Меню |
Свинина под сыром и ананасами. (рецепт из интернета)Вам понадобится: - свиная вырезка (1 кг.); - ананасы (консервированные, 1 банка); - сыр (300 г.); - грецкие орехи (0,5 стакана); - майонез (100 г.); - черные оливки (10 штучек); - соль, перец; - растительное масло. Способ приготовления: 1) Свинину режем на толстенькие кусочки (поперек волокон) и отбиваем. Солим, перчим. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху накладываем кусочки ананаса. 2) Майонез смешиваем с грецкими орехами. Добавляем туда немного ананасового сока из банки (2-3 ст. ложки). 3) Обмазываем мясо. 4) Сыр трем на терке. 5) Посыпаем сверху мясо и на каждый кусочек кладем оливку. 6) Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. Подать свинину под сыром и ананасами можно и на праздничный стол, это беспроигрышный рецепт. Приятного аппетита! молоко испортилось!!!!могу из него сыр сделать???оно уже как простакваша Куриные сердечки с грибочками в сырном соусе!Сердечки-300 гр. Грибы(у меня белые)-200 гр. Лук репч.- 2 шт. Морковь-1 шт. Сыр-50 гр. Сметана-2 стол.л. Мука-1 ч.л. Вода-0.5 стакана. 1.Сердечки разрезать пополам,хорошо промыть.Обжарить в течении 10 минут. 2.Грибы (у меня уже отвар.)нарезать,обжарить с луком и морковью. 3.Сыр натереть+сметана+вода,специи. 4.В горшочек уложить сердечки,затем грибы с овощами,залить соусом. 5.Запекать при 200*-40 минут. 6.Перед подачей посыпать зеленью!!!!!!!! Источник:Шустрый повар Автор: Светлана Голубева Свинина с розмарином и сыромИнгредиенты: - 450г свинины - 5 ч.л. горчицы - 150г твердого сыра - 5 полосок ветчины - 1 лук - 5 зубчиков чеснока - 40г масла - розмарин - приправа для гриля Приготовление: Разрезаем свинину на 5 кусочков и хорошенько отбиваем каждый. Перекладываем мясо на фольгу. Каждый кусочек на отдельный лист фольги. приправляем мясо приправой для гриля и смазываем горчицей. Затем на край выкладываем нарезанный полосками сыр. На сыр выкладываем полоски ветчины. Затем нарезанный лук и чеснок. Складываем мясо вдвое, сверху выкладываем пару кусочков сливочного масла и посыпаем розмарином. Затем помещаем мясо на противень. (также вместе с мясом в духовку можно поместить и картофель, который затем станет отличным гарниром к нашему блюду) Готовим при 175С 50-55 минут. После чего вынимаем мясо из фольги и подаем горячим на стол! Круассаны с сыром и ветчинойИнгредиенты: - Готовое слоеное тесто - Ветчина - Сыр - Яйцо - 1 шт. - для смазывания - Мука - для раскатывания теста - Подсолнечное масло - для обжаривания Приготовление: Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим. На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине. Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки. Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать горячими. Рыбные ежики в томатно-сырном соусеФиле рыбы(любая, у меня пикша) - 400г Лук - 1шт. Морковь - 0.5шт. Рис - 3ст.л. Яйцо - 1шт. Соль, перец - по вкусу Для соуса: Мука - 1ст.л. Слив. масло - 1ст.л. Кетчуп - 2ст.л. Соль, перец, сахар - по вкусу Сыр - 20г Филе рыбы промыть и нарезать мелким кубиком. Морковь, лук очистить - мелко нарезать, рис отварить до полуготовности. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Из фарша сформировать шарики среднего размера ( из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось 7шт.), уложить их в жаропрочную посуду( чтобы можно было поставить в духовку), налить воды так, чтобы закрывала ежики, накрыть крышкой, на небольшом огне довести до кипения и тушить минут 10. Пока тушится сделать соус: на слив. масле пожарить муку до коричневатого цвета, добавить кетчуп - и еще немного обжарить, затем влить половину бульона из ежиков и с помощью венчика заварить соус, довести его до однородной консистенции, посолить, поперчить, добавить мелконатертый сыр и перемешать. Затем ежики залить соусом и поставить в духовку 200градусов на 10-15 минут. Готовые ежики достать и положить сверху кусочки слив. масла, подавать как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетитиа! Источник: Шустрый повар Автор: Наталья Васильева |