Меню |
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром.Такая паста не только вкусна, но и подав ее порционно к праздничному столу не оставит равнодушным никого! Время приготовления: 120 мин. Порций: 7 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_пасту #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Ракушки джамбо – 30 шт (отварить в соответствии с инструкцией) Соус маринара – 2 стакана Сыр рикотта – 200 г Творог – 200 г Замороженный шпинат (мелко нарезать) – 200 г Соль и перец – по вкусу Моцарелла – 200 г (тертая) Пармезан – 100 г (тертый) Базилик для украшения Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. В миксе смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы. Начините ей все ракушки. 3. В блюдо для запекания вылейте соус маринара. 4. Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе. 5. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху. 6. Сверху присыпьте тертой моцареллой. 7. Выпекайте 20 минут, после переставьте блюдо на самую верхнюю полку и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился. 8. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром. Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_154 В миксе смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы. Начините ей все ракушки. Выпекайте 20 минут, после переставьте блюдо на самую верхнюю полку и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился. Лазанья 4 сыра.Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями. Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить. Время приготовления: 120 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_лазанью #из_сыра Вам потребуется: Оливковое масло - 3 столовых ложки Лук (небольшая) - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Томаты в собственном соку - 800 г Томатная паста - 2 столовых ложки Сахар - щепотка Хлопья красного перца - щепотка Базилик (свежий) Рикотта - 300 г Яйцо - 1 шт Соль и перец - по вкусу Моцарелла - 150 г Орегано - 2 чайных ложки Пармезан (тертый) - 220 г Монтазио - 200 г Листы для лазаньи - 8-10 шт (отварите каждый лист по 30 секунд, остудите в холодной воде) Как готовить: 1. Подогрейте оливковое масло.Обжарьте мелко нарезанный лук (15-20мин).Томаты выложите в миску и толкушкой разомните.Добавьте нарезанный чеснок к луку, через минуту - томаты вместе с соком и листьями базилика,томатной пастой и щепоткой сахара. 2. Посолите,поперчите.На медленном огне готовьте минут 15-20 до загустения.Рикотту смелите в процессоре до однородной жидкой массы с базиликом и яйцом.Добавьте соль и перец. Моцареллу нарежьте. Пармезан натрите.Блюдо для выпекания смажьте маслом. 3. Духовку нагрейте до 180 градусов. 4. Выкладываем лазанью. На нижнем слое выложите томатный соус. Закройте листом пасты.Томаты - Пармезан и Монтазио 6 кусков моцареллы - Листья базилика,орегано - Паста - Томатный соус - Рикотта - Пармезан, Монтазио - Лист пасты - Томатная паста - Пармезан, Монтазио - Моцарелла,базилик, орегано и т.д. последним слоем должен быть сыр. Где необходимо обрезайте листы. 5. Блюдо поставьте на решетку и выпекайте около 45 минут до золотистой корочки. Нарезайте минут через 15 после окончания приготовления. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Подогрейте оливковое масло.Обжарьте мелко нарезанный лук (15-20мин).Томаты выложите в миску и толкушкой разомните.Добавьте нарезанный чеснок к луку, через минуту - томаты вместе с соком и листьями базилика,томатной пастой и щепоткой сахара. Посолите,поперчите.На медленном огне готовьте минут 15-20 до загустения.Рикотту смелите в процессоре до однородной жидкой массы с базиликом и яйцом.Добавьте соль и перец. Моцареллу нарежьте. Пармезан натрите.Блюдо для выпекания смажьте маслом. Выкладываем лазанью. Нижний слой- томатный соус, лист пасты. Томаты- Пармезан и Монтазио 6 кусков моцареллы- Листья базилика,орегано- Паста- Томатный соус- Рикотта- Пармезан, Монтазио- Лист пасты... ...- Томатная паста- Пармезан, Монтазио- Моцарелла,базилик, орегано и т.д. последний слой сыр. Блюдо поставьте на решетку и выпекайте около 45 минут до золотистой корочки. |