Меню




САМЫЕ НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЫРНО - СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!


Всего 6-ть ингредиентов и 9 минут...Секретное оружие моей жены. Пока не с ешь не уйдешь :)

Рецепт под ФОТО▼

P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнай рецепт!
САМЫЕ НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЫРНО - СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!



"Сырные сердечки"



Ингредиенты:
- 1-1,5 стакан муки
- 1 упаковка кунжута
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- 0,25 стакана охлажденной воды
- 100 г сыра пармезан
- мак по желанию

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200-250 градусов
2. Муку, кунжут, разрыхлитель смешать в миске.
3. Сливочное масло добавить в смесь и перемешивать, пока она не превратится в "хлебные крошки".
4. Добавить тертый сыр. Влить воду и замесить тесто.
5. Раскатать тесто и вырезать формочками.
Выложить на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом.
6. Выпекать 20 минут.
"Сырные сердечки"



Рыба запечённая с помидорами и сыром



Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

Ингредиенты:
- филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
- помидор 1 шт.
- сметана 3-4 ст.л.
Покaзaть пoлнoстью..
Рыба запечённая с помидорами и сыром



Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.



Ингредиенты:
тесто слоеное из магазина (слегка разморозить)
2 ст.л.оливкового масла
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока
1 кочан брокколи
соль,перец,мускатный орех

100 гр сыр фета или брынза
1 яйцо,взбить вилкой, отложить немного для смазывания роллов перед выпечкой.

Приготовление:
1. Подготовить брокколи.
2. Разобрать на мелкие соцветия, положить на 30 минут в миску с подсоленной водой.
3. Выложить на сито, просушить.
4. В оливковом масле обжарить нарезанный на кубики репчатый лук до мягкости.
5. Добавить раздавленный чеснок, обжаривать, помешивая 1 минуту.
6. Добавить брокколи и обжаривать на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
7. Брокколи должна быть слегка хрустящей для этих роллов.
8. Выложить все в миску, остудить, добавить взбитое яйцо и раскрошенный сыр.
9. Посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха.

Разогреть духовку до 200 гр.

Тесто нарезать на прямоугольники, каждый слегка раскатать, уложить начинку и свернуть роллом.

Выложить на противень.
Смазать роллы взбитым яйцом.
Выпекать минут 20 до золотистого цвета.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.



Мягкие крендели с чесночно-сырным соусом



Ингредиенты:
Крендели:
2 стакана молока
1,5 столовых ложки дрожжей
6 столовых ложек коричневого сахара
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
4,5 стакана муки
2 чайных ложки соли

1/3 стакана соды
3 стакана теплой воды
соль крупного помола
8 столовых ложек сливочного масла, растопить

Соус:
3 столовых ложки сливочного масла
3 столовых ложки муки
3 зубчика чеснока, выдавить
1 стакан молока
щепотка паприки
щепотка красного перца
125 г тертого сыра (Чеддер)

Приготовление:
Крендели:
1. В средней кастрюльке нагрейте молоко (около минуты). Снимите с огня (молоко не должно быть горячим). Добавьте дрожжи и оставьте на 3 минуты. 2. Затем добавьте сливочное масло и сахар.
3. Постепенно всыпьте муку и затем соль. Замесите тесто в течение 10 минут до однородной массы.
4. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой.
5. Оставьте на час в теплом месте - тесто должно увеличиться в размере.
6. Духовку нагрейте до 230 градусов.
7. Взбейте тесто после того, как оно постояло, и затем разделите его ан 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий-тонкий лист (максимально тонкий).
8. Скрутите в колбаску и сформируйте крендель. Так проделайте со всем тестом. В миске смешайте теплую воду и соду.
9. Каждый крендель окуните в эту смесь и выложите на смазанный маслом противень. Сверху присыпьте солью.
10. Выпекайте 7-11 минут до коричневатой корочки. Горячие крендели окуните в оставшееся (8 столовых ложек) сливочное масло. Подавайте с горчицей или чесночно-сырным соусом (рецепт ниже).

Соус:
1. В кастрюльке смешайте масло, муку и чеснок. Поставьте на средний огонь.
2. Помешивайте пока смесь слегка не покоричневеет. Влейте молоко, добавьте паприку, перец и продолжайте мешать до загустения.
3. Всыпьте сыр и перемешайте пока сыр не расплавится. Соус подавайте горячим.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Мягкие крендели с чесночно-сырным соусом



СЫРНАЯ УЛИТКА



Рецепт под фото▼

P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
СЫРНАЯ УЛИТКА
 
СЫРНАЯ УЛИТКА
Доступно подписчикам сообщества.



"Сырные корзиночки"



Ингредиенты:
- 400 г кальмаров
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра
- майонез для заправки

Приготовление:
1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
3. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
4. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
5. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
6. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой»
"Сырные корзиночки"
"Сырные корзиночки"
"Сырные корзиночки"
"Сырные корзиночки"
"Сырные корзиночки"
"Сырные корзиночки"
"Сырные корзиночки"