Меню




Шпинат с сырным соусом



Ингредиенты:
Шпинат мороженный (я беру резаный) - 2 пачки,
Сыр "Янтарь" в баночках - 2 банки,
Масло растительное.

Готовим Шпинат с сырным соусом.
На разогретую сковороду выкладываем шпинат, не важно какой фирмы.
Ждем, когда он растает и протушиваем слегка. Добавляем в шпинатную массу две баночки сыра "Янтарь", тщательно перемешиваем. Тушим, помешивая, до полного распускания сыра. Солим, перчим. Все.
Шпинат с сырным соусом



Цветная капуста в сырно-горчичном кляре



Ингредиенты
Капуста цветная 1 вилок
Яйцо 2 шт.
Йогурт ( сметана ) 2 ст.л.
Тёртый сыр Гауда(любой ваш любимый)в тесто 100 гр.
Горчица (в идеале порошок) 1 ч.л.
Мука 2-3 ст.л.
Сода 1/4 ч.л.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.), я готовила в СВЧ (микроволновке)

Смешать тертый сыр, яйца,йогурт (сметану), соду (я не гасила -йогурт был кисловатый).

Добавить горчицу и муку, если надо - досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи.
Обмакнуть капусту в кляре.

Жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Готовую капусту взбрызнуть чесночным соусом.
Цветная капуста в сырно-горчичном кляре



Домашний плавленный сыр из творога.



Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

Творог 0,5 кг.,
Сливочное масло100 гр.,
Яйцо1 шт.,
Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!
Домашний плавленный сыр из творога.



Сырная закуска на чипсах - быстро и оригинально!



Ингредиенты:
100 г сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (широкие)
маслины и оливки (для украшения)

1. Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.

Так как чипсы могут размокнуть, советуем начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы. Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.



Сырно-чесночный хлеб



Ингредиенты:
Теплая вода – 1 стакан
Мед – 1 столовая ложка
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) – 140 г
Чесночное масло – 100 г

В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться. Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом. Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.

Готовое тесто разделите на 2 равных части. Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня. Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.

Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут. Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.

В это время тонко нарежьте сыр.

Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.

Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Сделайте надрезы по всей длине багета. Смажьте маслом и положите кусочек сыра. Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.
Подавайте немедля.



Закуска - что надо! Сырный хлеб.



Ингредиенты:
хлеб «кирпичик», зелень, твёрдый сыр, молотый чёрный перец, сливочное масло около 50 грамм

Нарезаем хлеб на квадратики, но не дорезаем до дна кирпичика, чтобы все квадратики у нас не рассыпались.

Нарезаем ломтиками сыр. Раскладываем ломтики сыра между квадратиками в хлебе. Растапливаем масло, смешиваем его с перцем, зеленью, можно немного соли добавить для любителей солёненького.

Поливаем наш хлебушек и отправляем его на фольге в духовку. Время приготовления зависит от вашей духовки. Когда она посчитает нужным подрумянить ваш хлеб, тогда он и готов! Приятного аппетита!



Чуду с картошкой и сыром



Ингредиенты:
мука 3 ст.
кефир 200 гр
сода 1 ч.л.
соль
картофель для начинки 8 шт.
творог (сыр) для начинки 300 гр.
масло сливочное (или сметана домашняя)

Сварить картофель в мундире, пока она варится приготовим тесто.

Муку размешать с содой и солью, потом добавить кефир, чтобы тесто получилось мягким. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, через 10 минут снова вымесить его до гладкости.

Готовим начинку.
Картофель и сыр (если творог, то не надо) натереть на терке и размешать, добавить соль.

Сначала из теста делаем колобочки (размер чуть меньше яйца), а потом из картошки - больше, чем колобочки из теста в три раза,

Раскатываем колобочек из теста, в серединку ставим начинку. Снова все тонко раскатываем.

Обжариваем с двух сторон (когда будет вздуваться, надо проколоть чтобы вышел пар).

Сверху смазываем маслом или сметаной, разрезаем и готово!



Профитроли со сливочным сыром и лососем



Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 120 г муки

Для начинки:
- 200 г малосольного или подкопченного лосося
- 200 г сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа

Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.

Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем.

С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.



Куриные грудки с беконом, фаршированные сыром



Ингредиенты (4 порции):

- 4 куриные грудки (небольшие), без кожи и костей
- 8 кусочков бекона копченого
- 125 г сыра «Моцарелла», порезать на небольшие кусочки
- 50 г сыра «Чеддер», измельчить
- 1 столовая ложка горчицы

Кроме этого:
- Духовка, разогрейте до 200 градусов
- Жаропрочная емкость

1. Смешайте сыры с горчицей.
2. Сделайте по большому надрезу в куриных грудках и зафаршируйте курицу сырно-горчичной смесью.
3. Заверните каждую куриную грудку в два ломтика бекона (не очень плотно, но достаточно, чтобы держать курицу).
4. Поперчите, положите в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.
Посолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!