Меню |
Равиоли с сыром в чесночном соусе.Равиоли - традиционное блюдо итальянской кухни, аналог русских пельменей. Попробуйте равиоли с сырной начинкой в сливочно-чесночнм соусе. Время приготовления: 60 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_равиоли #из_сыра Вам потребуется: Мука 2 ст. Куриное яйцо 5 шт. Соль 0,5 ч. л. Растительное масло 0,5 ч. л. Рикотта 240 г Пармезан 170 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло сливочное 30 г Чеснок 0,5 зуб. Жирные сливки 60 мл Как готовить: 1. Тесто: просеять муку на чистую рабочую поверхность. Сделать в центре углубление вилкой. Разбить в углубление яйца. Добавить соль и растительное масло. 2. Взбить яйца вилкой, смешивая с мукой. Постепенно сформируется тесто. 3. Месить тесто руками или вилкой, пока оно не станет однородным. Если тесто липкое, добавить немного муки, если слишком сухое - плеснуть немного воды. Месить тесто 8-10 минут, пока не станет мягким и эластичным. 4. Обернуть пищевой пленкой и отложить в сторону на 20 минут. 5. Начинка: смешать в миске сыр рикотта, тертый пармезан, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и отложить в сторону. 6. Посыпать противень мукой и отложить в сторону. Развернуть тесто. Разрезать на 4 части. Обернуть 3 части теста пленкой и отложить в сторону. 7. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто скалкой в квадрат (как можно тоньше). 8. Положить начинку на одну половину теста маленькими порциями на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть начинку второй половиной квадрата. Слегка надавить на тесто руками, чтобы между тестом и начинкой не осталось пузырьков воздуха. 9. Вырезать равиоли специальным приспособлением (если его у вас нет, можно использовать стакан). Положить равиоли на приготовленный противень. Раскатать обрезки теста и также использовать. Сделать равиоли из оставшихся трех частей теста. 10. Если пока не собираетесь варить равиоли, уберите их в морозильную камеру на противне на 24 часа, затем переложите в пластиковые пакеты и верните в морозильник. 11. Довести воду в большой кастрюле до кипения. Бросить в нее равиоли и аккуратно перемешать. Как только равиоли всплывут на поверхность - они готовы. Выключить огонь, слить воду, вернуть равиоли в горячую кастрюлю и поставить ее на горячую плиту (не нужно ее включать). 12. Чесночный соус: бросить в горячие равиоли немного масла, добавить измельченный чеснок, немного сливок и тертого пармезана. Помешивать 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Подавать немедленно. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Жареный сыр по-чешски в панировке.Вкусная закуска, которая отлично подойдет, если гости уже на пороге! Время приготовления: 10 минут Порций: в зависимости от количества сыра Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра Вам потребуется: сыр панировочные сухари яйца Как готовить: 1. Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см. 2. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. 3. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза. 4. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе.Быстро, вкусно и сытно! Время приготовления: 35-40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_телятины #из_говядины Вам потребуется: 12 каннеллони 150 г. рубленной телятины 150 г. рубленной говядины 150 г. тертого Пармезана 30 г. оливкового масла 1 луковица соль и перец по вкусу соус Бешамель 900 мл. молока 100 мл. сливок 50 г. сливочного масла 50 г. муки Как готовить: 1. Рецепт соуса: На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня. 2. Начинка: Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо. 3. Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном. 4. Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром. 5. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить |