Меню |
Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом.Аромат и вкус этих грибочков никого не оставит равнодушным. Время приготовления: 45 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов Вам потребуется: 12 больших шампиньонов 5 ломтиков бекона, обжаренных и нарезанных 150 г сливочного сыра 1/4 стакана панировочных сухарей 1 столовая ложка острого соуса 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного 1/4 луковицы, нарезанной соль и перец по вкусу 1 чайная ложка сушеного орегано Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 220С. Промойте и почистите грибы и удалите ножки. Мелко нарежьте ножки. 2. Поджарьте бекон, слейте вытопившийся жир, оставив 1 столовую ложку жира на сковородке. 3. Добавьте нарезанные грибы, репчатый лук, приправьте солью и перцем и добавьте орегано. Готовьте, пока лук не станет мягким, а вода из грибов полностью не испарится. 4. В миску положите сливочный сыр, бекон, острый соус, жареную грибную смесь, зеленый лук и хорошо перемешайте. 5. Наполните каждый гриб равномерно смесью и положите в форму для выпечки. Выпекайте 10-15 минут или до хрустящей корочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Сырники с рисовой мукой.На самом деле муку можно добавить и пшеничную, можно манку, да хоть отруби, но с рисовой получается особенно вкусная, хрустящая корочка! Жарить можно на сковороде, а также запекать в духовке, но самые вкусные сырники получаются в мультиварке, вот честное слово, они другие! Сырники немного увеличиваются в объеме, поэтому лучше выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга. Через 20 минут они абсолютно готовы, не смотря на то, что верх остается светлым, можно поджарить и вторую сторону, а можно просто перевернуть их и оставить на несколько минут в мультиварке, не включая ее. Очень вкусно с йогуртом! Время приготовления: 30 минут Порций: 5-6 шт. Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога Вам потребуется: 200 г творога 1 ст. л. рисовой муки + еще немного муки для формирования сырников 1 щепотка морской соли белок 1 яйца сахар по вкусу 1 ст. л. растительного масла Как готовить: 1. Перемешать творог, белок, соль, сахар и муку. 2. Сформировать сырники, обвалять в рисовой муке. 3. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить сырники, готовить в режиме "выпечка" 15-20 минут, перевернуть и снова включить режим "выпечка" на 5-10 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Сырные сконы с тимьяном.Дел на 5 минут и к любому супу вкуснейшее дополнение. Для того чтобы получить правильные,рассыпчатые сконы надо всего лишь выполнить нехитрые правила: *Масло для сконов всегда должно быть очень холодным.Так же как и молоко и яйцо(Если оно есть в рецепте). Необязательно перетирать масло и муку руками,если у вас в кухонном комбайне есть режим "Плюс" воспользуйтесь им..В данном рецепте масла немного,поетому после "перетирки" мучная смесь выглядит ,как мука грубого помола,когда же масла в рецепте больше,муку с маслом перетирают до консистенции "хлебных крошек". **Здесь,как и в технологии приготовления маффинов-тесто долго не перемешивают..Сильно "вымешаное" тесто "убивает" рассыпчатость и относительную воздушность сконов. Очень часто,тест не месят руками,а рубят ножом.В конце собирают тесто в шар,который раскатывают на рабочей поверхности.. *** (не имеющее никакого отношения к технологии приготовления сконов)..Изделия смазанные растительным маслом,получают дополнительный плюс-хрустяшую корочку." Время приготовления: 30 минут Порций: 18-20 шт. Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра Вам потребуется: 225 г муки 1/2 ч.ложки соли 1,5 ч.ложки разрыхлителя 50 г холодного масла 100 г тертого сыра("Чедер","Емек","Гауда" и т.д) 130 мл холодного молока 1-2 ч.ложки тимьяна Для "топинга" немного(2 ч.ложки) растительного масла кунжут,кедровые орехи(можно заменить на грецкие) Как готовить: 1.Смешать,муку,соль и разрыхлитель. 2.Добавить масло и перетереть их с мучной смесью до консистенции "муки грубого помола"* 3.Добавить сыр,тимьян и подливая молоко замесить мягкое тесто(долго не месить,масса не должна быть однородной)**. 4.Выложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толшиной 1- 1,5 см. *** 5.Выемкой(бокалом или стаканом) вырезать круглые заготовки диаметром 5.5-6 см. 6.Выложить сконы на смазанный жиром или застеленный бумагой для выпечки противень. 7.Смазать сконы растительным маслом**** и посыпать орехами или кунжутом. 8.Выпекать в заранее нагретой до 220 гр духовке 12-15 мин(до "золотистого оттенка") Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром.Запекайте эти мини-омлеты «на один укус» в миниатюрных формочках для маффинов. Они превосходны как в горячем виде, так и при комнатной температуре. Так что их можно готовить и "про запас". Время приготовления: 45 мин. Порций: 24 шт. Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц Вам потребуется: Растительное масло 75 г. мелкорубленого лука 60 г. нежирной ветчины, порезанной небольшими кусочками 45 г. тертого обезжиренного сыра чеддер 2 стол. л. рубленого свежего зеленого лука 1/8 ч. л. сушеного тимьяна 1/8 ч. л. черного перца 4 яичных белка 1 яйцо Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180C. 2. Нагрейте большой антипригарный сотейник на среднем огне и смажьте его растительным маслом. 3. Положите лук и обжаривайте 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте ветчину и жарьте еще около 3 минут. 4. Снимите сотейник с огня и охлаждайте в течение 5 минут. 5. Остальные компоненты соедините в большой миске и взбейте венчиком. Добавьте охлажденную смесь из ветчины и снова взбейте венчиком. 6. Выложите ложкой получившуюся смесь в 24 формочки для маффинов, смазанных растительным маслом. 7. Запекайте в духовке при 180C около 20 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |