Меню




Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром.



Такая паста не только вкусна, но и подав ее порционно к праздничному столу не оставит равнодушным никого!

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 7
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пасту #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Ракушки джамбо – 30 шт (отварить в соответствии с инструкцией)
Соус маринара – 2 стакана
Сыр рикотта – 200 г
Творог – 200 г
Замороженный шпинат (мелко нарезать) – 200 г
Соль и перец – по вкусу
Моцарелла – 200 г (тертая)
Пармезан – 100 г (тертый)
Базилик для украшения

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.

2. В миксе смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы. Начините ей все ракушки.

3. В блюдо для запекания вылейте соус маринара.

4. Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе.

5. На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.

6. Сверху присыпьте тертой моцареллой.

7. Выпекайте 20 минут, после переставьте блюдо на самую верхнюю полку и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился.

8. Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.

Приятного аппетита!
Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром.
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_154
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром.
В миксе смешайте рикотту, творог, шпинат, соль и перец до однородной массы. Начините ей все ракушки.
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром.
В блюдо для запекания вылейте соус маринара.
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром.
Каждую ракушку начините творожно-шпинатной массой и слегка «утопите» в соусе.
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром.
На каждую ракушку положите еще по ложке соуса сверху.
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром.
Сверху присыпьте тертой моцареллой.
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром.
Выпекайте 20 минут, после переставьте блюдо на самую верхнюю полку и выпекайте еще 2-5 минут, чтобы сыр подрумянился.
Ракушки, фаршированные шпинатом и сыром.
Достаньте из духовки и присыпьте пармезаном и свежим базиликом.



Лазанья 4 сыра.



Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_лазанью #из_сыра

Вам потребуется:

Оливковое масло - 3 столовых ложки
Лук (небольшая) - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Томаты в собственном соку - 800 г
Томатная паста - 2 столовых ложки
Сахар - щепотка
Хлопья красного перца - щепотка
Базилик (свежий)
Рикотта - 300 г
Яйцо - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Моцарелла - 150 г
Орегано - 2 чайных ложки
Пармезан (тертый) - 220 г
Монтазио - 200 г
Листы для лазаньи - 8-10 шт
(отварите каждый лист по 30 секунд, остудите в холодной воде)

Как готовить:

1. Подогрейте оливковое масло.Обжарьте мелко нарезанный лук (15-20мин).Томаты выложите в миску и толкушкой разомните.Добавьте нарезанный чеснок к луку, через минуту - томаты вместе с соком и листьями базилика,томатной пастой и щепоткой сахара.

2. Посолите,поперчите.На медленном огне готовьте минут 15-20 до загустения.Рикотту смелите в процессоре до однородной жидкой массы с базиликом и яйцом.Добавьте соль и перец. Моцареллу нарежьте. Пармезан натрите.Блюдо для выпекания смажьте маслом.

3. Духовку нагрейте до 180 градусов.

4. Выкладываем лазанью. На нижнем слое выложите томатный соус. Закройте листом пасты.Томаты - Пармезан и Монтазио 6 кусков моцареллы - Листья базилика,орегано - Паста - Томатный соус - Рикотта - Пармезан, Монтазио - Лист пасты - Томатная паста - Пармезан, Монтазио - Моцарелла,базилик, орегано и т.д. последним слоем должен быть сыр. Где необходимо обрезайте листы.

5. Блюдо поставьте на решетку и выпекайте около 45 минут до золотистой корочки. Нарезайте минут через 15 после окончания приготовления.

Приятного аппетита!
Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Лазанья 4 сыра.
Лазанья 4 сыра.
Подогрейте оливковое масло.Обжарьте мелко нарезанный лук (15-20мин).Томаты выложите в миску и толкушкой разомните.Добавьте нарезанный чеснок к луку, через минуту - томаты вместе с соком и листьями базилика,томатной пастой и щепоткой сахара.
Лазанья 4 сыра.
Посолите,поперчите.На медленном огне готовьте минут 15-20 до загустения.Рикотту смелите в процессоре до однородной жидкой массы с базиликом и яйцом.Добавьте соль и перец. Моцареллу нарежьте. Пармезан натрите.Блюдо для выпекания смажьте маслом.
Лазанья 4 сыра.
Выкладываем лазанью. Нижний слой- томатный соус, лист пасты. Томаты- Пармезан и Монтазио 6 кусков моцареллы- Листья базилика,орегано- Паста- Томатный соус- Рикотта- Пармезан, Монтазио- Лист пасты...
Лазанья 4 сыра.
...- Томатная паста- Пармезан, Монтазио- Моцарелла,базилик, орегано и т.д. последний слой сыр. Блюдо поставьте на решетку и выпекайте около 45 минут до золотистой корочки.