Меню |
Соломка из сливочного сыраВкусная закуска, которая к тому же очень быстро готовится. Нам потребуется на 30 соломок: 260 г муки 220 г размягченного масла 220 г сливочного сыра 3/4 ч.л. соли 1 яйцо семена кунжута семена тмина 1. Разогреваем духовку до 175 гр. и накрываем противень пергаментной бумагой. Выкладываем в миску масло, сыр, муку и соль. 3. Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Используя скалку, раскатываем тесто, пока оно не станет 0,5 см толщиной. 5. Выкладываем соломку на покрытый бумагой противень. Смазываем с помощью кисти слегка взбитым яйцом. Сырные лепёшки с зелёным луком!Тесто: 100 мл. кефира+0.5 ч.л. соды-перемешать. 50 гр. тёртого сыра, 1 желток, 1 стол.л. раст. масла. щепотка сах.песка,соли, 1.5 стакана муки. Замесить тесто,разделить на шарики. Каждый шарик раскатать ,внутрь положить 1 стол.л начинки,защипнуть(как беляши),затем с помощью скалки аккуратно раскатать. Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла. Для начинки зелёный лук нарезать+белок(сырой)+1 стол.л. майонеза. Приятного аппетита!!!!!!!!!! Автор: Светлана Голубева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Ленивый блинчик с сыром и ветчинойКогда нет времени (жарко, лень) жарить блины , можно испечь один ленивый "блинчик" с любой начинкой. Теплая вода – 125 мл; Теплое молоко – 250 мл; Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка; Сахар – 1 ст. ложка; Мука – 150 грамм; Показать полностью.. Разрыхлитель – 1 ч. ложка; Тертый твердый сыр – 100 грамм; Ветчина – 200 грамм; Зелень (петрушка) – 1 пучок; Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. За это время порезать начинку – у меня ветчина кубиками+тертый сыр+мелко порезанная зелень. Начинка может быть любая, но сыр в ней должен присутствовать. Вылить тесто тонким слоем (примерно 0,5 см) в подходящую смазанную форму (противень) и поставить запекаться при 200 градусов минут на 10. Затем достать блин, выложить на него начинку и поставить в духовку еще минут на 10 до готовности. Полученный блинчик свернуть в рулет, упаковать в фольгу и остудить минут 30-40. Затем порезать на кусочки. Автор: Елена Батухтина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Легкий омлет с сыром или отварной курицейИнгредиенты 1 куриная грудка 1 большой помидор 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла 5 ст. л. молока 2-3 ст. л. тертого сыра соль и перец по вкусу свежая зелень. Приготовление: Режем курицу тонкими ломтиками и обжариваем в сливочном масле до образования золотистой корочки. Выкладываем курицу в форму для запекания, сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками. Яйца взбиваем с молоком, хорошенько солим и перчим. Выливаем яичную смесь на мясо с помидорами, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в духовку или в микроволновку под гриль на 15 минут. Как только сыр сверху зарумянится, наш омлет готов. Посыпаем его мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Сырники с картофелем- 250г творога - 4шт картофеля (не крупного) - 1 яйцо - 1/2ст муки - 1ч.л. соли - 1/2ч.л. разрыхлителя - 1/4ч.л. куркумы Приготовление: Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Смешать творог с картофелем, добавить яйцо и куркуму, посолить, поперчить. Хорошо вымешать, дать остыть и сформовать небольшие котлетки. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Булочки с сырной начинкойИнгредиенты: Теплая вода - 1/4 стакана Дрожжи - 2,5 чайной ложки Сахар - 2 столовых ложки + 1 чайная ложка Мука - 4 стакана Соль - 1,5 чайной ложки Сливочное масло - 30 г Молоко - 1, 5 стакана + 2 столовых ложки Яйцо - 1 шт Для начинки: Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г Сахарная пудра - 50 г Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка Приготовление: Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворятся. Миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто. Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься. Делаем начинку.Сливочный сыр взбиваем с сахаром, ванилью. Охлаждаем в холодильнике (минут 30). Духовку нагрейте до 200C. Как только тесто поднялось, слепите небольшие шарики из теста (1=40 г сырого теста), размером чуть больше шарика для гольфа (должно получиться 14-16 шт). Пальцами сделайте шарик теста плоским, выложите 1 чайную ложку начинки и аккуратно закройте ее тестом. Каждый шарик смажьте молоком (2 столовых ложки). Выпекайте 20-25 минут. |