Меню |
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками_______________________________________________ Ингредиенты: - 2л воды - Плавленный сыр (у меня сливочный) - 3 шт - Картофель - 1- 2 шт - Мелкие макаронные изделия (у меня паста "Орзо" - мелкие макаронные изделия в форме риса) - 2-3 ст.лож - Сливки 10-15% - 100 мл - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Сливочное масло - 1 ст.лож - Ветчина - 100 г - 2-3 ломтика белого хлеба - соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу Приготовление: Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки. Отправить к картофелю макаронные изделия. Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут. В конце приготовления поперчить, добавить зелень. Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками. Рыба, запеченная с сыромНежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 1⁄4 часть лимона соль перец Приготовление: Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. Приготовление: С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо. Сыр домашнийИнгредиенты: Творог — 1 кг Молоко — 1 л Яйцо — 3 шт Масло сливочное — 100 г Сода — 1 ч. л. Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л. Приготовление: Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр. Приятного аппетита! Кальцоне с сыром и шпинатомИнгредиенты: Тесто для пиццы: Шпинат – 325 г Луковица (маленькая) – 1 шт Соль – 1/4 чайной ложки Перец – 1/2 чайной ложки Мускатный орех – по вкусу Тофу – 100 г Моцарелла – 100 г Творог – 200 г Яйцо – 1 шт Приготовление: Духовку нагрейте до 260 градусов. Обжарьте лук на среднем огне. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный шпинат. Готовьте до готовности шпината (около минуты). Снимите с огня. В миске смешайте творог, тофу и тертую моцареллу, яйцо и мускатный орех. Перемешайте до однородной массы. Удалите лишний сок из приготовленного шпината и смешайте его с сыром. Тесто разделите на 2 части , каждую раскатайте по форме диска. Половины начинку выложите на середину диска. Скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка. Повторите со вторым диском теста. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей коричнево-золотистой корочки. Суп сырный с креветками_______________________________________________ Ингредиенты: - Креветки 450 г - Перец сладкий красный 2 шт - Кукуруза консервированная 350 г - Молоко коровье 425 мл - Масло оливковое 2 ст.л. - Лук репчатый 1 шт - Картофель 350 г - Лавровый лист 1 шт - Майоран сушеный 0.5 ч.л - Орех мускатный 0.2 ч.л - Сыр плавленый 150 г - Бульон 1,5 - 2 л Приготовление: Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Вливаем молоко и доводим до кипения. Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне. Суп из плавленных сырков готов. Паста с курицей в сырном соусеИнгредиенты: Паста 340 г Масло сливочное 2 ст. л. Мука 0,3 ст. Лук репчатый 1 шт. Молоко обезжиренное 1,5 ст. Куриный бульон 1,5 ст. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чеддер 1 ст. Моцарелла 1 ст. Пармезан 0,3 ст. Куриное филе 1 ст. Базилик свежий зеленый 4 шт. Петрушка сушеная 2 ч. л. Зерновой хлеб 2 шт. Разогреть духовку до 190С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке, до состояния аль денте (около 4-6 минут). Промыть и отложить в сторону. Нагреть масло в глубокой кастрюле на медленном огне. Добавить муку и помешивать пока масло не смешается с мукой. Добавить лук и обжаривать, пока не размягчится (около 3 минут). Добавить молоко и куриный бульон и довести до кипения. Варить, пока соус не загустеет (3-4 минуты). Добавить соль и перец. Когда соус загустеет, снять с огня и немедленно добавить сыр и разделенное на волокна куриное мясо. Добавить пасту и перемешать, пока полностью не покроется смесью. Посыпать базиликом, петрушкой, при необходимости добавить соль и перец. Выложить смесь в приготовленную форму. Раскрошить 2 ломтя обжаренного цельнозернового хлеба и добавить крошку в смесь. Выпекать 20 минут, пока хлебная крошка не подрумянится, а сыр не начнет пениться. Подавать немедленно. |