Меню




Шампиньоны с запеченным сыром



Ингредиенты:
- Сливочное масло - 40 г
- Лук - 2 шт
- Говяжий бульон - 1/2 стакана
- Вино (белое или красное на вкус) - 50 мл
- Тертый сыр - 100 гр
- Грибы (шампиньоны) - 500 гр

Приготовление:

Растопите масло в небольшой кастрюле. Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.

Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости. Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.

Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки. В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу. Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).

Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.
Приятного аппетита!
Шампиньоны с запеченным сыром
Шампиньоны с запеченным сыром
Шампиньоны с запеченным сыром
Шампиньоны с запеченным сыром
Шампиньоны с запеченным сыром
Шампиньоны с запеченным сыром
Шампиньоны с запеченным сыром
Шампиньоны с запеченным сыром



Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкой


Тесто:
250 мл кефира
1 ч л соли без горки
1 яйцо
сода 0,5 ч л
мука примерно 2 стак
Начинка:
творог 200 гр
сыр 200гр
слив масло 50 гр
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин.
Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наталья Чагай
Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкой



Яблочно-морковные сырники тушеные в сгущенном молоке



1 большое яблоко
1 средняя морковь
200 гр творога
мука около 70-100 гр
сахар 3-4 ст.л.
1 яйцо
сгущенное молоко около 250 мл
ванилин на кончике ножа
апельсиновая или мандариновая цедра по-желанию
орешки для украшения

Яблоко и морковь отварить до готовности. Яблочко пюрировать,морковь натереть на мелкой терке. Все отжать,чтоб тесто в итоге не стало жидким. Смешать с творогом,вбить 1 большое яйцо,добавить сахар и муку(я использовала и овсяную и пшеничную пополам на пополам).
Сформировать сырники,обвалять в муке и обжарить до золотой корочки с обеих сторон.
Сложить готовые сырники в казан,залить сгущенным молоком,добавить ванилин и цедру(у меня мандариновая).
Тушить под крышкой на средне-слабом огне 7-10 минут.
Сверху можно посыпать орешками.
Приятного вам!

Источник: Шустрый повар
Автор:Ирочка Срибная
Яблочно-морковные сырники тушеные в сгущенном молоке



не могу найти рецепт приготовления глазированного сырка(((((помогите найти,пожалуйста)))




Сырники с сухофруктами (за основу взяла рецепт Веры Бекировой)



Давно любовалась на фотографии сырников Веры и решила воплотить рецепт в жизнь, пока воплощала, рецепт подвергся изменениям - получилось очень вкусно, но сырники выглядят иначе))).

300 грамм творога (главное,чтобы творог не был влажный)
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. манной крупы
1 ст.л. муки
щепотка соли
1 ст.л. сахара
по горсти кураги, чернослива и изюма

Сухофрукты помыть, чернослив и курагу довольно мелко нарезать. Творог растереть широкой деревянной лопаточкой. Затем добавить яйцо, щепотку соли, сметану и сахар и снова хорошо растереть. Добавить муку и манку и хорошо перемешать до однородности. Затем добавить сухофрукты, также хорошо перемешать. Получится масса средней густоты. Поставить ее в холодильник минут на 15-20. Для формовки сырников смочим руки водой, скатаем небольшие шарики из творожного теста слегка приплюснув их сверху. Жарить сырники сразу же на разогретой сковородке, огне чуть больше маленького - под крышкой, до зарумянивания с каждой стороны.

Источник: Шустрый повар
Автор: Александра Андропова
Сырники с сухофруктами (за основу взяла рецепт Веры Бекировой)



Суп готовится легко и быстро. Все беру на глаз, точных пропорций нет. Примерно на полтора литра воды - луковица, морковка, 3 картофелины, 2 сырка плавленных.


Варю супы всегда в маленьких кастрюлях на один раз, потому как супы вообще не разогреваю.

Источник: Шустрый повар
Автор: Ольга Кудинова
Суп готовится легко и быстро. Все беру на глаз, точных пропорций нет. Примерно на полтора литра воды - луковица, морковка, 3 картофелины, 2 сырка плавленных.



Рецептом и продуктами для этого сыра со мной поделилась моя любимая свекровь. Это самый простой и элементарный рецепт сыра какой я испробовала. Не нужно никуда ничего добавлять и мешать, как в других моих рецептах.



Очень и очень просто ! ))) Главным составляющим продуктом в этом сыре является цельное молоко, то есть домашнее молоко, от настоящей коровы, а не восстановленное из сухого вещества, которое продается в пакетах. Если у вас есть возможность приобрести такое молоко, то этот рецепт для вас !

Такой сыр очень вкусный, его можно тереть на терке, добавлять в салаты, в начинки, в пиццу, а можно просто так полакомится запивая ароматным кофе )))

Такой сыр очень полезен для детей, ведь он изготовлен из натуральных продуктов.
Вкус такого сыра можно делать разнообразным, добавляя различные добавки - специи, травы, зелень, кусочки сухих овощей. У меня сегодня простой сыр, без добавок.

Итак, нам понадобятся такие продукты :

3 л свежего цельного молока
100 г уксуса 9% (уксус можно заменить таим же количеством натурального лимонного сока)

Способ приготовления :

Влить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, подогревать до стадии закипания, но не давать ему закипеть. Когда будет видно, что молоко вот-вот закипит, вливаем уксус или лимонный сок. На молоке сразу образуются "хлопья" - молоко свернулось. Держим на маленьком огне не больше 2-3 минут (!).

В дуршлаг положить марлю и слить на марлю "свернувшееся молоко". Хлопья останутся на марле, это и есть наш готовый сыр.
Жидкость, которую мы сливаем - сыворотка. Ее не выливаем, на ней можно выпекать чудесныепироги, хлеб и прочие хлебобулочные изделия.

Марлю завязать и подвесить стекать ненужную жидкость на пару часов. Затем положить сыр под гнет на сутки (можно меньше). Когда сыр затвердеет, его нужно отправить в соляной раствор на пару часов. Соль регулируете сами, кому какой степени соленности нравится.
Выход из такого количества продуктов готового сыра приблизительно 400 г.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Климова
Рецептом и продуктами для этого сыра со мной поделилась моя любимая свекровь. Это самый простой и элементарный рецепт сыра какой я испробовала. Не нужно никуда ничего добавлять и мешать, как в других моих рецептах.