Меню




Соломка из сливочного сыра



Вкусная закуска, которая к тому же очень быстро готовится.

Нам потребуется на 30 соломок:

260 г муки
220 г размягченного масла
220 г сливочного сыра
3/4 ч.л. соли
1 яйцо
семена кунжута
семена тмина
Соломка из сливочного сыра
7. Запекаем при температуре 175 гр. 15 минут, пока соломка не станет коричнево-золотистой.
Соломка из сливочного сыра
1. Разогреваем духовку до 175 гр. и накрываем противень пергаментной бумагой. Выкладываем в миску масло, сыр, муку и соль.
Соломка из сливочного сыра
2. Перемешиваем ингредиенты, чтоб получилась однородная масса.
Соломка из сливочного сыра
3. Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Используя скалку, раскатываем тесто, пока оно не станет 0,5 см толщиной.
Соломка из сливочного сыра
4. Режем тесто на не очень широкие полоски.
Соломка из сливочного сыра
5. Выкладываем соломку на покрытый бумагой противень. Смазываем с помощью кисти слегка взбитым яйцом.
Соломка из сливочного сыра
6. Посыпаем каждую полоску солью, семенами кунжута и тмина.



Сырные лепёшки с зелёным луком!



Тесто:
100 мл. кефира+0.5 ч.л. соды-перемешать.
50 гр. тёртого сыра,
1 желток,
1 стол.л. раст. масла.

щепотка сах.песка,соли,
1.5 стакана муки.
Замесить тесто,разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать ,внутрь положить 1 стол.л начинки,защипнуть(как беляши),затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла.
Для начинки зелёный лук нарезать+белок(сырой)+1 стол.л. майонеза.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Автор: Светлана Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сырные лепёшки с зелёным луком!



Ленивый блинчик с сыром и ветчиной



Когда нет времени (жарко, лень) жарить блины , можно испечь один ленивый "блинчик" с любой начинкой.

Теплая вода – 125 мл;
Теплое молоко – 250 мл;
Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Мука – 150 грамм;
Показать полностью..
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Тертый твердый сыр – 100 грамм;
Ветчина – 200 грамм;
Зелень (петрушка) – 1 пучок;

Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. За это время порезать начинку – у меня ветчина кубиками+тертый сыр+мелко порезанная зелень. Начинка может быть любая, но сыр в ней должен присутствовать.
Вылить тесто тонким слоем (примерно 0,5 см) в подходящую смазанную форму (противень) и поставить запекаться при 200 градусов минут на 10. Затем достать блин, выложить на него начинку и поставить в духовку еще минут на 10 до готовности. Полученный блинчик свернуть в рулет, упаковать в фольгу и остудить минут 30-40. Затем порезать на кусочки.

Автор: Елена Батухтина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ленивый блинчик с сыром и ветчиной



Легкий омлет с сыром или отварной курицей



Ингредиенты

1 куриная грудка
1 большой помидор
2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла
5 ст. л. молока
2-3 ст. л. тертого сыра
соль и перец по вкусу
свежая зелень.

Приготовление:

Режем курицу тонкими ломтиками и обжариваем в сливочном масле до образования золотистой корочки.

Выкладываем курицу в форму для запекания, сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками. Яйца взбиваем с молоком, хорошенько солим и перчим.

Выливаем яичную смесь на мясо с помидорами, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в духовку или в микроволновку под гриль на 15 минут.

Как только сыр сверху зарумянится, наш омлет готов. Посыпаем его мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Легкий омлет с сыром или отварной курицей



Сырники с картофелем



- 250г творога
- 4шт картофеля (не крупного)
- 1 яйцо
- 1/2ст муки
- 1ч.л. соли
- 1/2ч.л. разрыхлителя
- 1/4ч.л. куркумы

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить и размять в пюре. Смешать творог с картофелем, добавить яйцо и куркуму, посолить, поперчить. Хорошо вымешать, дать остыть и сформовать небольшие котлетки. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Сырники с картофелем



Булочки с сырной начинкой



Ингредиенты:
Теплая вода - 1/4 стакана
Дрожжи - 2,5 чайной ложки
Сахар - 2 столовых ложки + 1 чайная ложка
Мука - 4 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 1, 5 стакана + 2 столовых ложки
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Сливочный сыр (Филадельфия, например) - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка

Приготовление:
Дрожжи с 1 чайной ложкой сахара разведите в 1/4 стакана теплой воды. Оставьте растворятся.
Миксером взбейте сливочное масло, соль и 2 столовых ложки сахара.Добавьте 1,5 стакана молока, яйцо и готовые дрожжи. Перемешайте и начните всыпать муку. Замесите тесто.
Выложите на разделочную доску и разомните тесто руками (минут 5), чтобы тесто стало эластичным и мягким.Затем положите тесто в миску (смазанную изнутри растительным маслом), закройте чистым полотенцем и оставьте минимум на час подниматься.

Делаем начинку.Сливочный сыр взбиваем с сахаром, ванилью. Охлаждаем в холодильнике (минут 30).
Духовку нагрейте до 200C. Как только тесто поднялось, слепите небольшие шарики из теста (1=40 г сырого теста), размером чуть больше шарика для гольфа (должно получиться 14-16 шт).
Пальцами сделайте шарик теста плоским, выложите 1 чайную ложку начинки и аккуратно закройте ее тестом. Каждый шарик смажьте молоком (2 столовых ложки). Выпекайте 20-25 минут.
Булочки с сырной начинкой
Булочки с сырной начинкой
Булочки с сырной начинкой