Меню




Слойки картофельные с сыром


Ингредиенты:
Картофель (вареный) — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Сыр твердый — 100 г
Мука — 150 г
Соль
Масло растительное (для смазки противня)
Яйцо — 1 шт
Способ приготовления:
Картофель натрем на крупной терке, сыр тоже (пару столовых ложек сыра оставим для украшения). Добавим муку, желток, соль и размягченное сливочное масло. Вымести тесто. Положить на 30 минут в холодильник. Разделить тесто на 16 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатывать и складывать в стопку один на другой. Стопку из раскатанных лепешек еще раз раскатать, толщиной примерно 7 мм. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сыром и немного солью.
Нарезать на квадратики.
Выпекать при 180 градусах минут 20-25. Вот такие слоеные они внутри получаются!
Слойки картофельные с сыром



Сырные лепешки



Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечки
Процесс:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Сырные лепешки



Пирог из лаваша с сыром и зеленью



Ингредиенты:
2 тонких лаваша
2 яйца
250 мл. кефира
небольшой пучок зелени укропа и петрушки
250 гр. любого сыра
Способ приготовления:
Духовку нагреть на 220 градусов, форму смазать сливочным маслом. Сыр натереть на терку, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 13 стакана, перемешать.
Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки, края верхнего лаваша поднять на верх, накрыть начинку, на него сверху выложить остальную начинку, накрыть краями нижнего лаваша, верх пирога полить равномерно оставшимся кефиром, выпекать пирог до золотистого цвета.
Пирог из лаваша с сыром и зеленью



а у кого есть рецепт жаренных сырных шариков?




кто может поделиться рецептом..цветная капуста под сырной корочкой !?




Маффины с сыром



Вам потребуется:

250 гр. сыра
2 яйца
1,5 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1,5 столовой ложки сахара
1 стакан молока
60 гр. сливочного масла
Свежая зелень (по желанию)
Сыр натираем на крупной терке.
Маффины с сыром
Тесто выкладываем в формочки и запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Маффины с сыром
Маффины с сыром
Муку просеиваем и добавляем к ней сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем и соединяем муку с тертым сыром. Опять таки перемешиваем.
Маффины с сыром
В другую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Маффины с сыром
Соединяем жидкую часть маффинов и муку.



Говядина с сыром в сметане.



Ингридиенты:

На 4 порции:

800 г говяжьей вырезки,

100 г сыра,

100 г сметаны,

специи,

соль.

Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде(или запечь в духовке). Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану.

Обжаренные кусочки залить сметаной с сыром, немного потушить. Очень вкусно и быстро!
Говядина с сыром в сметане.



Безумно нежные куриные ракушки с сыром и яйцом



Надо:
1 филе
1 яйцо
100г сыра
1ст.л. майонеза
специи по вкусу.
Куриное филе режем на тонкие кусочки вдоль, чтоб получились круглые филейки. Яйцо варим, трем сыр на мелкой терке. Сыр и яйцо смешиваем со столовой ложкой сметаны(или майонеза). Выкладываем на одну половинку начинку, накрываем другое половинкой и закрепляем шпажкой. Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, запекаем 30 минут.
Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кудрявцева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Безумно нежные куриные ракушки с сыром и яйцом



Из тыквы я готовила ребёнку супик.Варила картошку с тыквой потом когда картошка сварилась добавила сыр плавленный Виолу ну и в конце зеленушки:)))Ребенок(ему 4.5) ел и был доволен ну и взрослые ели и тоже понравилось:))




Альбом для вегетарианцев создан. Ждем ваших рецептов и фото. Кое-что можно почерпнуть (пока я не перенесла в Вег. блюда) из альбома "Блюда из овощей, круп, яиц, сыра, грибов".




Сырные палочки



Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр
- сыр полутвердых сортов - 100 гр
- кунжут
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. пшеничной муки

Слоеное тесто разделить на две равные части. Стол присыпать мукой и
каждую часть теста тонко раскатать. Важно, чтобы обе части были одинакового размера.
Сыр натереть на крупной терке.
Посыпать один раскатанный пласт теста сыром, накрыть другим пластом и защипнуть края (я это делаю с помощью вилки).
Слегка раскатать тесто с сыром и нарезать на четное количество полосок, шириной ~1,5-2 см. Скрутить по две полоски между собой по типу "косички".
Противень застелить пергаментом, положить палочки на расстоянии 2см. друг от друга.
Выпекать при температуре 180 гр. до золотистого цвета ~15 минут. За 5 минут до окончания выпечки смазать палочки желтком и посыпать кунжутом.

Хрустите с удовольствием!

Автор: Ната Киселева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сырные палочки