Меню




"Вкусный супчик из плавленных сырков"



Ингредиенты:
- 2 шт. плавленого сыра
- 1 копченый окорочек
- 1 средняя морковка
- 2 - 3 картофелины
- растительное масло для обжарки морковки
- соль
- лук

Приготовление:
1. Положить сырки в морозильную камеру, так нам потом будет легче их измельчить.
2. Картошку моем, чистим и режем кубиками.
3. Отправляем вариться в кастрюльку.
4. Тем временем в терку трем морковку.
5. Обжариваем на растительном масле вместе с луком.
6. Добавляем в суп.
7. Мясо отделяем от костей и режем помельче
8. Отправляем в суп.
9. Сырки трем в крупную терку.
10. И выкладываем в почти готовый суп.
11. Можно добавить сухарики с паприкой.

Приятного аппетита.
"Вкусный супчик из плавленных сырков"
"Вкусный супчик из плавленных сырков"
https://vk.com/wall-46117626_10581



"Хрустящие сырные крекеры"



Ингредиенты:
- 150 г муки
- 150 г твердого сыра
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сливок
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка сахара
- кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу

Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.
"Хрустящие сырные крекеры"
"Хрустящие сырные крекеры"
http://vk.com/wall-46117626_10168



"Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом"



Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 200 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 6 - 8 картофелин
- 100-200 г сыра
- зелёный лук
- соль

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
"Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом"
"Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом"
http://vk.com/wall-46117626_9990



Суп-пюре из брокколи с сыром.



Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты для 6 порций:
Масло сливочное топленое 100 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Мука пшеничная ¼ стакана
Бульон овощной 2 стакана
Капуста брокколи 1 головка
Орех мускатный молотый 0,13 чайной ложки
Сыр твердый 220 г
Соль по вкусу
Молоко 1 стакан
Перец черный молотый по вкусу
Сливки 1 стакан

Инструкция:
1. Сыр натрите.
2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1–2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
7. В кастрюле растопите 60 грамм масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая, держите около 3–4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем — бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после бросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут.
8. Через 25–30 минут снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
10. При подаче сверху можно присыпать сыром.
Суп-пюре из брокколи с сыром.



Макароны, запеченные с помидорами, под сыром.



Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для 2 порций:
Макароны 300 г
Чеснок 1 зубчик
Перец черный горошком 10 штук
Сыр 100 г
Помидоры 1 штука
Майонез 150 г

Инструкция:
1. Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.
Макароны, запеченные с помидорами, под сыром.



Творожные сырники.



Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты для 2 порций:
Творог 200 г
Творог жирный 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Крупа манная 1 столовая ложка
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Сахар 6 чайных ложек

Инструкция:
1. Смешать все ингредиенты, замесить тесто.
2. Придать форму, обвалять в муке.
3. Обжаривать до золотистого цвета на медленном огне.
4. При желании, подавая, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Творожные сырники.



Вкуснейшая запеканка из картофеля, грибов и двух видов сыра.



Ингредиенты:
700 г картофеля
500 г шампиньонов
200 г лука
200 мл сливок 10% - 25%
200 г сыра моцарелла
100 г твердого сыра (любого)
2 яйца
соль
перец
растительное масло для жарки

Вкусная и сытная запеканка, отличный вариант для сытного ужина, или к приходу гостей. Сыр моцарелла внутри запеканки плавится и образует сырные нити, что делает запеканку еще более вкусной.

Приготовление:
1. Картофель отварить "в мундире" в подсоленной воде, до полной готовности.
2. Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
3. Грибы порезать пластинками.
4. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
5. Добавить грибы, перемешать, жарить до полного выкипания выделяющейся жидкости (примерно 20-25 минут).
6. В конце посолить, поперчить.
7. Картофель почистить, порезать кружочками.
8. Моцареллу порезать маленькими тонкими пластинками.
9. Твердый сыр натереть на крупной терке.
10. Сделать заливку - смешать яйца, сливки, щепотку соли.
11. Формируем запеканку.
12. Форму немного смазать маслом (у меня форма 25х25 см).
13. Выложить обжаренные грибы с луком.
14. Сверху выложить моцареллу.
15. Сверху выложить картофель, немного посолить, поперчить.
16. Равномерно залить заливкой и посыпать натертым сыром.
17. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 20-25 минут.
18. Заливка должна схватиться, а сыр сверху хорошо расплавиться, но не засохнуть и не подгореть.

Не ждем пока остынет, приступаем к запеканке сразу же.

Приятного аппетита!
Вкуснейшая запеканка из картофеля, грибов и двух видов сыра.