Меню




Шампиньоны с курицей и сыром.



Нежная сырная корочка и ароматные грибы – эта закуска порадует как Ваших домашних, так и и гостей.

Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_грибов

Вам потребуется:

500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Как готовить:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.

8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Шампиньоны с курицей и сыром.
Шампиньоны с курицей и сыром. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_711
Шампиньоны с курицей и сыром.
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
Шампиньоны с курицей и сыром.
Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!



Ванильные сырники.



Естественно все умеют готовить сырники, но сколько хозяек, столько и рецептов. Предельная простота приготовления, нежность и ароматность - главные достоинства этого рецепта. Надеемся, что вы возьмете этот рецепт на заметку. А если взять обезжиренный творог, а сахар заменить медом, то это станет потрясающе вкусным завтраком!

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Ванильные сырники.



Брускетта с козьим сыром и зеленью.



Все так просто, быстро и вкусно. Пикантность козьего отлично дополняет зелень и чеснок.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

4 ломтика хлеба, поджарить в тостере
100 г мягкого козьего сыра
1 зубец чеснока
1 маленький пучок петрушки
1 маленький пучок редиса

Как готовить:

1. Зубец чеснока пропустить через пресс, смешать сыр с чесноком и рубленой петрушкой.

2. Редис порезать кольцами.

3. Намазать поджаренный хлеб сыром, повер сыра разложить петрушку.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Брускетта с козьим сыром и зеленью.



Фокачча с сыром.



Первую пиццу стали изготавливать еще древние римляне. Причем в античные времена пицца считалась едой для бедняков. Блюдо готовили «на скорую руку» и та древняя пицца имела мало, что общего с современным вариантом. Сегодня мы предлагаем вам почувствовать себя жителями Римской Империи и приготовить фокачча с сыром. Фокачча — это блюдо, которое стало прообразом пиццы. Некоторые говорят, что факачча — это упрощенный вариант пиццы. Однако, это не так, хотя приготовление фокачча действительно не занимает много времени или усилий. Можно сказать, что фокачча относится к разновидностям итальянского хлеба. Зачастую на традиционных застольях в Италии вместо хлеба подают фокачча с простой начинкой из сыра. Свое отличительное название блюдо получилось благодаря древнему способу изготовления фокачча. Римские легионеры пекли panis focacius или «хлеб в золе» прямо на своих щитах. Безусловно, настоящую фокачча с сыром можно отведать только на родине блюда в Италии. Однако, отечественные рестораны, службы доставки и пиццерии могут предложить некоторые разновидности блюда. Мы же предлагаем вам несложный рецепт focaccia di Recco или фокачча с сыром по-лигурийски.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сыра

Вам потребуется:

Дрожжевое тесто (400 г.)
Сыр пармезан (50 г.)
Чеснок (1 шт.)
Лук репчатый (1 шт.)
Петрушка (6 веточ.)
Оливковое масло (3 ст.ложк)
Перец черный молотый (по вкусу)
Винный уксус (1 ст.ложк)
Сыр рикотта (300 г.)

Как готовить:

1. До начала приготовления фокачча с сыром нужно замариновать лук в винном уксусе. Сыр рикотта натереть на мелкой терке или порезать. Сыр пармезан, пару зубчиков чеснока и зелень петрушки нужно размельчить в блендере.

2. Одну часть дрожжевого теста раскатываем, затем накалываем по всему диаметру вилкой и помещаем в форму для запекания.

3. Выложить большую часть полученной смесь пармезана, петрушки и чеснока на основу для пиццы.
Маринованный лук нужно промыть и выложить на пиццу.
Сыр рикотта выкладываем поверх маринованного лука и слегка приминаем его руками.

4. Оставшуюся часть сырной смеси из пармезана, чеснока и петрушки выкладываем поверх сыра рикотта. Затем нужно поперчить и сбрызнуть начинку оливковым маслом.

5. Раскатываем вторую часть дрожжевого теста и накрываем начинку сверху, а затем аккуратно защипываем края.
В итоге у вас должна получится закрытая пицца или фокачча.

6. Лучше смазать фокачча с сыром сверху яйцом или оливковым маслом, а затем поставить на 15 минут в духовой шкаф для запекания при температуре не выше 180С.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Фокачча с сыром отлично сочетается с томатным соусом, а так же с мясными супами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Фокачча с сыром.
Фокачча с сыром.
Фокачча с сыром.
Фокачча с сыром.
Фокачча с сыром.
Фокачча с сыром.
Фокачча с сыром.
Фокачча с сыром.
Фокачча с сыром.