Меню |
Сэндвич с ветчиной, помидорами и сыромИнгредиенты: черный тостовый хлеб 2 ломтика ветчина 2 ломтика сыр 1 ломтик помидор 1/2 шт. листья салата 2 шт. сливочное масло 25 г Приготовление: 1. Хлеб смазать сливочным маслом. 2. На один кусочек хлеба выложить ломтики ветчины и сыра. 3. Выложить сверху порезанный кружочками помидор. 4. Накрыть листьями салата и ломтиком хлеба. Сэндвич с ветчиной, помидорами и сыром готов! Пицца с салями и сыромИнгредиенты: Для теста: мука 2.5 стакана теплая вода 200 мл сухие дрожжи 2 ч.л. соль, сахар по вкусу оливковое масло 2 ст.л. Для начинки: сыр твердых сортов 200 г томатный соус 4 ст.л. салями 200 г итальянские травы по вкусу Приготовление: Смешать теплую воду, масло и дрожжи, оставить на 7-10 минут. Затем добавить муку, соль и сахар. Замесить мягкое однородное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить подниматься на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень оливковым маслом, выложить раскатанное в круг тесто. Загнуть края теста, чтобы начинка не вытекала. Смазать основу томатной пастой. Салями очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто. Посыпать сухими итальянскими травами. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать пиццу. Выпекать около 30 минут. Куриные грудки с ветчиной и сыромИнгредиенты: куриное филе 4 шт. оливковое масло 1 ст.л. соль 1 ч.л. горчица 2 ч.л. тонкие ломтики ветчины 4 шт. тонкие ломтики сыра 4-8 шт Приготовление: Разогреть сковороду с растительным маслом. Каждое куриное филе посолить и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, около 5 минут. Разогреть духовку до 180-200°. Поставить курицу в духовку, запекать около 10 минут. Смазать каждое филе горчицей. Выложить сверху ветчину, сыр. Вернуть в духовку и запекать, пока сыр не расплавится. Подавать с зеленым салатом. Быстрые сырные печеньяИнгредиенты: 2 ст.ложки муки 2 яйца 100 гр тертого сыра Приготовление: Белки взбить хорошо, желтки перемешать. Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. Выпекать 15 мин при 220. » Мясные кексы с сырно-яичной начинкой..Ингредиенты на 7 шт: фарш любой 350 г лук 1 шт соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу яйцо 1 шт сметана 1 ст л сыр твердый тертый на мелкой терке 3 ст л Приготовление: Лук порезать кубиком и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску 20-30 раз. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление пальчиком. Каждую ямку начинить яично - сырной смесью. Поставить запекаться на 30 мин при 200*. Затем немного остудить, достать из форм. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нас — свежие рецепты каждый день! Сырные крекеры "Квадратики"Сыр твердый - 100 гр. Мука - 100 гр. Сливочное масло - 70 гр. Вода холодная - 2 ст.л. соль по вкусу По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком. Способ приготовления : 1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками. Добавлять по ложке воды пока тесто не "соберется". Отправить в холодильник на 1 час. 2.Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки (сырные ломтики), сделать дырочки. 3.Духовку разогреть до 200С и выпекать 8 - 10 минут. Остудить и наслаждаться чудесным вкусными "Квадратиками"! Наивкуснейшие сырники с клубникой в сметанном соусе.Ингредиенты: - 400 г творога, 0% жирности (пастообразный) - 1 ст.л. манки - 1 белок - 3 ст.л. сахара (для любителей "послаще" - сахара класть больше) - 0.5 ч.л ван. сахара - по 1 клубники (замороженная)на сырник Для соуса: - 100 мл. сметаны - 1 ст.л. сахарной пудры Приготовление: 1. Творог, манку, белок, сахар и ван. сахар соединить и тщательно перемешать. 2. Творожную массу поставить на 20 минут в холодильник, затем разделить ее на одинаковые шарики и положить во внутрь по клубничке, сформировать сырник. 3. Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до румяной корочки, затем накрыть крышкой, выключить огонь и дать им дойти до готовности минут 10, затем охладить и подать со сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Приятного аппетита! Виды сыра и их использование в кулинарии Сырная паста, запеченная в духовкеИнгредиенты: Панировочные сухари – ¾ стакана Оливковое масло – 50-60 мл Соль и перец – по вкусу Тертый пармезан – 85 г Томаты в собственном соку – 400 г Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г Чеснок – 6 шт Орегано – ¼ чайной ложки Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки Вода – 4 стакана Паста (спиральки, пружинки) – 340 г Моцарелла – 170 г Свежий базилик – 2-3 столовых ложки Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана. 2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить. 3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано. 4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды. 5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут). 6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу. |