Меню |
Шарики из сыра Дор-блю с виноградом и грецким орехомс вином (и не только) шикарно...по рецепту Натальи Корейской Виноград Кардинал Альметте сливочный 200 г Сыр с плесенью Дор Блю 150 г Фисташки 100 г Грецкий орех 100 г Рецепт: Гроздь винограда разобрать на ягоды, вымыть и обсушить. Я слегка надрезала каждую виноградинку и удаляла косточки. Смешать острый и творожный сыр (я сделала это при помощи блендера) Грецкие (можно фисташки , или сделать ассорти) орехи Порубить ножом или измельчить в блендере по отдельности. Каждую ягодку винограда облепить аккуратно сырной смесью, чтобы получился шарик и обвалять половину в фисташках,а половину в грецком орехе. Перед подачей сырные шарики охладить. (из данного количества у меня получилось 10 шариков) Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Запеченный козий сыр с карамелизированной грушейСыр нарезают на три кусочка и прогревают в духовке. Парму нарезают тонкими ломтиками и подсушивают. Грушу очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают кубиками, карамелизируют со сливочным маслом и сахаром. Зачищенный болгарский перец нарезают кубиками. В центре тарелки выкладывают карамелизированную грушу, вокруг равномерно выкладывают кусочки сыра. На грушу выкладывают салаты Фризе и Радиччио, поливают оливковым маслом с ароматом лимона, посыпают кубиками болгарского перца. На сыр выкладывают ломтики подсушенной ветчины. Декорируют тарелку в свободных местах капельками соуса Унаги. Автор: Виктор Курляк #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Сырные шарики в тыквенной панировкеСколько чего: Виноград б/к - 100 г Сыр "Рикотта" - 200 - 300 г Тыквенное семя - 100 г Готовим: 1. На сухой сковороде поджарить тыквенные семечки. Измельчить. 2. Промыть виноград, просушить. 3. Набрать примерно столовую ложку сыра, в центр вложить виноградину, скатать шарик. 4. Каждый шарик обвалять в тыквенной крошке. 5. Перед подачей подержать в холодильнике не меньше 30 минут. Автор: Ольга Маркова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кекс сырно-творожный.Для тех, кто любит сыр и творог! Вкусный рецепт от Александры Андроповой. Сашенька, дорогая, спасибо тебе в очередной раз!:)) Текстура кекса сплошной сыыыр!:). Мыкиш мелко дырчатый, влажноватый, запах сыра...Отлично подойдёт к бульонам, к мягкому сыру, пастроме...С молоком тоже вкусно...Словом, рекомендую! Рецепт с моими небольшими изменениями. Продукты: Просеянная мука - 250 г Разрыхлитель теста - 1ч.л + 1/2 ч. л. (15 гр) Сахар - 3 ч. л. Маргарин - 150г (либо масло растительное - 3 ст. л.) Кефир или сметана - 4ст.л. +1/2 ст. л. Яйца - 3 шт. Сыр тёртый - 200 г Творог - 250г Молотый мускатный орех - 1/3ч.л. Молотая красная паприка - 1/3 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Кунжут белый - примерно 2 ч. л. Приготовление: Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня силиконовая прямоугольная для кекса) выстелите бумагой для выпечки (я просто хорошо промазала маслом). Взбейте вместе все ингредиенты, кроме сыра и кунжута, до однородной массы. Добавьте тёртый сыр и чеснок (через пресс). Выложите в подготовленную форму, обильно посыпьте кунжутом и отправьте в духовку минут на 30-35. У меня выпекался более одного часа, духовки у всех разные...:) В любом случае степень готовности проверяйте лучинкой, зубочисткой, спичкой. Они должны быть сухими после извлечения из кекса. ВНИМАНИЕ: не ставьте форму на самую верхнюю полку духовки, кекс очень хорошо и высоко поднимается, в результате он упрётся в крышу духовки и естественно помнётся, когда Вы его будите доставать. Приятного аппетита! Автор: Екатерина Арсентьева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Фаршированные макароны, под сырной корочкойМакароны немного отварить в подсоленой воде. После я разрезала макаронную трубочку пополам, т.к. так и фаршировать и есть удобнее. Начинка: смешала 3 вида твороженого сыра альмед (простой, с зеленью и с чесноком). Нафаршировать макароны, уложить в форму, сверху залить смесью из тертого сыра, 2 желтков и чуть-чуть майонеза. Запекать в духовке при 180 гр. до готовности. Приятного аппетита! Автор: Ирина Хомич #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |