Меню




Сыр домашний



Рецептик:
Ингредиенты:
0,5 кг домашнего творога
2 -2,5 ст. молока
2 яйца
50 гр масла сливочного
Соль по вкусу
Приправы ваши любимые, соль.
Пол чайной ложки соды погашенной уксусом.

Приготовление:
Творог перетереть через сито.
Перетертый творог положить в кастрюльку залить молочком, так что бы покрыло творог. На маленьком огне помешивать минут 15-20. Творог должен расплавится. Откинуть образовавшуюся массу на дуршлаг, отжать. Обратно перебросить в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль, приправ, соду погашенную уксусом. И опять на меленьком огне помешивать, дабы все продукты друг с дружкой подружились.
Выложить в промасленную форму, прижать прессом. Оставить на сутки в холодильнике.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Bonita
http://vk.com/id16294496
Сыр домашний



Хоки запеченная с овощами и сыром


Рыба Хоки или Макруронус относится к семейству тресковых. Филе хоки богато кислотами Омега-3. Мясо макруронуса мягкое, сочное, при термической обработке не разваливается, сохраняет свою форму. Кожа тонкая, без чешуи, при готовке чистить не обязательно. Кость только позвонковая, мелких нет. Рыба может быть запеченной или на пару. Подается с соусами и овощами. Вкус мягкий, слегка сладкий.

Рецептик :

Хоки филе - 400 гр
1 лимон
1 помидор
1 перец папперони
Сыр твердый – 100 г
Свежая зелень
Рыбу посолить (кто солит), сбрызнуть лимоном, дать постоять 20 мин.
Выложить на промасленный противень (я мазала своим любимым ароматизированным тимьянным маслом, к рыбе идеально).
Выложить на рыбку перец, помидор, свежую зелень, посыпать тертым сыром. Запечь в горячей духовке 15 -20 минут.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова
vk.com/marina__klimova
Хоки запеченная с овощами и сыром



СЫРНЫЙ КРЕКЕР.



Сегодняшним дождливым осенним вечерком как-то особенно хочется порадовать вас чем-то вкусненьким. И уж точно не останутся равнодушными к этому рецепту любители различных "хрустяшек". Домашние сырные крекеры получаются такими тоненькими и такими хрустящими, с нежным сырным вкусом и приятным похрустыванием кунжутных семечек...

Для приготовления крекера вам потребуется:
100 гр твёрдого сыра;
1 стакан муки;
1 ст.л. натурального йогурта (с верхом);
2 ст.л. кунжута;
2 яйца;
50 гр сливочного маргарина;
соль, паприка - по щепотке.

Приготовление.

1. Теплый маргарин (! не растопленный) растереть с яйцом (!яйцо добавлять одно). Добавить йогурт, соль. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в "тесто". Перемешать.

3. Муку просеять, замесить эластичное тесто. К рукам прилипать не должно. При необходимости добавьте муки. Оставить тесто на 10-15 минут.

4. Яйцо взбить вилкой с паприкой. Духовку разогреть до 180 градусов.

5. Тесто раскатать довольно тонко, вырезать фигурки, используя формочки. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

6. Смазать крекеры яйцом, посыпать кунжутом и отправить выпекаться в духовку на 20-30 минут. Крекеры должны хорошо зарумяниться. Остудить.

Крекеры отлично сочетаются как со сладким чаем, так и с супами.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Квон vk.com/by_kvon
СЫРНЫЙ КРЕКЕР.



Рецепт этого замечательного интересного тарта я подсмотрела у Нины Тарасовой. Заимствовала рецепт французского теста Pâte brisée и идею с тремя видами лука. От себя добавила еще три вида сыра. И получилось просто невероятно вкусно, пикантно и оригинально !



Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
для французского теста Pâte brisée:
150 г муки
75 г масла
щепотка соли
немного ледяной воды
1 желток

Начинка:
200 г репчатого лука
1 стебель лука-порея
1 небольшой пучок зеленого лука
30 г сливочного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец по вкусу
300 г сыра трех видов (у меня копченый сыр, моцарелла, пармезан)
(Сыр можно брать любой, разных видов и вкусов. Пармезан натираем сверху, и он образует ту самую, золотистую корочку)

Заливка:
2 яйца
100 мл сметаны 15%
200 мл молока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Муку перетрите со сливочным маслом в крошку.
Добавьте желток, соль и начинайте вымешивать тесто, добавляя по необходимости холодную воду. Должно уйти не более 1,5 ст. л. и только в том случае, если после введения желтка тесто остается рассыпчатым и не собираемся в ком.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 200С.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт, толщиной 0,2-0,3 см.
Перенесите его на скалке в форму для запекания или кольцо для тарта, диаметром 24-26 см. Аккуратно уложите в форму, сформировав бортики. Излишки теста обрежьте.
(Дальше Нина выпекает отдельно основу для тарта, лишь потом выкладывает начинку. Я выкладывала начинку сразу, все хорошо пропеклось и приготовилось).

Готовим начинку :
Лук порей и репчатый нарежьте полукольцами.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте два вида лука и обжаривайте до мягкости на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой. Затем, помешивая, добавьте бальзамический уксус и готовьте еще 2 минуты.
Снимите с огня, добавьте порезанный зеленый лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте духовку до 190С.

В песочную основу выложите луковую начинку. Сыры, кроме пармезана, порезать кубиками или натереть. Выложить сверху на лук.
Венчиком взбейте яйца, молоко и сметану. Распределите заливку поверх начинки, а сверху посыпьте натертым пармезаном.
Поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут или до появления золотистой корочки.
Такой тарт хорош как в теплом, так и в холодном виде. Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью !

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Марина Климова vk.com/marina__klimova
Рецепт этого замечательного интересного тарта я подсмотрела у Нины Тарасовой. Заимствовала рецепт французского теста Pâte brisée и идею с тремя видами лука. От себя добавила еще три вида сыра. И получилось просто невероятно вкусно, пикантно и оригинально !



если понравилось, поделюсь еще несколькими видео собственного производства :) с рецептами сырного соуса и снеков из пельмешек




Калитки с картофельно-сырной начинкой



Рецепт калиток я каждый раз читала на пачке муки ржаной,но мне что-то не интересно было их делать,а тут наткнулась на их фото в инете и пояла,что надо все ж попробывать...
я делала так(на 7 калиток)
тесто:
1 ст ржаной обдирной муки
1/3 ст пшенич муки
2-3 полные с горочкой чл сметаны
молоко(ну приблиз 50 гр)
соль
смешала два вида муки,добавила соль,сметану ,перемешала,налила чуток молока,руки смазала маслом и замесила тесто.юесто должно полутся не липнущее к рукам ,мякгое и эластичноетесто вашпе,таке приятное получается))завернула в пакетик,оставила минут на 30(хотя пока я с динозавриком играла намного больше прошло))

начинка
3-4 картофелины очистила,сварила,сделала пюре добавив масло и молоко,так чтоб пюре было не твердым,ну жидким слегка,добавила перец,сыр я взяла брынзу,поэтому особо и не солила начинку...сыра ну грамм 100 размяла и +1 яйцо большое в начику,все перемешала хорошенько.
теперь тесто разделила на колобочки(размером с грец орех,может чуть побольше)у меня 7 штучек
раскатала тонко в виде овала,выложила начинку(2-3) полные чл,залепила,на серединку каждой начинки положила малееенький кусочек сл масла...смазала начику(тесто не надо)желток+1-2 члсметанка(или сливки).

мне оооочень понравилось,ооочень тоненькое тесто и много начинки и тесто в на удивление мягкое.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Гуля Асилбегова
Калитки с картофельно-сырной начинкой