Меню




Сэндвич с ветчиной, помидорами и сыром



Ингредиенты:

черный тостовый хлеб 2 ломтика
ветчина 2 ломтика
сыр 1 ломтик
помидор 1/2 шт.
листья салата 2 шт.
сливочное масло 25 г

Приготовление:

1. Хлеб смазать сливочным маслом.
2. На один кусочек хлеба выложить ломтики ветчины и сыра.
3. Выложить сверху порезанный кружочками помидор.
4. Накрыть листьями салата и ломтиком хлеба.
Сэндвич с ветчиной, помидорами и сыром готов!
Сэндвич с ветчиной, помидорами и сыром



Пицца с салями и сыром



Ингредиенты:

Для теста:

мука 2.5 стакана
теплая вода 200 мл
сухие дрожжи 2 ч.л.
соль, сахар по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.

Для начинки:

сыр твердых сортов 200 г
томатный соус 4 ст.л.
салями 200 г
итальянские травы по вкусу

Приготовление:

Смешать теплую воду, масло и дрожжи, оставить на 7-10 минут. Затем добавить муку, соль и сахар. Замесить мягкое однородное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить подниматься на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень оливковым маслом, выложить раскатанное в круг тесто. Загнуть края теста, чтобы начинка не вытекала. Смазать основу томатной пастой. Салями очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Посыпать сухими итальянскими травами.
Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать пиццу. Выпекать около 30 минут.
Пицца с салями и сыром



Куриные грудки с ветчиной и сыром



Ингредиенты:

куриное филе 4 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
горчица 2 ч.л.
тонкие ломтики ветчины 4 шт.
тонкие ломтики сыра 4-8 шт

Приготовление:

Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждое куриное филе посолить и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, около 5 минут.
Разогреть духовку до 180-200°. Поставить курицу в духовку, запекать около 10 минут. Смазать каждое филе горчицей. Выложить сверху ветчину, сыр. Вернуть в духовку и запекать, пока сыр не расплавится. Подавать с зеленым салатом.
Куриные грудки с ветчиной и сыром



Быстрые сырные печенья



Ингредиенты:

2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Приготовление:

Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
Выпекать 15 мин при 220.
Быстрые сырные печенья



» Мясные кексы с сырно-яичной начинкой..



Ингредиенты на 7 шт:

фарш любой 350 г
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л

Приготовление:

Лук порезать кубиком и слегка обжарить.
Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз.
Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью.
Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм.
Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас — свежие рецепты каждый день!
» Мясные кексы с сырно-яичной начинкой..



Сырные крекеры "Квадратики"



Сыр твердый - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Сливочное масло - 70 гр.
Вода холодная - 2 ст.л.
соль по вкусу

По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком.

Способ приготовления :

1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками. Добавлять по ложке воды пока тесто не "соберется". Отправить в холодильник на 1 час.

2.Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки (сырные ломтики), сделать дырочки.

3.Духовку разогреть до 200С и выпекать 8 - 10 минут.
Остудить и наслаждаться чудесным вкусными "Квадратиками"!
Сырные крекеры "Квадратики"



Наивкуснейшие сырники с клубникой в сметанном соусе.



Ингредиенты:
- 400 г творога, 0% жирности (пастообразный)
- 1 ст.л. манки
- 1 белок
- 3 ст.л. сахара (для любителей "послаще" - сахара класть больше)
- 0.5 ч.л ван. сахара
- по 1 клубники (замороженная)на сырник
Для соуса:
- 100 мл. сметаны
- 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Творог, манку, белок, сахар и ван. сахар соединить и тщательно перемешать.
2. Творожную массу поставить на 20 минут в холодильник, затем разделить ее на одинаковые шарики и положить во внутрь по клубничке, сформировать сырник.
3. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до румяной корочки, затем накрыть крышкой, выключить огонь и дать им дойти до готовности минут 10, затем охладить и подать со сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Наивкуснейшие сырники с клубникой в сметанном соусе.



Виды сыра и их использование в кулинарии

Виды сыра и их использование в кулинарии



Сырная паста, запеченная в духовке



Ингредиенты:

Панировочные сухари – ¾ стакана
Оливковое масло – 50-60 мл
Соль и перец – по вкусу
Тертый пармезан – 85 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
Чеснок – 6 шт
Орегано – ¼ чайной ложки
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
Вода – 4 стакана
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
Моцарелла – 170 г
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана.

2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
Сырная паста, запеченная в духовке