Меню




  Шарики из сыра Дор-блю с виноградом и грецким орехомс вином (и не только) шикарно... Шарики из сыра Дор-блю с виноградом и грецким орехомс вином (и не только) шикарно...


по рецепту Натальи Корейской

Виноград Кардинал
Альметте сливочный 200 г
Сыр с плесенью Дор Блю 150 г
Фисташки 100 г
Грецкий орех 100 г

Рецепт:
Гроздь винограда разобрать на ягоды, вымыть и обсушить. Я слегка надрезала каждую виноградинку и удаляла косточки.
Смешать острый и творожный сыр (я сделала это при помощи блендера)
Грецкие (можно фисташки , или сделать ассорти) орехи Порубить ножом или измельчить в блендере по отдельности.
Каждую ягодку винограда облепить аккуратно сырной смесью, чтобы получился шарик и обвалять половину в фисташках,а половину в грецком орехе.
Перед подачей сырные шарики охладить.
(из данного количества у меня получилось 10 шариков)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Шарики из сыра Дор-блю с виноградом и грецким орехомс вином (и не только) шикарно...



  Запеченный козий сыр с карамелизированной грушей Запеченный козий сыр с карамелизированной грушей



Сыр нарезают на три кусочка и прогревают в духовке. Парму нарезают тонкими ломтиками и подсушивают. Грушу очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают кубиками, карамелизируют со сливочным маслом и сахаром. Зачищенный болгарский перец нарезают кубиками. В центре тарелки выкладывают карамелизированную грушу, вокруг равномерно выкладывают кусочки сыра. На грушу выкладывают салаты Фризе и Радиччио, поливают оливковым маслом с ароматом лимона, посыпают кубиками болгарского перца. На сыр выкладывают ломтики подсушенной ветчины. Декорируют тарелку в свободных местах капельками соуса Унаги.

Автор: Виктор Курляк
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Запеченный козий сыр с карамелизированной грушей



  Сырные шарики в тыквенной панировке Сырные шарики в тыквенной панировке



Сколько чего:

Виноград б/к - 100 г
Сыр "Рикотта" - 200 - 300 г
Тыквенное семя - 100 г

Готовим:

1. На сухой сковороде поджарить тыквенные семечки. Измельчить.
2. Промыть виноград, просушить.
3. Набрать примерно столовую ложку сыра, в центр вложить виноградину, скатать шарик.
4. Каждый шарик обвалять в тыквенной крошке.
5. Перед подачей подержать в холодильнике не меньше 30 минут.

Автор: Ольга Маркова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Сырные шарики в тыквенной панировке



  Кекс сырно-творожный. Кекс сырно-творожный.



Для тех, кто любит сыр и творог! Вкусный рецепт от Александры Андроповой. Сашенька, дорогая, спасибо тебе в очередной раз!:))
Текстура кекса сплошной сыыыр!:). Мыкиш мелко дырчатый, влажноватый, запах сыра...Отлично подойдёт к бульонам, к мягкому сыру, пастроме...С молоком тоже вкусно...Словом, рекомендую! Рецепт с моими небольшими изменениями.

Продукты:
Просеянная мука - 250 г
Разрыхлитель теста - 1ч.л + 1/2 ч. л. (15 гр)
Сахар - 3 ч. л.
Маргарин - 150г (либо масло растительное - 3 ст. л.)
Кефир или сметана - 4ст.л. +1/2 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Сыр тёртый - 200 г
Творог - 250г
Молотый мускатный орех - 1/3ч.л.
Молотая красная паприка - 1/3 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Кунжут белый - примерно 2 ч. л.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 200 гр. Форму (у меня силиконовая прямоугольная для кекса) выстелите бумагой для выпечки (я просто хорошо промазала маслом). Взбейте вместе все ингредиенты, кроме сыра и кунжута, до однородной массы. Добавьте тёртый сыр и чеснок (через пресс). Выложите в подготовленную форму, обильно посыпьте кунжутом и отправьте в духовку минут на 30-35. У меня выпекался более одного часа, духовки у всех разные...:) В любом случае степень готовности проверяйте лучинкой, зубочисткой, спичкой. Они должны быть сухими после извлечения из кекса.
ВНИМАНИЕ: не ставьте форму на самую верхнюю полку духовки, кекс очень хорошо и высоко поднимается, в результате он упрётся в крышу духовки и естественно помнётся, когда Вы его будите доставать. Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Кекс сырно-творожный.



 Фаршированные макароны, под сырной корочкой Фаршированные макароны, под сырной корочкой



Макароны немного отварить в подсоленой воде. После я разрезала макаронную трубочку пополам, т.к. так и фаршировать и есть удобнее. Начинка: смешала 3 вида твороженого сыра альмед (простой, с зеленью и с чесноком). Нафаршировать макароны, уложить в форму, сверху залить смесью из тертого сыра, 2 желтков и чуть-чуть майонеза. Запекать в духовке при 180 гр. до готовности. Приятного аппетита!

Автор: Ирина Хомич
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Фаршированные макароны, под сырной корочкой