Меню |
"Сырный томатный суп"Ингредиенты: - 1 ст.л. оливкового масла - 5 зубчиков чеснока - 75 г красного лука, мелко нарезать - 1 большая банка протертых помидоров - 1 стакан говяжьего бульона или воды - 1 бульонный кубик - 1 ч.л. сахара - 2 ст.л. тонко нарезанных листьев базилика - 60 г тертой моцареллы - 2 куска сыра гауда - 1 ст.л. тертого пармезана - соль и молотый перец - 2 буханки хлеба для использования в качестве чаши для супа - оливковое масла для смазывания - базилик для украшения Приготовление: 1. Срежьте верхушку с каждой буханки и ложкой достаньте всю мякоть, чтобы получилась чаша. 2. Смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 3 минуту. Остудите. 3. Нагрейте оливковое масла в кастрюле средних размеров. 4. Обжарьте чеснок и лук в течение 2-3 минут до золотистого оттенка. 5. Выложите помидоры, влейте бульону и забросьте кубик. Добавьте сахар и перца по вкусу, дайте покипеть около 3 минут. 6. Посолите по вкусу. Добавьте базилик и моцареллу, помешайте около минуты и снимите с огня. 7. Разлейте суп по хлебным чащам. 8. Сверху положите по куску сыра гауда и присыпьте половиной ложки пармезана. 9. Поставьте под бройлер, чтобы сыр расплавился. 10. Украсьте базиликом. 11. Подавайте немедля. "Сырная паста, запеченная в духовке"Ингредиенты: - 3/4 стакана панировочных сухарей - 50 - 60 мл оливкового масла - соль и перец по вкусу - 85 г тёртого пармезана - 400 мл томатов с собственном соку - 3 стакана красного перца - 860 г баклажанов - 6 зубчиков чеснока - 1/4 ч.л. оригано - 1; ч.л. красного перца (хлопья) - 4 стакана воды - 340 г - паста спиральками - 170 г моцареллы - 2 - 3 ст.л. базилика Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана. 2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить. 3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано. 4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды. 5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут). 6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу. Очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкойПод хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежного сочного куриного филе. Эту отбивную стоит приготовить, что порадовать родных и друзей. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным. Иннгредиенты: -500г куриного филе -Соль, перец, специи для курицы -2 яйца -100г сыра -Мука 1ст.л. Приготовление: 1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри). 3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить. 4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. "Очень нежные Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой" http://vk.com/wall-46117626_22125 "Острый сырный шар"Ингредиенты: 450 г сыра Гауда 2-3 перца халапеньо 2-3 перца чили 1 столовая ложка свежей кинзы с горочкой 2 упаковки сливочного сыра комнатной температуры (по 220 г примерно) 4 стебля зеленого лука 2 столовых ложки майонеза 2 стакана рубленных орехов (грецкие, пеканы и др.) Приготовление: 1. Измельчите все ингредиенты - натрите сыр, порубите лук, мелко нарежьте перцы. 2. Все измельченные ингредиенты смешайте в блендере и переложите эту смесь в миску. 3. В идеале поставьте миску со смесью на ночь в холодильник либо в морозилку на 30 минут. 4. Нужно чтобы смесь стала твердой для лепки. 5. Теперь слепите шар и обваляйте его в рубленных орехах, слегка прижав их. 6. Шар в таком состоянии оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до использования. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)Просто, быстро, вкусно ;) Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
|