Меню




Свинина запеченная с сыром.



Вам понадобится:
Свинина - 500 г
Нежирный сыр - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Оливковое масло - 20 мл
Соль морская - 5 ч.л.
Перец черный молотый - 5 ч.л.

Предлагаем вариацию со свининой и сыром, тоже получится вкусно и подойдёт всем нелюбителям майонеза.
Чистим лук и нарезаем его кольцами. Слегка обжариваем его на растительном масле.
Чистим лук и нарезаем его кольцами.
Слегка отбиваем мясо.
Затем мясо солим, перчим и выкладываем на противень. Противень можно застлать бумагой для выпекания.
На мясо аккуратно выкладываем лук.
Сверху выкладываем тёртый сыр.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда мясо на 20-25 минут.
Все! Блюдо готово! Приятного аппетита!

P.S. В качестве гарнира прекрасно подойдёт как традиционный картофель, так и любые овощи.



СЫРНИКИ С МАНКОЙ И ИЗЮМОМ



Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар-песок - 60 г
Соль морская - 1/4 чайной ложки
Манка, манная крупа - 180 г
Изюм темный - 50 г
Растительное масло - 100 мл
Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.). Перемешайте и дайте постоять минут двадцать.
Далее вымойте и обсушите изюм и добавьте его в творог, затем все хорошенько перемешайте.
Столовой ложкой возьмите творожное тесто и обваляйте его в манке. После этого начинайте лепить сырники.
Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!



Домашний сыр: молоко+яйца+сметана+соль+травки(по желанию)=варить, откинуть, дать стечь




Катя, не припомню у нас домашнего сыра, но вот посмотрите тут


http://fadr.msu.ru/rin/cci/cheez.html



Люди, помогите пожалуйста найти рецепт домашнего сыра, я видела его в альбомах, а теперь никак не могу найти, уже все перерыла :,(




Сырные шарики



Ингредиенты:

Моцарелла - 220 г
Мука - 50 гр.
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1/4 стакана
Панировочные сухари - 100 гр.
Подсолнечное масло -
Соус (любой на вкус)
Приятного аппетита!
Моцареллу нарежьте на небольшие квадратики.
В трех разных тарелках выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца с молоком.
Каждый квадратик окуните в муку, затем в тарелку со взбитыми яйцами и затем - в панировочные сухари. В кастрюлю или сковороду налейте масло (на 5 см примерно) и доведите до кипения.Подготовьте тарелку с бумажными полотенцами.



Всем привет!!! Скоро день варенья, хочу друзей побаловать. Подскажите, что приготовить? Люблю мясо, грибы, сыр и ананасы! Спасибо!!! ))




люди добрые,скиньте в личку ссылочку на сырники,а то запарилась по альбомам искать!спасибо!!!!!!!




Сырная закуска с курагой



Ингредиенты:
- 150 г сыра твердых сортов
- 100 г кураги (сушеные абрикосы без косточки)

Приготовление:

Курагу размочить в кипятке, затем охладить и насухо вытереть.
Сыр завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и поместить в емкость с кипящей водой на 5-6 минут. Лучше использовать небольшие кусочки сыра, чтобы они могли хорошо расплавиться изнутри.

На разделочную поверхность разложить пищевую пленку, на которую выложить расплавленный сыр. Сверху накрыть еще одним слоем пленки и раскатать в пласт толщиной 2 см.

Снять верхний слой пленки и на один из краев сырного пласта выложить ряд кураги, плотно прилегающей друг к другу.

Аккуратно свернуть пласт в трубочку, стараясь плотно прижимать его, чтобы сыр лучше охватил курагу.

Поместить трубочку в холодильник на 15-20 минут.

Подавать к столу, нарезав небольшими медальонами.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Сырная закуска с курагой
Сырная закуска с курагой
Сырная закуска с курагой
Сырная закуска с курагой
Сырная закуска с курагой



Блинные конверты с сыром и зеленью



В пол-литра молока влить 200 мл воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин, и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку-2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой. На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Блинные конверты с сыром и зеленью



Блинчики для завтрака - с ветчинным припеком и сыром



Сделать любимое тесто для тонких блинчиков, у меня:
Для блинчиков:
Молоко -1,5ст
Кипяток - 0.5ст.
Яйцо - 2-3шт(я кладу максимальное количество яиц - блинчики всегда получаются мягкие. румяные и прекрасно переворачиваются!)
Сахар, соль - по вкусу
Раст. масло -2ст.л
Мука
Ветчина, сыр
Молоко, яйца, сахар, соль, раст. масло - все хорошо перемешать, постепенно сыпать муку, тесто должно получится как густая сметана, затем влить 0.5 стакана кипятка и перемешать до однородной массы (тесто должно получится жидким - при необходимости еще влить кипятка).
Ветчину нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла, налить тесто и сразу равномерно посыпать ветчинной соломкой, когда тесто схватится, блинчик перевернуть, затем готовый блинчик переложить на блюдо, ветчиной вниз, посыпать тертым сыром - свернуть пополам, снова посыпать - свернуть еще раз. Так испечь все блинчики, а можно несколько - для завтрака, остальные сделать с другой начинкой. Приятного и доброго утра!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Блинчики для завтрака - с ветчинным припеком и сыром