Меню




Шашлык из рыбы под сыром



Ингредиенты
Филе хека или трески 400 г
Сыр моцарелла 100 г
Кабачок цуккини 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Лимон ½ шт
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Филе хека сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать квадратными кусочками с длиной стороны 3-4 см. перец нарезать квадратными кусочками 3-4 см. цуккини нарезать кружочками. Все овощи посолить и приправить черным перцем. На небольшие шампуры нанизать вперемежку нарезанные овощи и филе рыбы (не очень плотно). Шампуры положить на бортики глубокого стеклянного лотка. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху овощи и рыбу. Поместить лоток с шашлыками в духовку и запекать в течении 10-15 минут.
Совет: нарезанные рыбу и овощи можно предварительно замариновать (в отдельных лоточках) в лимонном соке, смешанном с оливковым маслом, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шашлык из рыбы под сыром



Сливочный сыр с травами



Ингредиенты:
250 гр сливочного сыра, комнатной температуры
120 гр сливочного масла, комнатной температуры
1 средний зубчик чеснока, мелко натертый
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного тимьяна
1/4 ч.л. сушеного базилика
1/8-1/4 чайной ложки сушеного укропа
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Кошерная соль по вкусу

Способ приготовления:
В средней миске, смешать вместе сливочный сыр и сливочное масло. (Вы можете сделать это вручную или с помощью миксера). Добавить чеснок и зелень, перемешать. Приправить по вкусу солью. Переложить в небольшой глиняный горшок или герметичный контейнер. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Подавать при комнатной температуре с багетом, крекерами,свежим хлебом.
Наслаждайтесь!
Сливочный сыр с травами



Баклажаны с сыром и помидорами!

Баклажаны с сыром и помидорами!
Баклажаны с сыром и помидорами!



Бутерброд с ветчиной и сыром



Ингредиенты:
Булочки, разрезанные напополам – 16 шт
Ветчина – 24 шт
Сыр – 16 кусков
Майонез – ¼ стакана
Дижонская горчица – 1,5 столовых ложки
Сливочное масло – 8 столовых ложек
Луковый порошок – 1 чайная ложка
Вустерский соус или другая острая соевая приправа – ½ чайной ложки
Мак – 1 столовая ложка
Коричневый сахар – ¼ стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. На противень выложите половинку булочки с 1,5 слайсами ветчины и 1 – сыра. На другую половинку булочки нанесите по чайной ложке майонеза и соедините булочку. Выложите таким образом и остальные булочки.
В маленькой миске смешайте горчицу, растопленное сливочное масло, луковый порошок, острый соус, мак и коричневый сахар. Перемешайте до однородной массы и залейте этой смесью булочки. Закройте их фольгой и выпекайте около 10 минут, после чего снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут или пока верхушка не покоричневеет и сыр не расплавится.
Бутерброд с ветчиной и сыром



Кабачки в сырной панировке


_______________________________________________
Ингредиенты:
- кабачок
- яйцо
- твердый сыр
- соль, перец
- смесь сухих трав по желанию

Приготовление:
1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
2. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
3. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
4. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
5. Кушать теплыми, приятного аппетита!
Кабачки в сырной панировке



Закуска "Сырные шишки" .



Ингредиенты:

Миндаль – 1,25 стакана.
Сливочный сыр – 220 г.
Колбаса пепперони – 60 г.
Перец халапеньо – 1 шт.
Чеддер тертый – 100 г.
Любой полутвердый сыр тертый – 100 г.
Веточка розмарина – для украшения
Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Обжарить миндаль в духовке примерно 20 минут.
Шаг 2. Вилкой размять в миске сливочный сыр, добавить нарезанный перец, пепперони и тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 3. Разделите сырную массу на 2 части и слепите из него фигуру по форме сосновой шишки. Украсьте сырные шарики обжаренным миндалем, закрепляя орехи тупым концом вниз.
Шаг 4. Украсить веточкой розмарина.

Приятного аппетита!
Закуска "Сырные шишки" .



Пирог из лаваша с сыром и зеленью


Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку



Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Кефир - 250 мл.
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок.
Сыр - 250 г.
Способ приготовления

Шаг 1 Начинка: Сыр натереть на терку, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Шаг 2 Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 2 ст.ложки, перемешать.
Шаг 3 Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с сыром и зеленью



Картофель с беконом и сыром


_______________________________________________
картофель — 4 шт
полосок бекона — 6-8 шт
лук — 1 шт
чеснока — 2 зубчика
сметаны — 1/2 стакана
сыр — 200 гр.
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 гр. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Помыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на противень. Выпекать 50-60 мин, пока картофель не станет мягким.
2. Нарезать бекон кубиками. Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон. Выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить со сковороды весь жир, кроме 1 ч. ложки. Обжарить нарезанный лук, пока не станет карамельным. Добавить измельченный чеснок, посолить и жарить еще 30 сек. Снять с огня.
3. Когда картофель остынет, разрезать его пополам и удалить внутренность с помощью ложки, оставляя слой толщиной 6 мм. Размять извлеченный картофель с луком, чесноком, жиром от бекона, сметаной и сыром. Добавить перец.
4. Выложить картофелины на противень. Заполнить углубления начинкой и посыпать сверху сыром.
5. Выпекать картофель в течение 15-20 мин. Подавать прямо на противне.
Картофель с беконом и сыром