Меню |
Шампиньоны с запеченным сыромИнгредиенты: - Сливочное масло - 40 г - Лук - 2 шт - Говяжий бульон - 1/2 стакана - Вино (белое или красное на вкус) - 50 мл - Тертый сыр - 100 гр - Грибы (шампиньоны) - 500 гр Приготовление: Растопите масло в небольшой кастрюле. Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости. Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке. Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки. В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу. Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки). Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек. Приятного аппетита! Быстрые хачапури с творожно - сырной начинкойТесто: 250 мл кефира 1 ч л соли без горки 1 яйцо сода 0,5 ч л мука примерно 2 стак Начинка: творог 200 гр сыр 200гр слив масло 50 гр соль по вкусу черный молотый перец по вкусу Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складывать стопочкой и смазывать слив маслом. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Наталья Чагай Яблочно-морковные сырники тушеные в сгущенном молоке1 большое яблоко 1 средняя морковь 200 гр творога мука около 70-100 гр сахар 3-4 ст.л. 1 яйцо сгущенное молоко около 250 мл ванилин на кончике ножа апельсиновая или мандариновая цедра по-желанию орешки для украшения Яблоко и морковь отварить до готовности. Яблочко пюрировать,морковь натереть на мелкой терке. Все отжать,чтоб тесто в итоге не стало жидким. Смешать с творогом,вбить 1 большое яйцо,добавить сахар и муку(я использовала и овсяную и пшеничную пополам на пополам). Сформировать сырники,обвалять в муке и обжарить до золотой корочки с обеих сторон. Сложить готовые сырники в казан,залить сгущенным молоком,добавить ванилин и цедру(у меня мандариновая). Тушить под крышкой на средне-слабом огне 7-10 минут. Сверху можно посыпать орешками. Приятного вам! Источник: Шустрый повар Автор:Ирочка Срибная не могу найти рецепт приготовления глазированного сырка(((((помогите найти,пожалуйста))) Сырники с сухофруктами (за основу взяла рецепт Веры Бекировой)Давно любовалась на фотографии сырников Веры и решила воплотить рецепт в жизнь, пока воплощала, рецепт подвергся изменениям - получилось очень вкусно, но сырники выглядят иначе))). 300 грамм творога (главное,чтобы творог не был влажный) 1 яйцо 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. манной крупы 1 ст.л. муки щепотка соли 1 ст.л. сахара по горсти кураги, чернослива и изюма Сухофрукты помыть, чернослив и курагу довольно мелко нарезать. Творог растереть широкой деревянной лопаточкой. Затем добавить яйцо, щепотку соли, сметану и сахар и снова хорошо растереть. Добавить муку и манку и хорошо перемешать до однородности. Затем добавить сухофрукты, также хорошо перемешать. Получится масса средней густоты. Поставить ее в холодильник минут на 15-20. Для формовки сырников смочим руки водой, скатаем небольшие шарики из творожного теста слегка приплюснув их сверху. Жарить сырники сразу же на разогретой сковородке, огне чуть больше маленького - под крышкой, до зарумянивания с каждой стороны. Источник: Шустрый повар Автор: Александра Андропова Суп готовится легко и быстро. Все беру на глаз, точных пропорций нет. Примерно на полтора литра воды - луковица, морковка, 3 картофелины, 2 сырка плавленных.Варю супы всегда в маленьких кастрюлях на один раз, потому как супы вообще не разогреваю. Источник: Шустрый повар Автор: Ольга Кудинова Рецептом и продуктами для этого сыра со мной поделилась моя любимая свекровь. Это самый простой и элементарный рецепт сыра какой я испробовала. Не нужно никуда ничего добавлять и мешать, как в других моих рецептах.Очень и очень просто ! ))) Главным составляющим продуктом в этом сыре является цельное молоко, то есть домашнее молоко, от настоящей коровы, а не восстановленное из сухого вещества, которое продается в пакетах. Если у вас есть возможность приобрести такое молоко, то этот рецепт для вас ! Такой сыр очень вкусный, его можно тереть на терке, добавлять в салаты, в начинки, в пиццу, а можно просто так полакомится запивая ароматным кофе ))) Такой сыр очень полезен для детей, ведь он изготовлен из натуральных продуктов. Вкус такого сыра можно делать разнообразным, добавляя различные добавки - специи, травы, зелень, кусочки сухих овощей. У меня сегодня простой сыр, без добавок. Итак, нам понадобятся такие продукты : 3 л свежего цельного молока 100 г уксуса 9% (уксус можно заменить таим же количеством натурального лимонного сока) Способ приготовления : Влить молоко в кастрюлю, поставить на огонь, подогревать до стадии закипания, но не давать ему закипеть. Когда будет видно, что молоко вот-вот закипит, вливаем уксус или лимонный сок. На молоке сразу образуются "хлопья" - молоко свернулось. Держим на маленьком огне не больше 2-3 минут (!). В дуршлаг положить марлю и слить на марлю "свернувшееся молоко". Хлопья останутся на марле, это и есть наш готовый сыр. Жидкость, которую мы сливаем - сыворотка. Ее не выливаем, на ней можно выпекать чудесныепироги, хлеб и прочие хлебобулочные изделия. Марлю завязать и подвесить стекать ненужную жидкость на пару часов. Затем положить сыр под гнет на сутки (можно меньше). Когда сыр затвердеет, его нужно отправить в соляной раствор на пару часов. Соль регулируете сами, кому какой степени соленности нравится. Выход из такого количества продуктов готового сыра приблизительно 400 г. Приятного аппетита ! Готовьте с любовью ! Источник: Шустрый повар Автор: Марина Климова |