Меню




Ролл с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.

Начинаем формировать ролл:
5. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
6. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!
Ролл с ветчиной и сыром



Куриные отбивные в сырном кляре



Ингредиенты:
700 г. куриного филе;
3 яйца;
150 г. сыра
Мука, соль, перец, сок половины лимона.
Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам.
Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яично-сырной смеси и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Куриные отбивные в сырном кляре



Куриные отбивные с сыром



Ингредиенты:
-500 гр куриной грудинки;
-150 гр сыра;
-2 яйца;
-3 ст.л майонеза;
-3 ст.л муки;
-Укроп;
-Соль, перец, масло для жарки;

Приготовление:
Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром



Омлет с ветчиной и сыром



Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения!

Ингредиенты:
-3 яйца
-2 ст.л. молока
-ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
-соль,перец
-сливочное масло

Приготовление:
-Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
-На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.
-Добавить начинку.
-Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
-Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет!
-Готовый омлет разрезать на кусоч ки и сразу подать!
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром



Львовский сырник



Ингредиенты для сырника:
творог домашний 500-600 гр.
3 больших яйца
сахар 150 гр.
масло сливочное 100 гр.
цедра 1 лимона
манка 1 ст.л.
по желанию можно добавить изюм

Ингредиенты для глазури:
сливочное масло 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Приготовление сырника:
1. Творог протереть через сито.
2. Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм ( по желанию ), хорошо смешать.
3. Взбить желтки с сахаром до однородной массы.
4. Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
5. Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить.
6. Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 190 гр. Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой.
8. Готовый сырник достать из духовки и дать остыть.

Приготовление глазури:
В сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности.

Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса :)

Приятного аппетита!
Львовский сырник



"Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром"



Приготовление:

1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.

6. У вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.
"Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром"