Меню




Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом.



Аромат и вкус этих грибочков никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов

Вам потребуется:

12 больших шампиньонов
5 ломтиков бекона, обжаренных и нарезанных
150 г сливочного сыра
1/4 стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка острого соуса
1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного
1/4 луковицы, нарезанной
соль и перец по вкусу
1 чайная ложка сушеного орегано

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 220С. Промойте и почистите грибы и удалите ножки. Мелко нарежьте ножки.

2. Поджарьте бекон, слейте вытопившийся жир, оставив 1 столовую ложку жира на сковородке.

3. Добавьте нарезанные грибы, репчатый лук, приправьте солью и перцем и добавьте орегано. Готовьте, пока лук не станет мягким, а вода из грибов полностью не испарится.

4. В миску положите сливочный сыр, бекон, острый соус, жареную грибную смесь, зеленый лук и хорошо перемешайте.

5. Наполните каждый гриб равномерно смесью и положите в форму для выпечки. Выпекайте 10-15 минут или до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом.



Сырники с рисовой мукой.



На самом деле муку можно добавить и пшеничную, можно манку, да хоть отруби, но с рисовой получается особенно вкусная, хрустящая корочка! Жарить можно на сковороде, а также запекать в духовке, но самые вкусные сырники получаются в мультиварке, вот честное слово, они другие! Сырники немного увеличиваются в объеме, поэтому лучше выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга. Через 20 минут они абсолютно готовы, не смотря на то, что верх остается светлым, можно поджарить и вторую сторону, а можно просто перевернуть их и оставить на несколько минут в мультиварке, не включая ее. Очень вкусно с йогуртом!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 5-6 шт.
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

200 г творога
1 ст. л. рисовой муки
+ еще немного муки для формирования сырников
1 щепотка морской соли
белок 1 яйца
сахар по вкусу
1 ст. л. растительного масла

Как готовить:

1. Перемешать творог, белок, соль, сахар и муку.

2. Сформировать сырники, обвалять в рисовой муке.

3. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить сырники, готовить в режиме "выпечка" 15-20 минут, перевернуть и снова включить режим "выпечка" на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Сырники с рисовой мукой.
Сырники с рисовой мукой.



Сырные сконы с тимьяном.



Дел на 5 минут и к любому супу вкуснейшее дополнение. Для того чтобы получить правильные,рассыпчатые сконы надо всего лишь выполнить нехитрые правила:
*Масло для сконов всегда должно быть очень холодным.Так же как и молоко и яйцо(Если оно есть в рецепте).
Необязательно перетирать масло и муку руками,если у вас в кухонном комбайне есть режим "Плюс" воспользуйтесь им..В данном рецепте масла немного,поетому после "перетирки" мучная смесь выглядит ,как мука грубого помола,когда же масла в рецепте больше,муку с маслом перетирают до консистенции "хлебных крошек".
**Здесь,как и в технологии приготовления маффинов-тесто долго не перемешивают..Сильно "вымешаное" тесто "убивает" рассыпчатость и относительную воздушность сконов.
Очень часто,тест не месят руками,а рубят ножом.В конце собирают тесто в шар,который раскатывают на рабочей поверхности..
*** (не имеющее никакого отношения к технологии приготовления сконов)..Изделия смазанные растительным маслом,получают дополнительный плюс-хрустяшую корочку."

Время приготовления: 30 минут
Порций: 18-20 шт.
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра

Вам потребуется:

225 г муки
1/2 ч.ложки соли
1,5 ч.ложки разрыхлителя
50 г холодного масла
100 г тертого сыра("Чедер","Емек","Гауда" и т.д)
130 мл холодного молока
1-2 ч.ложки тимьяна

Для "топинга"

немного(2 ч.ложки) растительного масла
кунжут,кедровые орехи(можно заменить на грецкие)

Как готовить:

1.Смешать,муку,соль и разрыхлитель.

2.Добавить масло и перетереть их с мучной смесью до консистенции "муки грубого помола"*

3.Добавить сыр,тимьян и подливая молоко замесить мягкое тесто(долго не месить,масса не должна быть однородной)**.

4.Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толшиной 1- 1,5 см. ***

5.Выемкой(бокалом или стаканом) вырезать круглые заготовки диаметром 5.5-6 см.

6.Выложить сконы на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки противень.

7.Смазать сконы растительным маслом**** и посыпать орехами или кунжутом.

8.Выпекать в заранее нагретой до 220 гр духовке 12-15 мин(до "золотистого оттенка")

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Сырные сконы с тимьяном.
Сырные сконы с тимьяном.
Сырные сконы с тимьяном.
Сырные сконы с тимьяном.
Сырные сконы с тимьяном.



Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром.



Запекайте эти мини-омлеты «на один укус» в миниатюрных формочках для маффинов. Они превосходны как в горячем виде, так и при комнатной температуре. Так что их можно готовить и "про запас".

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 24 шт.
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

Растительное масло
75 г. мелкорубленого лука
60 г. нежирной ветчины, порезанной небольшими кусочками
45 г. тертого обезжиренного сыра чеддер
2 стол. л. рубленого свежего зеленого лука
1/8 ч. л. сушеного тимьяна
1/8 ч. л. черного перца
4 яичных белка
1 яйцо

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180C.

2. Нагрейте большой антипригарный сотейник на среднем огне и смажьте его растительным маслом.

3. Положите лук и обжаривайте 2 минуты, пока он не станет мягким.
Добавьте ветчину и жарьте еще около 3 минут.

4. Снимите сотейник с огня и охлаждайте в течение 5 минут.

5. Остальные компоненты соедините в большой миске и взбейте венчиком. Добавьте охлажденную смесь из ветчины и снова взбейте венчиком.

6. Выложите ложкой получившуюся смесь в 24 формочки для маффинов, смазанных растительным маслом.

7. Запекайте в духовке при 180C около 20 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром.