Меню




Сыр бри, запеченный с медом и орехами.



Вкусная и необычная закуска для настоящих ценителей сыра!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра

Вам потребуется:

50-70 грамм сыра бри
2 чайные ложки коричневого сахара
2 чайные ложки меда
1 чайная ложка измельченных орехов
Крекеры для сервировки

Как готовить:

1. Помести сыр на лист для выпечки, присыпь сахаром, медом и запекай в прогретой духовке при температуре 180 градусов пока сыр не расплавится.

2. Посыпь орехами и подавай с крекерами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сыр бри, запеченный с медом и орехами.
Сыр бри, запеченный с медом и орехами.



Яблочная кростата с сыром чеддер.



Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии.

Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_сыра

Вам потребуется:

(форма 22 см)
Для теста:
1 ч.л. муки
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
115 гр холодного сливочного масла (порезанного на маленькие кусочки)
1 желток
1-2 ст.л. ледяной воды
2 ч.л. ванильного сахара

Для начинки:
1/5 ч сахара
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого имбиря
3-4 яблока
15 гр сливочного масла (порезать маленькими кусочками)
Чеддер

Как готовить:

1. Тесто: Смешать муку с сахаром и солью. Добавить масло и хорошо перемешать при помощи вилки. Вмешивать вилкой яйцо и воду до пластичности теста. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.

2. Духовку разогреть до 200 градусов.

3. Начинка: Сахар смешать с корицей и имбирем.

4. Форму для выпечки смазать маслом, проложить дно бумагой для выпечки. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник.

5. Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7-1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто, посыпать сахарной смесью, разложить сверху масло.

6. Выпекать в нижней трети духовки около 45 минут. Чеддер порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог, после чего выпекать еще 10 минут. Достать и остудить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Автор: Мariha kitchen

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яблочная кростата с сыром чеддер.
Яблочная кростата с сыром чеддер.
Яблочная кростата с сыром чеддер.
Яблочная кростата с сыром чеддер.
Яблочная кростата с сыром чеддер.
Яблочная кростата с сыром чеддер.
Яблочная кростата с сыром чеддер.



Картофельные палочки с сыром.



Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_закуски #из_картофеля

Вам потребуется:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Как готовить:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

4. Сыр нарезать "брусочками".

5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Автор рецепта - Марины Квон

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Картофельные палочки с сыром.
Картофельные палочки с сыром.
Картофельные палочки с сыром.
Картофельные палочки с сыром.
Картофельные палочки с сыром.
Картофельные палочки с сыром.



Сырные кексы.



Без лишних слов и предисловий: это очень вкусные и очень сырррррные кексы!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_кексы #из_сыра

Вам потребуется:

2 стакана муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1,5 стакана сметаны
255 г тертого сыра
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чаной ложки соли
сливочное масло для смазки
4 яйца

Как готовить:

1. Просейте муку и разрыхлитель.

2. Смешайте со сметаной и затем вбейте яйца. Добавьте соль, паприку. Замесите тесто.

3. Затем добавьте сыр, перемешайте. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов и разложите по ним тесто.

4. Выпекайте в разогретой до 180C в течение 25 минут. Остудите около 10 минут перед тем, как доставать из формочек.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сырные кексы.
Сырные кексы.
Сырные кексы.
Сырные кексы.
Сырные кексы.
Сырные кексы.
Сырные кексы.
Сырные кексы.