Меню




Суп тыквенно-сырный с крутонами


Тыква, если использовать запеченное пюре, делает блюда шелковистыми, яркими, ароматными.

Вот и это суп именно такой, простой по составу, но неимоверно вкусный. Я брала для супа сливки нежирные, но хочу сказать, что чем жирнее будут сливки, тем более нежный и «ласковый» будет суп. Тыкву надо взять пузатинькую, так как нам нужна будет емкость для подачи.

Ингредиенты на 4 порции:

1 шт - тыква (для супа нужно около 600гр мякоти)
200 гр твердого сыра (у меня 150гр эменталя и 50гр пармезана)
200 гр сливок (можно 10%)
2 ч.л. прованских трав (если нет, то хотя бы тимьян и базилик)
Соль, перец
Вчерашний хлеб (у меня 0,5 багета)
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Петрушка (или другая зелень по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нагреть духовку до 180С.

Тыкву вымыть. Срезать верхушку с хвостиком. Вычистить внутренности (семечки), мякоть оставить. Потом после всех манипуляций у нас должна будет получиться импровизированная миска из тыквы.

Ставим тыкву в огнеупорную емкость, накрываем фольгой, так ка нам не нужна пригорела тыква, и отправляем в духовку на 1,5-2 часа. Время запекания зависит от тыквы – она должна стать очень мягкой, а шкурка, наоборот стать более жесткой.

Пока запекается тыква можно подготовить крутоны. Для этого разламываем хлеб на небольшие кусочки, примерно 2х3 см. Лучше не резать, а ломать, так будет вкуснее и красивее, а хлеб лучше брать с воздушным мякишем, тогда крутоны будут таять во рту.

В ступке растереть 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. прованских трав, соль, 2 ст.л. оливкового масла

Распределяем равномерно в один слой наши крутоны на противне, сбрызгиваем смесью оливкового масла с чесноком и травами.

Вытаскиваем тыкву из духовки, когда она будет готова и отправляем туда крутоны минут на 10 ( или до подсушивания и золотистой корочки)

Натереть сыр, подогреть сливки.

Из тыквы выскрести с помощью ложки мякоть оставляя небольшие стенки(примерно 3-4мм). Получится «супница» из тыквы

Мякоть тыквы кладем в отдельную миску или кастрюлю, пюрируем погружным блендером. Добавляем сыр, сливки, 1 ч.л. трав, соль, перец и все хорошо взбиваем до однородной шелковистой консистенции. Если суп остыл, его можно подогреть.

Переливаем суп в «супницу» из тыквы, украшаем зеленью и крутонами. Подавать горячим с крутонами. Крутоны можно отправить в тарелку с супом. А можно есть вприкуску, тогда они будут более хрустящими.



Омлет с ветчиной и сыром



Это скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения!
Ингредиенты:
-3 яйца
-2 ст.л. молока
-ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты)
-соль,перец
-сливочное масло

-Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
-На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы.
-Добавить начинку.
-Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
-Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет!
-Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать!
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром
Омлет с ветчиной и сыром



Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях



Ингредиенты:

- Молоко — 1 л
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях



Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение!


Быстро и просто в приготовлении !

Ингредиенты:
- 500 г творога
- 8 ст.л. манной крупы
Продолжение рецепта под картинкой▼
Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я
P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
 
Продолжение рецепта ➨ (cначала подпишитесь!)
Рецепт доступен только для подписчиков сообщества.  
 Нужно подписаться, иначе вы не сможете посмотреть рецепт   


Продолжение для подписчиков:



Слоёные косички с курицей и сыром



Ингредиенты:

готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток

Приготовление:

Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.

Накрываем сверху сыром

И еще одной полоской теста. Краешки защипываем

И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.

Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
Слоёные косички с курицей и сыром



Завитушки с крабовыми палочками и сыром



Вам потребуется:

Тесто слоёное 250 г
Крабовые палочки 180 г
Сыр нарезка 4-6 пластин
Сухая пряная смесь 1 ч л

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте.
2. Из сыра нарезать на пластины по длине и ширине крабовых палочек.
3. Крабовые палочки положить между 2-х полосок сыра и завернуть в полоски теста
4. Выпекать при 180 гр минут 25.



Оладьи из цветной капусты с сыром


Ингредиенты:
Капуста цветная 500 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана 4 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Куркума молотая 0,5 ч. л.
Сыр 50 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Зелень 10 г
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл

Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в подсоленой воде до готовности.
Сливаем воду и охлаждаем капусту.

Затем мелко режем или трем на терке.
В тарелку разбиваем яйцо и взбиваем.
Добавляем сметану.
Затем кладем соль по вкусу и приправу для блюд из капусты, можно обойтись и без нее.

А также куркуму молотую. Можно добавить еще красный молотый перец не острый.

Яйцо, сметану, соль, перец, куркуму и приправу перемешиваем.

Эту смесь добавляем к измельченной цветной капусте.

Трем на терке с маленькими отверстиями любой твердый сыр. Кладем в капусту.

Затем добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

Мелко режем укроп или петрушку. Добавляем в тесто.

Хорошо перемешиваем тесто на оладьи.

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем оладьи.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Теплые оладьи подаем со сметаной. Приятного аппетита!