Меню |
Суп тыквенно-сырный с крутонамиТыква, если использовать запеченное пюре, делает блюда шелковистыми, яркими, ароматными. Вот и это суп именно такой, простой по составу, но неимоверно вкусный. Я брала для супа сливки нежирные, но хочу сказать, что чем жирнее будут сливки, тем более нежный и «ласковый» будет суп. Тыкву надо взять пузатинькую, так как нам нужна будет емкость для подачи. Ингредиенты на 4 порции: 1 шт - тыква (для супа нужно около 600гр мякоти) 200 гр твердого сыра (у меня 150гр эменталя и 50гр пармезана) 200 гр сливок (можно 10%) 2 ч.л. прованских трав (если нет, то хотя бы тимьян и базилик) Соль, перец Вчерашний хлеб (у меня 0,5 багета) 2 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока Петрушка (или другая зелень по вкусу) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нагреть духовку до 180С. Тыкву вымыть. Срезать верхушку с хвостиком. Вычистить внутренности (семечки), мякоть оставить. Потом после всех манипуляций у нас должна будет получиться импровизированная миска из тыквы. Ставим тыкву в огнеупорную емкость, накрываем фольгой, так ка нам не нужна пригорела тыква, и отправляем в духовку на 1,5-2 часа. Время запекания зависит от тыквы – она должна стать очень мягкой, а шкурка, наоборот стать более жесткой. Пока запекается тыква можно подготовить крутоны. Для этого разламываем хлеб на небольшие кусочки, примерно 2х3 см. Лучше не резать, а ломать, так будет вкуснее и красивее, а хлеб лучше брать с воздушным мякишем, тогда крутоны будут таять во рту. В ступке растереть 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. прованских трав, соль, 2 ст.л. оливкового масла Распределяем равномерно в один слой наши крутоны на противне, сбрызгиваем смесью оливкового масла с чесноком и травами. Вытаскиваем тыкву из духовки, когда она будет готова и отправляем туда крутоны минут на 10 ( или до подсушивания и золотистой корочки) Натереть сыр, подогреть сливки. Из тыквы выскрести с помощью ложки мякоть оставляя небольшие стенки(примерно 3-4мм). Получится «супница» из тыквы Мякоть тыквы кладем в отдельную миску или кастрюлю, пюрируем погружным блендером. Добавляем сыр, сливки, 1 ч.л. трав, соль, перец и все хорошо взбиваем до однородной шелковистой консистенции. Если суп остыл, его можно подогреть. Переливаем суп в «супницу» из тыквы, украшаем зеленью и крутонами. Подавать горячим с крутонами. Крутоны можно отправить в тарелку с супом. А можно есть вприкуску, тогда они будут более хрустящими. Омлет с ветчиной и сыромЭто скорее не рецепт, а просто один из способов подачи омлета для создания солнечного настроения! Ингредиенты: -3 яйца -2 ст.л. молока -ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты) -соль,перец -сливочное масло -Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. -На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. -Добавить начинку. -Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. -Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный омлет! -Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подать! Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условияхИнгредиенты: - Молоко — 1 л - Кефир — 0,5 л - Яйцо куриное — 1 шт - Соль — 1 ч. л. - Сахар — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита! Нежные сырники с начинкой из вареной сгущенки объедение!Быстро и просто в приготовлении ! Ингредиенты: - 500 г творога - 8 ст.л. манной крупы Продолжение рецепта под картинкой▼ Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
Слоёные косички с курицей и сыромИнгредиенты: готовое слоеное тесто (пресное) твердый сыр копченая куриная грудка желток Приготовление: Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку. Накрываем сверху сыром И еще одной полоской теста. Краешки защипываем И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15) Завитушки с крабовыми палочками и сыромВам потребуется: Тесто слоёное 250 г Крабовые палочки 180 г Сыр нарезка 4-6 пластин Сухая пряная смесь 1 ч л Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски по количеству крабовых палочек. Раскатать тесто по длине на пряной смеси, чтобы она осталась на тесте. 2. Из сыра нарезать на пластины по длине и ширине крабовых палочек. 3. Крабовые палочки положить между 2-х полосок сыра и завернуть в полоски теста 4. Выпекать при 180 гр минут 25. Оладьи из цветной капусты с сыромИнгредиенты: Капуста цветная 500 г Куриное яйцо 1 шт. Сметана 4 ст. л. Соль и перец по вкусу Куркума молотая 0,5 ч. л. Сыр 50 г Мука пшеничная 3 ст. л. Зелень 10 г Подсолнечное масло рафинированное 20 мл Цветную капусту разбираем на соцветия и варим в подсоленой воде до готовности. Сливаем воду и охлаждаем капусту. Затем мелко режем или трем на терке. В тарелку разбиваем яйцо и взбиваем. Добавляем сметану. Затем кладем соль по вкусу и приправу для блюд из капусты, можно обойтись и без нее. А также куркуму молотую. Можно добавить еще красный молотый перец не острый. Яйцо, сметану, соль, перец, куркуму и приправу перемешиваем. Эту смесь добавляем к измельченной цветной капусте. Трем на терке с маленькими отверстиями любой твердый сыр. Кладем в капусту. Затем добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Мелко режем укроп или петрушку. Добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем тесто на оладьи. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем оладьи. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Теплые оладьи подаем со сметаной. Приятного аппетита! |