Меню




Слоеные булочки с сыром и мясом



Ингредиенты:

- слоеное тесто (400 г.)
- сыр твердый и мягкий (100 г.)
- мясо (у меня был окорок, 100 г.)
- яйцо
- кунжут (3 ст. ложки)

Приготовление:

1. Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты.
2. На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 – тильзитера).
3. Заворачиваем и скрепляем края.
4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
5. Ставим в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, приблизительно).
Слоеные булочки с сыром и мясом



Пирожные с сырным кремом и клубникой



Ингредиенты:

Для теста:
- Сливочное масло - 180 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 350 г.
Для крема:
- Сыр Альметте - 1 упаковка
- Белый шоколад - 1 шт.
- Корица - 1/2 ч.л.
Для украшения:
- Свежая клубника
- Любые другие ягоды (у меня ежевика)

Приготовление:
1. Корзиночки можно сделать из самого обычного песочного теста. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сахар и перемешиваем.
2. Просеиваем муку, вводим сахарно-яичную смесь и размягченное сливочное масло. Перемешиваем все до однородной консистенции. Если вдруг вам покажется жидковато, можете добавить еще немного муки. Готовое тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.
А пока займемся кремом, для этого белый шоколад растапливаем на водяной бане. Перемешиваем шоколад со сливочным сыром. Я использовала Альметте, но если по каким-то причинам вы не хотите его использовать, можно заменить рикоттой, будет даже лучше. В полученный крем вводим корицу и тщательно перемешиваем.
Убираем крем в холодильник на 15-20 минут.
3. Возвращаемся к тесту. Отщипывая от него небольшие кусочки, выкладываем в силиконовые формочки, создавая бортики. Постарайтесь сделать слой теста тоньше (конечно, до разумных пределов), так пирожные будут нежнее.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно минут 10. Даем корзиночкам слегка остыть и освобождаем от формочек.
5. После полного остывания наполняем основу кремом.
6. И завершающий аккорд, когда наконец настает черед клубники! Выбираем небольшие ягоды более правильной формы, моем, нарезаем пластиками и украшаем пирожные. Дополнительно можно использовать любые другие ягоды: малину, голубику, ежевику...
Готовые пирожные убираем в холодильник на пару часов - корзиночка должна пропитаться кремом.
Пирожные с сырным кремом и клубникой
Пирожные с сырным кремом и клубникой
Пирожные с сырным кремом и клубникой
Пирожные с сырным кремом и клубникой
Пирожные с сырным кремом и клубникой
Пирожные с сырным кремом и клубникой
Пирожные с сырным кремом и клубникой
Пирожные с сырным кремом и клубникой
Пирожные с сырным кремом и клубникой



Ролл с ветчиной и сыром



Ингредиенты:
Лаваш армянский - 1-2 шт
Сыр сливочный - 1 ст.л
Салат - 1 лист
Капуста белокочанная
Морковь
Помидор - 1 шт
Ветчина - 2 ломтика
Куриная грудка
Соль и перец

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть.
2. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить.
3. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь.
4. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины.
5. Начинаем формировать ролл:
Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. 6. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.
7. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся. Ролл с ветчиной и сыром готов!
Приятного аппетита!
Ролл с ветчиной и сыром



Сырные лепешки



Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Сырные лепешки



Пицца-хлеб с колбасой и сыром



Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л.
Пепперони 400 г
Соус для пиццы 480 мл
Моцарелла 710 г
Тесто для пиццы 500 г
Лук зеленый по вкусу

Приготовление:
1. Налить оливковое масло в большую чугунную сковороду и размазать по всему дну и стенкам кисточкой.
2. Нарезать пепперони кубиками.
3. Смешать в небольшой миске соус для пиццы, 1 стакан тертой моцареллы и пепперони. Тщательно перемешать.
4. Разделить тесто для пиццы на 16 равных частей. 5. Положить кусочек теста в соус с сыром, окунуть его щипцами или двумя вилками, чтобы как следует покрылся смесью и положить в приготовленную сковороду.
6. Проделать то же с остальным тестом.
7. Если в миске останется соус, полить им (понемногу) тесто в сковороде.
8. Равномерно посыпать оставшимся сыром тесто и оставить постоять 10 минут, чтобы оно немного поднялось.
9. Разогреть духовку до 210С, установив решетку в центре духовки.
10. Поставить сковороду в разогретую духовку.
11. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не поднимется, а сыр не расплавится и не подрумянится.
12. Достать сковороду из духовки и оставить постоять 10 минут. Затем накрыть сковороду блюдом или подносом и, осторожно перевернув, выложить пиццу на него.
13. При желании можно посыпать пиццу нарезанным зеленым луком.
14. Подавать пиццу горячей.
Пицца-хлеб с колбасой и сыром