Меню |
САМЫЕ НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЫРНО - СЛИВОЧНОМ СОУСЕ!Всего 6-ть ингредиентов и 9 минут...Секретное оружие моей жены. Пока не с ешь не уйдешь :) Рецепт под ФОТО▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнай рецепт!
"Сырные сердечки"Ингредиенты: - 1-1,5 стакан муки - 1 упаковка кунжута - 1 ст.л. разрыхлителя - 1-2 ст.л. сливочного масла - 0,25 стакана охлажденной воды - 100 г сыра пармезан - мак по желанию Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200-250 градусов 2. Муку, кунжут, разрыхлитель смешать в миске. 3. Сливочное масло добавить в смесь и перемешивать, пока она не превратится в "хлебные крошки". 4. Добавить тертый сыр. Влить воду и замесить тесто. 5. Раскатать тесто и вырезать формочками. Выложить на противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом. 6. Выпекать 20 минут. Рыба запечённая с помидорами и сыромРецепт из разряда:быстро и вкусно! Ингредиенты: - филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр. - помидор 1 шт. - сметана 3-4 ст.л. Покaзaть пoлнoстью.. Слоеные роллы с сыром фета и брокколи.Ингредиенты: тесто слоеное из магазина (слегка разморозить) 2 ст.л.оливкового масла 1 головка репчатого лука 1 зубок чеснока 1 кочан брокколи соль,перец,мускатный орех 100 гр сыр фета или брынза 1 яйцо,взбить вилкой, отложить немного для смазывания роллов перед выпечкой. Приготовление: 1. Подготовить брокколи. 2. Разобрать на мелкие соцветия, положить на 30 минут в миску с подсоленной водой. 3. Выложить на сито, просушить. 4. В оливковом масле обжарить нарезанный на кубики репчатый лук до мягкости. 5. Добавить раздавленный чеснок, обжаривать, помешивая 1 минуту. 6. Добавить брокколи и обжаривать на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая. 7. Брокколи должна быть слегка хрустящей для этих роллов. 8. Выложить все в миску, остудить, добавить взбитое яйцо и раскрошенный сыр. 9. Посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха. Разогреть духовку до 200 гр. Тесто нарезать на прямоугольники, каждый слегка раскатать, уложить начинку и свернуть роллом. Выложить на противень. Смазать роллы взбитым яйцом. Выпекать минут 20 до золотистого цвета. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Мягкие крендели с чесночно-сырным соусомИнгредиенты: Крендели: 2 стакана молока 1,5 столовых ложки дрожжей 6 столовых ложек коричневого сахара 4 столовых ложки растопленного сливочного масла 4,5 стакана муки 2 чайных ложки соли 1/3 стакана соды 3 стакана теплой воды соль крупного помола 8 столовых ложек сливочного масла, растопить Соус: 3 столовых ложки сливочного масла 3 столовых ложки муки 3 зубчика чеснока, выдавить 1 стакан молока щепотка паприки щепотка красного перца 125 г тертого сыра (Чеддер) Приготовление: Крендели: 1. В средней кастрюльке нагрейте молоко (около минуты). Снимите с огня (молоко не должно быть горячим). Добавьте дрожжи и оставьте на 3 минуты. 2. Затем добавьте сливочное масло и сахар. 3. Постепенно всыпьте муку и затем соль. Замесите тесто в течение 10 минут до однородной массы. 4. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте пищевой пленкой. 5. Оставьте на час в теплом месте - тесто должно увеличиться в размере. 6. Духовку нагрейте до 230 градусов. 7. Взбейте тесто после того, как оно постояло, и затем разделите его ан 12 равных частей. Каждую раскатайте в тонкий-тонкий лист (максимально тонкий). 8. Скрутите в колбаску и сформируйте крендель. Так проделайте со всем тестом. В миске смешайте теплую воду и соду. 9. Каждый крендель окуните в эту смесь и выложите на смазанный маслом противень. Сверху присыпьте солью. 10. Выпекайте 7-11 минут до коричневатой корочки. Горячие крендели окуните в оставшееся (8 столовых ложек) сливочное масло. Подавайте с горчицей или чесночно-сырным соусом (рецепт ниже). Соус: 1. В кастрюльке смешайте масло, муку и чеснок. Поставьте на средний огонь. 2. Помешивайте пока смесь слегка не покоричневеет. Влейте молоко, добавьте паприку, перец и продолжайте мешать до загустения. 3. Всыпьте сыр и перемешайте пока сыр не расплавится. Соус подавайте горячим. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲
"Сырные корзиночки"Ингредиенты: - 400 г кальмаров - 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста) - 2 вареных яйца - 300 г сыра - майонез для заправки Приготовление: 1. Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть. 2. Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра. 3. Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. 4. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой. 5. Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. 6. Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. Кушаем вместе с сырной «тарой» |