусов, около 30 минут. 9. Цветная капуста под сырным соусом готова. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! "Цветная капуста под сырным соусом" http://vk.com/wall-46117626_16492 |