Меню




Равиоли с сыром в чесночном соусе.



Равиоли - традиционное блюдо итальянской кухни, аналог русских пельменей. Попробуйте равиоли с сырной начинкой в сливочно-чесночнм соусе.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_равиоли #из_сыра

Вам потребуется:

Мука 2 ст.
Куриное яйцо 5 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 0,5 ч. л.
Рикотта 240 г
Пармезан 170 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 30 г
Чеснок 0,5 зуб.
Жирные сливки 60 мл

Как готовить:

1. Тесто: просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой. Разбить в углубление яйца. Добавить соль и растительное масло.

2. Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой. Постепенно сформируется тесто.

3. Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды.
Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным.

4. Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут.

5. Начинка: смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

6. Посыпать противень мукой и отложить в сторону. Развернуть тесто. Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону.

7. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше).

8. Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть начинку второй половиной квадрата.
Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха.

9. Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан). Положить равиоли на приготовленный противень.
Раскатать обрезки теста и также использовать. Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста.

10. Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник.

11. Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы.
Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать).

12. Чесночный соус: бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Равиоли с сыром в чесночном соусе.
Равиоли с сыром в чесночном соусе.
Равиоли с сыром в чесночном соусе.
Равиоли с сыром в чесночном соусе.
Равиоли с сыром в чесночном соусе.
Равиоли с сыром в чесночном соусе.
Равиоли с сыром в чесночном соусе.
Равиоли с сыром в чесночном соусе.
Равиоли с сыром в чесночном соусе.
Равиоли с сыром в чесночном соусе.



Жареный сыр по-чешски в панировке.



Вкусная закуска, которая отлично подойдет, если гости уже на пороге!

Время приготовления: 10 минут
Порций: в зависимости от количества сыра
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

сыр
панировочные сухари
яйца

Как готовить:

1. Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.

2. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.

3. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза.

4. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Жареный сыр по-чешски в панировке.



Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе.



Быстро, вкусно и сытно!

Время приготовления: 35-40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_телятины #из_говядины

Вам потребуется:

12 каннеллони
150 г. рубленной телятины
150 г. рубленной говядины
150 г. тертого Пармезана
30 г. оливкового масла
1 луковица
соль и перец по вкусу
соус Бешамель
900 мл. молока
100 мл. сливок
50 г. сливочного масла
50 г. муки

Как готовить:

1. Рецепт соуса:

На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.

2. Начинка: Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо.

3. Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном.

4. Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром.

5. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе.
Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе.
Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе.
Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе.
Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе.