Меню




РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ


...быстро и вкусно!

Ингредиенты:

-►филе нежирной рыбы 600-700 гр.
-►помидор 1 шт.
-►сметана 3-4 ст.л.
-►чеснок 3-4 зубч.
-►зелень свежая по вкусу
-►соль,перец
-►сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:
1. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком.
3. Сверху смазать сметаной.
4. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить.
5. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
6. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
7. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

Приятного кушанья,дорогие!
РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ



Куриные грудки в беконе с козьим сыром



Ингредиенты:

куриное филе (грудка) - 2 шт.
сыр козий - 100г
тимьян свежий - 2 ч. л. листиков + 2-3 веточки
бекон - 4 ломтика
цукини - 1 шт.
помидоры черри - 250 г
масло оливковое - 2 ст. л.
сухари панировочные
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль, не до конца.
Развернуть как книжку, положить в пищевую плёнку, и отбить с двух сторон.
На каждое филе положить половину козьего сыра, распределить по мясу, посыпать тимьяном, и плотно свернуть в рулет.
Каждый рулет обернуть беконом.
Цукини нарезать кружками, помидоры черри разрезать пополам. Жаропрочную форму смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями. На дно формы уложить цукини, сверху помидоры черри, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым масло.
На овощи положить куриные рулеты, и пару веточек тимьяна.
Запекать рулеты 40-45 минут в духовке при 180°C.
Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Куриные грудки в беконе с козьим сыром
Куриные грудки в беконе с козьим сыром



Омлет с сыром



Ингредиенты:

яйцо 4 шт
120 г тертого сыра
мука 1 ст.л.
2 ст. л. молока
20 г сливочного масла
0.5 ст. л. рубленой петрушки
соус кетчуп
соль

Приготовление:

Яйца взбить с сыром, мукой и молоком, посолить. Масло растопить на сковороде. Зажарить омлет с двух сторон. Посыпать зеленью и подавать горячим с томатным соусом кетчуп.
Омлет с сыром



Итальянская лазанья с тремя видами сыра



Ингредиенты:

12 листов для лазаньи
2 столовых ложки оливкового масла
450 г мясного фарша
средняя луковица
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
680 г соуса маринара
1 кг рикотты
1 большое яйцо
100 г тертого пармезана
60 г шпината, мелко нарезанного
400 г тертой моцареллы
1 чайная ложка сухого орегано

Приготовление:

1. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите листы лазаньи аль-денте. Слейте и слегка сбрызните оливковым маслом.
2. В средней сковороде обжарьте фарш до состояния пока он не перестанет быть розовым. Добавьте нарезанный мелко лук, чеснок, продолжая помешивать, и держите до готовности фарша.
3. Добавьте соус маринара, перемешайте и снимайте с огня. В миске средних размеров смешайте сыр рикотту, яйцо, 50 г пармезана и нарезанный шпинат.
4. Смажьте оливковым маслом блюдо для запекания и нанесите 200 г приготовленного соуса на дно блюда.
5. Выложите поверх 3 листа лазаньи. Нанесите 1/4 смеси рикотты поверх и 200 г соуса. Присыпьте 100 г тертой моцареллы. Повторите процедуру три раза и закончите 50 г пармезана. Присыпьте орегано.
6. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте в течение 45 минут. Оставьте на 10 минут и нарезайте
Итальянская лазанья с тремя видами сыра



ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ


...ням-ням:)

Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

-►Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
-►яйцо небольшое - 1 шт
-►соль - щепотка, она усилит сладость
-►сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
-►мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ
ИДЕАЛЬНЫЕ СЫРНИКИ



"Сырный соус"



Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный)

Ингредиенты:
-►300 мл молока
-►1 маленькая луковица
-►1 лавровый лист
-►15 гр сливочное масла
-►15 гр муки
-►100 гр сыра
-►20 гр пармезана
-►соль, перец
-►мускатный орех

Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения.
2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения.
5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр.
6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.
Приятного вам аппетита!
"Сырный соус"